Очень рекомендую блог нашей форумчанки, там сейчас как раз много тематических пОстов для системного подхода к подготовке
Т.е. чтобы получить радость от предвкушения праздника и взрослому тоже http://homelifeorganization.blogspot.ru/
По поводу украшения сладостей.
Если не делать самим, то у Доктор Откер есть тюбики для раскрашивания.
Но самодельный айсинг интереснее, особенно если его сочетать с карамельными леденцами или M&Ms
доброе утро! я сама каждый год готовлюсь с удовольствием, моё любимое время)))
вчера письмо ДМ написали, в морозилку положили. Сделали ёлку из пластилина, выучили стишок и украсили стекло на шкафу - первый раз делали, сейчас напишу как, очень понравилось: на губку немного зубной пасты и через трафарет на зеркало, эффект снега получается, очень нам понравилось!
составляем списки подарков, потом все вместе будем эти подарки упаковывать, подарков, обычно, мноооого)
надо делать поделки-подарки для родных, идея есть, пора потихоньку воплощать.
будем мастерить снеговика, ёлку, снежинки из бумаги терпеть не могу, особенно на окнах, но вырезаем и просто играет с ними дочка - снегопад устраивает)))
будем делать апельсин с гвоздикой и подвешивать в прихожей - аромат классный!
ёлку наряжаем в конце декабря, выделяем на это пол вечера, мама и папа с глинтвейном, Фрэнк Синатра, Абба и Джордж Майкл с нами, традиционно у папы на руках дочка взмоет под потолок и установит пику))) ммм)))
шоколадный календарь ждёт воскресенья
все дни, пока стоит ёлка - каждое утро - под ней оказывается маленький сюрприз-подарок! так было в моё детство, так и у моей дочки. Это реально не настоящий подарок, а так - раскраска, заколочка, шоколадка, краски, но несколько дней с утра в прошлом году дочка неслась к ёлке, это здорово и заряд позитивом с утра)))
если что умненькое и интересненькое вспомню-придумаю - напишу ещё)
ого сколько всего интересного! мы тоже готовимся, я связала календарь к нему каждый день на булавочку прикрепляем даты и записочки, что сегодня произошло с нами хорошего
А что за рождественский венок?
Письмо Деду Морозу завтра тоже будем писать)))) А как Елочку самим мастерить??? Из чего? У нас метровая искусственная (потом заменяем на настоящую, если находим меленьку живую. В гостиной огромная настоящая). Открытки-поделки тоже делать собираемся А как Вы печенье на елку вешаете??? зубочистки во время готовки для дырки вставляете????
А что за пряничный домик!!! Очень интересно!!!! Моя была бы в экстазе ))))
Если честно то все это выкладывают в разных группах кв))) Елку можно из нарезанной бахромой бумаги. Рожд. венок - украшение на дверь из веток хвороста, всяких шишек, мишуры. Подобного много продается, но покупать не хочу. Пряничный домик на моей стене.https://vk.com/id3584864
Печенье: дырки лучше заранее. Думаю от теста зависит чем делать. Можно проковырять пока горячее - тогда не рассыплется.
4. Адвент-календарь с Лего френдс. Я уже тут писала о нем. Дочка очень ждет 7 декабря - начала открывания окошек.
:
А вы здесь купили или везли откуда-то?
Нам подарили календарь из Германии, мы начали открывать 1 декабря. Вроде так положено, чтобы к сочельнику все окошки открыть.
Ух ты!!! спасибо за идею! У нас как раз по 3 апельсина в день сейчас уходит
А лотерейные билеты прямо на елке висят?? И внизу написан какой подарок?? Или как?
У меня форм для вырезания пластилина много..Но опи пластиковые. То есть только вырезать из теста можно. А у меня в духовке расплавляется тесло и в круг превращается всегда ( Хоть и вкусно Но некрасиво
Могу дать рецепт не расползется. Это сухарики, но я вырезала. Правда засохли быстро.
А скажите кто-нибудь, пожалуйста, чем бумажные снежинки к стеклу приклеить? Пыталась сегодня на мыльный (жидкое мыло чуть ли не пополам с водой) раствор (вроде так когда-то в школе делали) их клеить, так минут через 20 все отвалилось.
по обычному чуть влажному мылу повозить и на окно. НЕ жидким. Я хозяйственным клею.
по обычному чуть влажному мылу повозить и на окно. НЕ жидким. Я хозяйственным клею.
Попробовала. Прямо по мылу все-таки неудобно снежинкой возить, я возюкала кисточкой по мылу, а потом уже снежинку кисточкой мазала - получилось! Ночь, по крайней мере, провисели
Закладки