Страница 5 из 84 « Первая 1234567891555 Последняя »
  1. ответ для Машечка , на сообщение « Полностью согласна. А почему Вы... »

Цитата Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. А почему Вы считаете, что все продолжают с ними жить? Это распространенное ошибочное мнение, основанное на знание "истории о дуре-соседке" Такие как уже писали выше ничего и не хотят предпринимать.
    Но бывают случаи, когда уйти некуда... или очень страшно... когда хотят предпринять, но не знают, что делать. Заявление в милицию вообще не панацея, это все заминается или откупается почти всегда.
    Я пишу про женщин, которым нужна помощь и они ее хотят. А не о садо-мазо.
    Хоть один такой случай можно?
    Я пока не встретила ни одного человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел изменить свою жизнь и не изменил её.
    Чем женщинам поможет петиция?

Давно я здесь Аватар для Коси

Да, идет и сваливает. Но помощь бывает очень нужна.
    Какая помощь и почему нужна взрослому человеку?
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

Хранитель Аватар для Машечка

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Хоть один такой случай можно?
    Я пока не встретила ни одного человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел изменить свою жизнь и не изменил её.
    Чем женщинам поможет петиция?
    У меня был такой случай. Я не хочу расписывать подробности. Я сама справилась, в милиции забили большой болт на все...
    Но есть женщины более слабые, которым не справится. Это есть.

Про петицию ответила выше. Просто делают, что могут. Конечно не факт, что поможет.

4. ответ для Машечка , на сообщение « Полностью согласна. А почему Вы... »

Может быть ничем петиция и не поможет. Но я повторюсь, если я могу хоть чем то хотябы попробовать помочь - я это делаю.
    А разглагольствовать зачем? Можно просто не подписать и все, это добровольно.
    Если я хочу помочь жертве насилия - я иду с ней за руку в полицию, предоставляю свой дом в качестве убежища и помогаю материально. Потому что это реальная помощь.
    А подписывать "петиции" непонятно на что направленные - это такое психологическое поглаживание: "я молодец, пару слов в интернете написала, жертве насилия помогла".

5. ответ для Misissipi , на сообщение « Подпишите петицию против домашнего... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Законопроект этот кажется уже с 2007 года на устах.
    Средней тяжести и тяжкие отнесены к публичным, речь идет о легких телесных и побоях.
    Почему полиция не желает связываться- женщина пишет заявление, а потом забирает (по разным причинам) - очень часто.
    Так вот, если бы потом на тех, кто жалеет и забирает заявление - возбуждались о ложном доносе, то имхо не было бы такой печальной статистики.
    В этой части согласна
    Отсутствуют защитные механизмы для потерпевших (охранные предписания, психологическая и юридическая помощь, сеть убежищ, реабилитационных центров и т.д.).

6. ответ для Misissipi , на сообщение « Подпишите петицию против домашнего... »

Вот с предоставлением койки в общаге на месяц я согласна. Успеет жилье найти и работу, если ее не было.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    Какая помощь и почему нужна взрослому человеку?
    Например. мужчина рехнулся в прямом медицинском смысле слова, у него бред ревности, он следит за женой , пытается ее укокошить, подкарауливает, а милиция на письменное заявление реагирует отговорками "дело семейное, значит есть у мужика за что ревновать". История не выдуманная. красавца повязали в результате с милицей и он два месяца лечился в психбольнице. Но чего это стоило бедной женщине. И все были априори уверены - ну не бывает так, что мужик на пустом месте, сами разбирайтесь....

Хранитель Аватар для Машечка

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Если я хочу помочь жертве насилия - я иду с ней за руку в полицию, предоставляю свой дом в качестве убежища и помогаю материально. Потому что это реальная помощь.
    А подписывать "петиции" непонятно на что направленные - это такое психологическое поглаживание: "я молодец, пару слов в интернете написала, жертве насилия помогла".
    Ну я же лично не знаю этих жертв насилия и специально выискивать не буду. Что такого сложного подписать, а вдруг сыграет какую-то роль... проще конечно повозмущаться.
    А предоставить свое жилье в качестве убежища, помочь морально и т.п. это обычно делают подруги. Это реальная помощь и спасибо таким людям за это.

9. ответ для Misissipi , на сообщение « Подпишите петицию против домашнего... »
    Наш человек Аватар для Geca

Тогда проще даму тоже на 15 суток, детей в больницу.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Например. мужчина рехнулся в прямом... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Например. мужчина рехнулся в прямом медицинском смысле слова, у него бред ревности, он следит за женой , пытается ее укокошить, подкарауливает, а милиция на письменное заявление реагирует отговорками "дело семейное, значит есть у мужика за что ревновать". История не выдуманная. красавца повязали в результате с милицей и он два месяца лечился в психбольнице. Но чего это стоило бедной женщине. И все были априори уверены - ну не бывает так, что мужик на пустом месте, сами разбирайтесь....
    Это не помощь нужна, а работа милиции.

Страница 5 из 84 « Первая 1234567891555 Последняя »