|
|
Подпишите петицию против домашнего насилия, кому небезразлично
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Машечка
Полностью согласна. А почему Вы считаете, что все продолжают с ними жить? Это распространенное ошибочное мнение, основанное на знание "истории о дуре-соседке" Такие как уже писали выше ничего и не хотят предпринимать.
Но бывают случаи, когда уйти некуда... или очень страшно... когда хотят предпринять, но не знают, что делать. Заявление в милицию вообще не панацея, это все заминается или откупается почти всегда.
Я пишу про женщин, которым нужна помощь и они ее хотят. А не о садо-мазо.
Хоть один такой случай можно?
Я пока не встретила ни одного человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел изменить свою жизнь и не изменил её.
Чем женщинам поможет петиция?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Машечка
Да, идет и сваливает. Но помощь бывает очень нужна.
Какая помощь и почему нужна взрослому человеку?
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Хоть один такой случай можно?
Я пока не встретила ни одного человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел изменить свою жизнь и не изменил её.
Чем женщинам поможет петиция?
У меня был такой случай. Я не хочу расписывать подробности. Я сама справилась, в милиции забили большой болт на все...
Но есть женщины более слабые, которым не справится. Это есть.
Про петицию ответила выше. Просто делают, что могут. Конечно не факт, что поможет.
-
Космонавт
 Сообщение от Машечка
Может быть ничем петиция и не поможет. Но я повторюсь, если я могу хоть чем то хотябы попробовать помочь - я это делаю.
А разглагольствовать зачем? Можно просто не подписать и все, это добровольно.
Если я хочу помочь жертве насилия - я иду с ней за руку в полицию, предоставляю свой дом в качестве убежища и помогаю материально. Потому что это реальная помощь.
А подписывать "петиции" непонятно на что направленные - это такое психологическое поглаживание: "я молодец, пару слов в интернете написала, жертве насилия помогла".
-
с Луны
Законопроект этот кажется уже с 2007 года на устах.
Средней тяжести и тяжкие отнесены к публичным, речь идет о легких телесных и побоях.
Почему полиция не желает связываться- женщина пишет заявление, а потом забирает (по разным причинам) - очень часто.
Так вот, если бы потом на тех, кто жалеет и забирает заявление - возбуждались о ложном доносе, то имхо не было бы такой печальной статистики.
В этой части согласна
Отсутствуют защитные механизмы для потерпевших (охранные предписания, психологическая и юридическая помощь, сеть убежищ, реабилитационных центров и т.д.).
-
Давно я здесь
Вот с предоставлением койки в общаге на месяц я согласна. Успеет жилье найти и работу, если ее не было.
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
 Сообщение от Коси
Какая помощь и почему нужна взрослому человеку?
Например. мужчина рехнулся в прямом медицинском смысле слова, у него бред ревности, он следит за женой , пытается ее укокошить, подкарауливает, а милиция на письменное заявление реагирует отговорками "дело семейное, значит есть у мужика за что ревновать". История не выдуманная. красавца повязали в результате с милицей и он два месяца лечился в психбольнице. Но чего это стоило бедной женщине. И все были априори уверены - ну не бывает так, что мужик на пустом месте, сами разбирайтесь....
-
Хранитель
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Если я хочу помочь жертве насилия - я иду с ней за руку в полицию, предоставляю свой дом в качестве убежища и помогаю материально. Потому что это реальная помощь.
А подписывать "петиции" непонятно на что направленные - это такое психологическое поглаживание: "я молодец, пару слов в интернете написала, жертве насилия помогла".
Ну я же лично не знаю этих жертв насилия и специально выискивать не буду. Что такого сложного подписать, а вдруг сыграет какую-то роль... проще конечно повозмущаться.
А предоставить свое жилье в качестве убежища, помочь морально и т.п. это обычно делают подруги. Это реальная помощь и спасибо таким людям за это.
-
Наш человек
Тогда проще даму тоже на 15 суток, детей в больницу.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Katarina
Например. мужчина рехнулся в прямом медицинском смысле слова, у него бред ревности, он следит за женой , пытается ее укокошить, подкарауливает, а милиция на письменное заявление реагирует отговорками "дело семейное, значит есть у мужика за что ревновать". История не выдуманная. красавца повязали в результате с милицей и он два месяца лечился в психбольнице. Но чего это стоило бедной женщине. И все были априори уверены - ну не бывает так, что мужик на пустом месте, сами разбирайтесь....
Это не помощь нужна, а работа милиции.