|
|
А Вы готовите ребенку блюда из нераспространенных массово видов круп?
| |
|
|
|
-
Я в детстве мало ела кукурузной каши.Помню мама говорила мне,что варить ее долго. Мне именно кукурузка нравится в виде поленты, 10 минут и готова,она же как мука,поэтому быстро,а быстро это хорошо особенно по утрам.
Печенье из поленты
1 стак поленты
1 стак муки
2/3 стак сахара
180 гр слив масла размягченного
цедра 2 лимонов (я не добавляла)
1 стручок ванили или ванилин
1,5 ч.л. соли
Мука+полента+соль
Смешать в миксере масло+сахар+ваниль+яйца
Всыпать смесь мука+полента
Если густо - пару ложек воды
Кладем тето в кулинарный мешок и выдавливаем печеньки на бумагу для выпечки на протвень.
Но я просто раскатывала и формочками делала
Выпекать при 190 град 10-15 мин .Дать остыть на протвине
Во второй раз уже делала примерно и под себя ,как говориться
ну как-то так
-
MamaVeryshi, написала ,а потом посмотрела предыдущие посты и поняла,что продублировала вас 
Посмотрела в интернете,что мамалыга,полента и кукурузная крупа почти одно и тоже,но все таки лично по-мне полента отличается.Ну и мне она больше нравится,особенно запеченная с сыром
-
Мега-элита
 Сообщение от Nastenok_lynx
Полента ))) Зовите проще - кукурузная крупа, с детства ее обожаю. Дочка тоже любит ))) А как с кукурузкой печенье делать?
А не тяжеловато для детского желудка каждый день бобовые есть? Мой желудок точно такое не потянет...
Поделитесь, плз, вкусным рецептом чечевичного гарнира )))
Из "экзотики" у нас на детском столе столе только булгур и кус-кус.
действительно, че жеманничать, надо тогда кус-кус и булгур просто пшеницей звать. Ведь пшеница же.
-
Старожил
Да все даю)) Я сама обожаю всякие крупы, и гарнир у меня чаще всего идет из чего-нибудь такого, чем картошка или макароны. Единственно бобовые - если конечно проблемы с жкт или аллергик - то лучше не надо(это я со старшим береглась) А младшенький, как мне кажется, и гвозди переварить сможет))) супчик гороховый только так идет. Нут вообще много где хорошо идет - от десертов до салатов и горячего. Я особенно салат люблю))) -замачить нут на ночь, слить, промыть, отварить. натереть морковь. заправить оливковым маслом, посыпать зеленью и дать постоять, чтобы пропитался...ммм, вкуснятина. Фалафель делаю. Гречу зеленую тоже готовлю, мои едят, но она очень отличается от обычной.
-
Мега-элита
 Сообщение от vaver
Да все даю)) Я сама обожаю всякие крупы, и гарнир у меня чаще всего идет из чего-нибудь такого, чем картошка или макароны. Единственно бобовые - если конечно проблемы с жкт или аллергик - то лучше не надо(это я со старшим береглась) А младшенький, как мне кажется, и гвозди переварить сможет))) супчик гороховый только так идет. Нут вообще много где хорошо идет - от десертов до салатов и горячего. Я особенно салат люблю))) -замачить нут на ночь, слить, промыть, отварить. натереть морковь. заправить оливковым маслом, посыпать зеленью и дать постоять, чтобы пропитался...ммм, вкуснятина. Фалафель делаю. Гречу зеленую тоже готовлю, мои едят, но она очень отличается от обычной.
сегодня попробовала....ребенок не стал есть ,а я уплела за обе щеки,даже не дождалась пока пропитается .Спасибо за рецептик .
А из маша кто-нибудь что-нить готовит ? А то у меня лежит-пылится.
-
Наш человек
 Сообщение от MamaVeryshi
Полента- очень мелкая кукурузная крупа. Мельче манки. Она варится пару минут.
Дважды покупала поленту в Окее и К-руоке. Обычная кукурузная крупа, только в 2 раза дороже. Варилась долго ))) Где нормальную поленту берут? Чтобы 10 минут и готово?
 Сообщение от boberka
действительно, че жеманничать, надо тогда кус-кус и булгур просто пшеницей звать. Ведь пшеница же.
Выше уже написала, что пока не заметила разницу между полентой и обычной кукурузной крупой.
 Сообщение от vaver
Спасибо за рецепт! Утащила! Мы до сих пор нут только в плов добавляли )))
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Старожил
У сына (год и семь) популярностью пользуется булгур. Он из пшеницы делается, никакой экзотики.
-
Небожитель
а я нут люблю тушёным с поджаренным луком и копчёным чем-нибудь (бекон или ветчина, на худой конец). Быстро и просто.
-
Посмотрите фирма Ярмарка.Полента. Я вот только ее и знаю. Она быстро вврится
-
Элита
 Сообщение от Nastenok_lynx
Дважды покупала поленту в Окее и К-руоке. Обычная кукурузная крупа, только в 2 раза дороже. Варилась долго ))) Где нормальную поленту берут? Чтобы 10 минут и готово?
Выше уже написала, что пока не заметила разницу между полентой и обычной кукурузной крупой.
За 10 минут даже их кукурузной муки кашу не сваришь. Крупу можно измельчить в кофемолке, если кофемолку не жалко. Или купить кукурузную муку готовую.
У друзей пробовали поленту с трюфелями из Италии привезенную. На вкус мамалыга обыкновенная. Так что соглашусь, что разница между кукурузной крупой и полентой только в цене)))
Ребенку никакую экзотику не предлагаю. Ему это не нужно.