Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Скажите, вы ездили со своим ребенком в ДД?

Перечитала всю тему. Поняла, что если ещё попросится - поеду. Потерплю уж эти 'наезды' на меня. А если дочке надо - то надо.
    Она очень много про дд вспоминает.
    Недавно речь про дом малютки зашла, а она туда попросилась сьездить. Наша отказница с рождения. Я бы с удовольствием, но нас же наверное даже на порог не пустят в ДМ? Это же вроде совсем закрытое место. А с наружи ну что она увидит?
    Но воспоминаний о дм у нее особо и нет. Раньше гоаорила, что даже не помнит, что где-то до дд жила. Хотя в дд пробыла всего 5 месяцев, но все время говорит о нём.
    И "воображаемые друзья" у неё явно детишки из ее группы.

Я ее всегда прошу только привычки скорее те старые выбросить (не врать так безбожно как раньше приходилось, ходить без спроса в туалет, вставать с постели когда хочется, а не ожидая команду, играть в игрушки, когда захочется и если хочется брать их с собой в постель, не мычать).
    Детка очень горюет по чупачупсам и по мультику Маша и Медведь, которые дома не разрешаем.
    Что-то хорошее вспоминает, а что-то плохое.
    Если что-то меня шокирует, но я вижу что для нее это было обыденным, то вида не подаю.
    Помню, как деть всерьёз упрашивала меня помыть ей попу, одев хозяйственные перчатки (увидела меня в перчатках, когда я ванну мыла), но я наотрез отказалась, сказав что дома так не моют.
    - Мне в садике мыли!!! Помой!!!
    Или когда по мусоркам лазила и ела с них и мне обьясняла, что в "садике" так делали...
    И били ее там, и душили. И от ремней она шарахалась. Я как-то в шутку взяла скотч, а дочка вдруг рот подставляет. На мое удивленное она удивилась, что ничего особенного - воспитатель заклеивала.
    Всегда приходится говорить спокойно, что мне понятно, но дома так не делают.

Чтобы как-то поскорее создать побольше домашних воспоминаний мы с мужем уже дааавно сделали ей фотоальбом. Распечатываем со всех мало мальских событий, прогулок, поездок фотографии большие (А4). Она так этому рада! Часто листает свой альбом и всё вспоминает. Гостям показывает. И новая жизнь становится такой осязаемой.
    Но я против, чтобы она просто забыла, то, что в ее жизни было.
    Одно время дочка стала придумывать, что в дд она не жила никогда, а у неё были до нас другие мама и папа. Пришлось несколько раз сделать акцент, что можно и так фантазировать, но не надо забывать как было на самом деле.
    Дочка увидела, что я спокойно к ее прошлому отношусь, но можно осознанно играть в фантазии и успокоилась. ДД перестал быть больной темой. Бывает теперь просит поиграть в то, что она у нас дома родилась.
    Просто, имхо, когда люди вот так вытесняют и забывают, то потом у них взрослых бывают такие проблемы и неясно от куда ноги ростут. По себе знаю. А потом случайно что-то такое вспомнится или родня расскажет и просто, когда эта тяжесть временами накатывает, то уже проще - знаешь из-за чего все эти невнятные ощущения.
    Лучше пусть доверие между нами возникает, чтобы мы могли ей помочь справиться.
    доченьке 7,11 лет
    дома с сентября 2013г.

Участник Аватар для Shmendra

Могу сказать, что желание съездить в ДД ушло совсем. Говорит, что больше туда ездить не хочет. А после тех откатов я ей сказала, что ты после поездок плохо себя ведешь, пока ездить не будем. Весной она мне пообещала, что плохо себя вести после поездки не будет и слово свое сдержала, потом мы ездили еще раз. Вышли с группой на прогулку. И кто-то из детей начал ее дразнить. Она очень переживала и сказала, что больше не поедет.

Элита Аватар для Туссика

Мы ездили - там осталась любимая воспитательница. Но Ванька очень придирчиво выбирал, с кем готов обняться, а с кем - нет, и его, слава Б-гу, не смущала нелепость ситуации, когда кто-то из администрации идет к нему, раскинув руки, а сынок мой спокойненько холодно так говорит: "Здравствуйте", и не двигается с места Типа, навещать я вас буду на моих условиях Отката после посещения не было.
    Всё будет хорошо - и даже еще лучше!!!

Наш человек Аватар для ПРИЗРАЧНО ВСЁ

я предлагала, она сама не захотела) там воспитатель осталась оч душевная) но как-то лера как отрезала все сама) но она по-жизни такая, я смотрю) мне бы так научиться рубить все топором)

сюда бы фото вставить, как она палкой рубит крапиву на даче))) да не успела такое фото сделать) хохотала за углом, наблюдая)

Участник Аватар для н_и_к_А

Надо ездить в детские учрежления или нет, не знаю. Свою дочку забирала из дома ребенка в 2.5 года, сейчас ей 5 лет. Дом малютки периодически навещаем. Дочка помнит, что была в этом "детском саду", помнит некоторых воспитателей. Когда приехали в первый раз, уверенно потопала на территорию со словами "я тут жила", разрыдалась и кинулась на шею воспитательнице (видимо, это была любимая воспитательница). Все следующие поездки воспринимает абсолютно спокойно, иногда вспоминает, что жила там иногда нет, просто знает, что там живут детки, у которых нет родителей и которым надо иногда привозить подарки (памперсы и т.п.). Если встречает кого-то из знакомых работников дома ребенка, в ответ на "как ты выросла.....", практически всегда хвастается "мне мама купила.... мы с мамой ездили....". Никакого особого негатива от дома ребенка не осталось, но и дом ребенка у нас хороший.
    Алина - март 2010 (дома с августа 2012),
    Ангелина - апрель 2010 (дома с августа 2018),
    Людмила - май 2015 (дома с августа 2018).

Страница 5 из 5 « Первая 12345