Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Моя история еще не закончена ...

1. ответ для larohka , на сообщение « Согласие родственников, проживающих... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от larohka Посмотреть сообщение
    Согласие родственников, проживающих совместно с потенциальными родителями, опека будет требовать всегда. Иначе может возникнуть большая вероятность возврата ребенка.
    Только для опеки, не для усыновления. Усыновление - личное дело каждого, все равно как рождение ребенка. Никаких согласий требовать не имеют права, это уже самодеятельность. А насчет риска возвратов, для этого опека выходит с обследованием жилья, и в том числе смотрит на ситуацию в семье. Можно побеседовать с родственниками и отразить результаты в акте и заключении( у меня так сделали).

Частый гость Аватар для Романенко Наталия

В общем, я не стала бодаться с опекой, бестолковое это занятие ((( Сегодня прошла психологическое обследование, в понедельник будут результаты и во вторник подаю все доки...
    Надеюсь что хоть в этот раз все примут.

Оказывается, что опекские тетеньки бывают вменяемые ))) Я к ним пришла в не приемный день, они все тааакие спокойные сидели, я аж удивилась. Дали мне телефончики где можно пройти это обследование и к кому лучше обратиться.

3. ответ для AlenaR , на сообщение « вот тут http://adoptlaw.ru/ Есть... »

Цитата Сообщение от AlenaR Посмотреть сообщение
    вот тут http://adoptlaw.ru/
    Есть список необходимых документов, утвержденный для всех
    Список является закрытым
    Вся остальная отсебятина не обязательна
    Вы можете пойти на встречу опеке, чтоб не портить отношения
    Но тогда и они пусть идут на встречу, а то получается намеренное затягивание сроков уже
    Я им это цитировала ))) и постановление показывала, на что получила ответ - это общий список, а у нас принят расшириный список. На просьбу показать решение или постановление, мне отказали, сказали что они не обязаны мне ничего показывать. НО! Документы у меня все равно не примут не по этому списку Вот когда все принесу, тогда и разговаривать будут.

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Романенко Наталия Посмотреть сообщение
    Я им это цитировала ))) и постановление показывала, на что получила ответ - это общий список, а у нас принят расшириный список. На просьбу показать решение или постановление, мне отказали, сказали что они не обязаны мне ничего показывать. НО! Документы у меня все равно не примут не по этому списку Вот когда все принесу, тогда и разговаривать будут.
    И что Вы будете делать?
    Много сыновей и одна доченька

5. ответ для Железная Арни , на сообщение « И что Вы будете делать? »

Цитата Сообщение от Княгиня Oльга Посмотреть сообщение
    И что Вы будете делать?
    Надеюсь уже в понедельник забрать заключение психологическое чтобы во вторник сдать доки.

Я не знаю, поможет ли мой опыт или нет. У нас тоже ещё ничего не завершено.
    Мне задерживали выдачу заключения в опеке, кормили завтраками, хамили, что у них работать некому и тут я ещё. Юрист в ШПР посоветовала написать жалобу в прокуратуру, по горячей линии усыновителей, телефон можно найти в сети, посоветовали написать жалобу через сайт департамента соц.защиты. Ругаться мне совершенно не хотелось с опекой своей, но после очередного динамо (превышение срока на 29 дней), даже успела новую медицину сделать за это время на всякий пожарный, вдруг в этом причина была задержки, набралась смелости и написала на сайт департамента, глупая, я думала, что прокуратура это уже война-война. И в этот же день, это был приемный день, мне позвонили и дали заключение. Моего инспектора не было, бегала с моими бумагами начальница по этажам. Правда, на другой день мне стали угрожать по телефону из опеки инспектор, как я посмела жаловаться? Требовала забрать заявление. Напугать меня трудно, но у неё получилось.

Опять позвонила на телефон горячей линии усыновителей, посоветовали поговорить с сотрудником департамента, и если я не хочу проблем с опекой в дальнейшем пойти на успупки и написать новое заявление через сайт, что претензий не имею и т.д. Позвонила в департамент, представилась, рассказала, что я вужасе от угроз, что мне теперь делать-то, я готова забрать заявление, меня успокоили, что бояться не нужно, что если ещё будут угрозы, звонить лично этой даме. Но тоже посоветовали написать новое заявление, что претензий не имею, что я и сделала.

Скоро у нас усыновление, и так как малыш не в Москве, отека детенка отдаст мне его сейчас в опеку. Так ребёнок быстрее попадет домой, опека просто замечательная, стоит за меня горой, т.к. теперь меня гл.врач запугивает и ставит палки в колёса, не даёт картумалыша посмотреть, не пускает на свидания, оскорбляла, что я вне брака и как буду поднимать такого ребёнка,я вбраке, просто заключение на меня одну мы делали, муж потом будет усыновлять уже моего ребёнка, теперь требует мужа, чтобы рассказать ему о том, какого ребёнка тяжёлого я беру. Если бы не поддержка и помощь опеки детенка, то я бы не знаю как пробивала эту стену. И я верю им, раз говорят усыновляйтесь дома, тут будет ад, значит буду дома, да и московские выплаты тогда у нас будут, что тоже плюс.

С ужасом думаю, как пойду в свою опеку усыновляться после такого скандала.

Но меня все успокаивают, что теперь они понимают, что я не безобидная и могу побороться. Я человек не конфликтный, но довели так, что сама не ожидала.

Подругу в прошлом году из одной питерской опеки на стуле из кабинета выносили, ей недавали направление на ребенка, пугая диагназами, она дошла до прокурора, депутата, звонила им, пока ее выносили. В это же день направление дали, извинились. Ребенок дома. Диагнозы в карте малыша были другие, она виделла выписку у регионального оператора, и они совпали с настоящими в итоге. Но это уже крайняя ситуация... И ещё все, даже друзья отговаривали, мол не твой отступись.

По сдаче документов, мне советуют теперь следующее. Сделать копии, нотариально их заверить, и отправить в опеку с уведомлением о вручении и описью вложения, я то дура, вообще отдала оригиналы и никакой расписки мне не дали, что документы приняли и дата такая. Мне даже в голову не приходил такой поворот событий, так как дама наша была очень любезна вначале.

Простите, что влезла.

Терпения, везения и спокойствия, Вам ещё ребенка искать и забирать.

УРААА!!! Я сегодня сдала документы ))) теперь ждем опеку в гости )))))

Поздравляю!!! Как все прошло? Уже известно кто именно придет?

Активный участник Аватар для балила

Девочки сто же это такое(((звери какие то ненасытные сидят а опеках.мне становится уже страшно или противно что такие сидят в опеках.а у меня все это впереди.я то же с подмосковья(((

10. ответ для larohka , на сообщение « Поздравляю!!! Как все прошло? Уже... »

Цитата Сообщение от larohka Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!! Как все прошло? Уже известно кто именно придет?
    Пока не знаю, но мне кажется, что это будет Людмила Андреевна... она для меня все документы делала. Документы приняли без проблем, точнее все недовольство со стороны девочки-опекунши пресекла заместитель Казанцевой, она же мне и помогла составить заявление, продиктовала что надо написать чтобы потом не возникло вопросов и проблем, за что ей огрооомнейшее спасибо! )))

А еще я поняла - если не хочешь чтобы на тебя кричали и втыкали палки в колеса, надо приходить рано утром на прием (когда у них мало народа и настроение еще не испорчено) или в неприемный день (тоже народа мало и они спокойные все)

Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »