Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Суд о лишении родительских прав.

1. ответ для Alegalla , на сообщение « Суд о лишении родительских прав. »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Ну вот в нашем случае две опеки совершенно определенно отказались это делать, одна даже в письменном виде, ссылаясь на наличие у ребенка опекуна, который несет за него полную ответственность. Т.е. если бы ребенок был на казенном балансе - да, подавала бы опека по месту нахождения ДР. Нам предлагали оставить ребенка в ДР, чтобы опека сама провела суд по ЛРП.
    Фиг знает, я собирала документы на ребенка с ОРП мамой, специально выясняла этот вопрос у Рудова, поскольку самой бегать и подавать как-то не улыбалось. Поскольку у меня есть подозрение, что он лучше опеки в этом вопросе разбирается, в случае чего бодалась бы до конца (писать кляузы по интернету - не бегать самой бумажки собирать). Поскольку мама восстановилась, вопрос снялся. Но на карандаш я это взяла.

2. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Фиг знает, я собирала документы на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Фиг знает, я собирала документы на ребенка с ОРП мамой, специально выясняла этот вопрос у Рудова, поскольку самой бегать и подавать как-то не улыбалось. Поскольку у меня есть подозрение, что он лучше опеки в этом вопросе разбирается, в случае чего бодалась бы до конца (писать кляузы по интернету - не бегать самой бумажки собирать). Поскольку мама восстановилась, вопрос снялся. Но на карандаш я это взяла.
    У нас в итоге подала прокуратура (мы тоже категорически не собирались подавать сами). Но ООП в количестве двух штук этой участи счастливо избежали.

3. ответ для Danio , на сообщение « У нас в итоге подала прокуратура (мы... »
    Активный участник

Вы сами обратились в прокуратуру?

4. ответ для Alegalla , на сообщение « Может есть здесь темы,где можно... »
    Старожил Аватар для Алепуська

Цитата Сообщение от Alegalla Посмотреть сообщение
    Может есть здесь темы,где можно почитать о таких судах? Ведь многие здесь через это проходили! Поделились бы бесценным опытом! ) Не только со мной.)) Для многих это было бы полезно. А тем более для людей ,чьи дети из Всеволожска. Нас много !! Потому что Всеволожск себя этим судом не озадачивал. И всё оставил для опекунов...
    Галя, спасибо тебе огромное, что ты завела эту темку "А тем более для людей ,чьи дети из Всеволожска. Нас много !! "
    Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете!

Активный участник Аватар для Alegalla

Цитата Сообщение от Алепуська Посмотреть сообщение
    Галя, спасибо тебе огромное, что ты завела эту темку "А тем более для людей ,чьи дети из Всеволожска. Нас много !! "
    Я сейчас только об этом и думаю! О суде ,в смысле! Сегодня речь буду писать...Вообще ,считаю,что неправильно это!Отказалась в роддоме - автоматом лишать. Ей уже не надо!!! А теперь,по факту, уже почти 3 года не надо! Но в суд иду я,доказывать,что люблю девочку буду я, что я такая вся из себя хорошая тоже доказывать буду я... Бесит! Если честно... А био мама в лучшем случае не придет...А в худшем...Вот об этом я даже думать боюсь!!!!.....

Спасибо всем!! Вчитываюсь в каждое слово!) Совсем скоро и у меня будет подобный рассказ...

Элита Аватар для zima_leto

Галя, держим кулачки, чтоб все прошло легко. Сама как представлю это же, мне аж дурно становится... Готовлюсь морально и физически

Старожил Аватар для Алепуська

Цитата Сообщение от Alegalla Посмотреть сообщение
    ..Вообще ,считаю,что неправильно это!Отказалась в роддоме - автоматом лишать. Ей уже не надо!!! А теперь,по факту, уже почти 3 года не надо! Но в суд иду я,доказывать,что люблю девочку буду я, что я такая вся из себя хорошая тоже доказывать буду я... Бесит! Если честно......
    Вот и у меня такая же позиция!!!!
    Забрав отказного ребенка с рождения мы должны еще и доказывать ,что мы лучше био!!! Вот как так?
    Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете!

8. ответ для nika+... , на сообщение « Вы сами обратились в прокуратуру? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от JRCFYF135 Посмотреть сообщение
    Вы сами обратились в прокуратуру?
    Да, мы написали заявление в прокуратуре по месту проживания матери.

9. ответ для Maslenitsa , на сообщение « если было ОРП, то Ст. 73 СК: вот по... »
    Активный участник

О, спасибо!

10. ответ для Alegalla , на сообщение « Суд о лишении родительских прав. »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

а как можно ограничить, чтоб потом лишить и удочерить?
    если у вас именно удочерение, а не опека/ПС, то можно полгода выждать после исчезновения родительницы и подавать иск сразу на удочерение, но нужны доказательства, что маман ребенком не интересовалась и денег на содержание не давала

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »