|
|
Суд о лишении родительских прав.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Ну вот в нашем случае две опеки совершенно определенно отказались это делать, одна даже в письменном виде, ссылаясь на наличие у ребенка опекуна, который несет за него полную ответственность. Т.е. если бы ребенок был на казенном балансе - да, подавала бы опека по месту нахождения ДР. Нам предлагали оставить ребенка в ДР, чтобы опека сама провела суд по ЛРП.
Фиг знает, я собирала документы на ребенка с ОРП мамой, специально выясняла этот вопрос у Рудова, поскольку самой бегать и подавать как-то не улыбалось. Поскольку у меня есть подозрение, что он лучше опеки в этом вопросе разбирается, в случае чего бодалась бы до конца (писать кляузы по интернету - не бегать самой бумажки собирать). Поскольку мама восстановилась, вопрос снялся. Но на карандаш я это взяла.
-
 Сообщение от Maslenitsa
Фиг знает, я собирала документы на ребенка с ОРП мамой, специально выясняла этот вопрос у Рудова, поскольку самой бегать и подавать как-то не улыбалось. Поскольку у меня есть подозрение, что он лучше опеки в этом вопросе разбирается, в случае чего бодалась бы до конца (писать кляузы по интернету - не бегать самой бумажки собирать). Поскольку мама восстановилась, вопрос снялся. Но на карандаш я это взяла.
У нас в итоге подала прокуратура (мы тоже категорически не собирались подавать сами). Но ООП в количестве двух штук этой участи счастливо избежали.
-
Вы сами обратились в прокуратуру?
-
Старожил
 Сообщение от Alegalla
Может есть здесь темы,где можно почитать о таких судах? Ведь многие здесь через это проходили! Поделились бы бесценным опытом! ) Не только со мной.)) Для многих это было бы полезно. А тем более для людей ,чьи дети из Всеволожска. Нас много !! Потому что Всеволожск себя этим судом не озадачивал. И всё оставил для опекунов...
Галя, спасибо тебе огромное, что ты завела эту темку "А тем более для людей ,чьи дети из Всеволожска. Нас много !! "
Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете! 
-
Активный участник
 Сообщение от Алепуська
Галя, спасибо тебе огромное, что ты завела эту темку  "А тем более для людей ,чьи дети из Всеволожска. Нас много !! " 
Я сейчас только об этом и думаю! О суде ,в смысле! Сегодня речь буду писать...Вообще ,считаю,что неправильно это!Отказалась в роддоме - автоматом лишать. Ей уже не надо!!! А теперь,по факту, уже почти 3 года не надо! Но в суд иду я,доказывать,что люблю девочку буду я, что я такая вся из себя хорошая тоже доказывать буду я... Бесит! Если честно... А био мама в лучшем случае не придет...А в худшем...Вот об этом я даже думать боюсь!!!!.....
Спасибо всем!! Вчитываюсь в каждое слово!) Совсем скоро и у меня будет подобный рассказ...
-
Элита
Галя, держим кулачки, чтоб все прошло легко. Сама как представлю это же, мне аж дурно становится... Готовлюсь морально и физически
-
Старожил
 Сообщение от Alegalla
..Вообще ,считаю,что неправильно это!Отказалась в роддоме - автоматом лишать. Ей уже не надо!!! А теперь,по факту, уже почти 3 года не надо! Но в суд иду я,доказывать,что люблю девочку буду я, что я такая вся из себя хорошая тоже доказывать буду я... Бесит! Если честно......
Вот и у меня такая же позиция!!!!
Забрав отказного ребенка с рождения мы должны еще и доказывать ,что мы лучше био!!! Вот как так?
Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете! 
-
 Сообщение от JRCFYF135
Вы сами обратились в прокуратуру?
Да, мы написали заявление в прокуратуре по месту проживания матери.
-
-
Небожитель
а как можно ограничить, чтоб потом лишить и удочерить?
если у вас именно удочерение, а не опека/ПС, то можно полгода выждать после исчезновения родительницы и подавать иск сразу на удочерение, но нужны доказательства, что маман ребенком не интересовалась и денег на содержание не давала