|
|
А что финские полицейские теперь требуют международные водительские права?????
| |
|
|
|
-
Я в крупных Herts, Avis etc никогда не заказывал для себя, там дороже вceгда. Компания своей скидкой не делится. Моя компания в UK прогоняла машину на адрес, даже не интересовался кто именно. Ключи дали и ладно, оставляю в аэропорту, по скану наших " конделябных" прав.
-
Наш человек
В греции если с арендованной машиной что то случиться,то отсутствие мву это повод отказать в страховке.
В финляндии кстати несколько раз попадали на алкогольный тест,причем там не выборочно,там проверяли всех кто ехал по данной дороге.так вот права никто и не спрашивал,но и алкоголя не было. А вот если был,думаю спросили бы.
-
С паромов когда сьезжаешь тоже всех продувают частенько. Я за бугром вдвойне аккуратнее езжу, хотя пару дней назад тётка на Лансере вылетела в лоб на серпантине. Успел остановится.
-
С Венеры
 Сообщение от Vov4ik
Эти три года меня напрягают, по тому и не делал их, если основные права действительны 10 лет, то что не так с международными, что их дают на три года?
С ними не так то, что в них не указан адрес. И три годы я так понимаю - чтобы был стимул сообщать если адрес сменился. Но с другой стороны - он и за три года может смениться, и не один раз. Просто в Европах все проще, и народ свои обязанности по сообщении смены адреса исполняет исправно....
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Vov4ik
Я в крупных Herts, Avis etc никогда не заказывал для себя, там дороже вceгда.
Понимаю, что оффом будет вопрос в этой теме (т.к. речь про финскую полицию, да и вообще мы в разделе ФСШ), но не могли бы Вы назвать мелких надёжных итальянских прокатчиков, в которых будет намного дешевле, чем у названных (и прочих) крупных международных прокатчиков (даже с учетом их промокодов или бронирования через брокеров)? Я как-то побаиваюсь у мелких итальянских шарашек бронировать.
-
Даже букинг стал с местными работать. Я названия вам по памяти не скажу. Но офисы местных, как правило, чуть в стороне от грандов.
А в чем страх, если не секрет?
-
 Сообщение от natalishka
Документы, пжлст, где написано, что не нужны
Обычно бывают документы, что-то запрещающие/ограничивающие, а не наоборот. А так, есть Венская конвенция о дорожном движении 1968 г., есть её изменение 2004 г.(вроде), соответствующие приложения. И есть страны, как только подписавшие конвенцию, так и дополнительно ратифицировавшие. Ещё есть люди, сверяющие образцы ВУ в приложениях конвенции и наши ВУ и на почве, скажем, отсутствия перевода строчки "стаж с 2000 г." авторитетно и голословно заявляющие, что наши ВУ не удовлетворяют требованиям конвенции.
 Сообщение от laksheri
В греции если с арендованной машиной что то случиться,то отсутствие мву это повод отказать в страховке
Нет такого законного повода. Лично у меня был страховой случай в Греции, и не было проблем.
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Vov4ik
Даже букинг стал с местными работать. Я названия вам по памяти не скажу. Но офисы местных, как правило, чуть в стороне от грандов.
А в чем страх, если не секрет?
Букинг стал работать с местным автопрокатом? А давно Букинг вообще с автопрокатом работает? Я не видела такого, только про жильё знаю.
О работе Букинга с владельцами частного жилья и частных отелей, знаю прекрасно. О работе Букинга с местными автопрокатчиками не слышала ничего, как и о работе с автопрокатом вообще.
Страх у меня основан на чтении отзывов о том, что именно с местными прокатчиками (правда, не совсем местными-местными, а с теми, кого через брокеров находят) больше проблем по поводу списания лишнего, приписывания чужих повреждений и т.п. Я про Италию это читала, другими странами не интересовалась.
И под словами "местный прокатчик" я имею в виду совсем местных, т.е. не таких, на которых можно выйти через международных брокеров (т.е., например, не Маджоре или Сицили бай Кар, если речь об итальянских прокатчиках), а тех, с которыми брокеры не работают, а их можно найти только напрямую.
P.S. Что-то мне уже совсем неудобно, что я спросила про итальянских местных прокатчиков в финском разделе.(((
Так что, если вспомните названия, то лучше в личку напишите, если Вас на затруднит.
-
Космонавт
 Сообщение от Vov4ik
Не раз, но на предмет алкоголя, документы никто не спрашивает. Нигде в мире вас не остановят для проверки документов, т.е без причины, банановые республики ни в счёт, Россия и производные, относятся к последним.
Чтоб вас остановили надо накосячить. Нам то что надо? Проехать на своём авто или получить авто в прокате, всё остальное роли не играет, страховки итд. Россия подписала там какую-то конвенцию, что признаёт удостоверения других стран подписантов так же и они признают...
Я вот офигеваю обычно от таких категоричных ответов. Италия,автобан к Австрии,тормознули нас карабинеры (какие уже не помню,там их видов разных как собак). Спросили именно документы. Мы не нарушали ничего. К правам конкретно докапались(у нас нового образца),еле соскочили. Говорили,что эти права у них не действуют. Через несколько часов была такая же фигня в Австрии. Пару лет назад тормознули в Норге,проверили на алкашку,и попросили документы. Годом ранее тормозили поляки,тоже докумегты смотрели. Так что категоричности поменьше,и будете ближе к истине
отправлено с Моего
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Вам везёт как утопленнику, всю прошлую зиму с сентября по март (работая там месяц через месяц) ездил на прокатной машине в Норвегии, контора платила, никто ни разу не остановил. Район Олесуна.
По поводу тормознули, немцы меня тоже раз остановили, за опасный маневр, по их словам, речь не об этом. Права его мои устроили, но он докапался до визы, типа вы привысили количество дней. Виза финская 90 дней в полугодии. Объяснял ему это достаточно долго, он настаивал, что это всего дней за год и говорил, что я должен проехать с ним в участок. В общем ехать я отказался, предложив ему связаться с начальством и узнать наверняка, прав он или нет, по сколько я знал, что он в этом вопросе вообще не компетентен. В общем он долго по телефону выясняли, диктовал мои данные, сквозь зубы извинился и отпустил.
Это же не говорит о том, что я нарушил правила нахождения в шенгене, таки с ездой. Сейчас стали часто тормозить, особенно у границ, все идёт к тому, что границы внутри ЕС возводятся скоро.