|
|
Помогите определиться с велосипедом
| |
|
|
|
-
Элита
Купили Трек Джет 16й. Он сейчас уже достает до педали, когда она внизу. Думаю, что к лету будет как раз. Всем спасибо за ответы
-
Участник
-
Мега-элита
 Сообщение от Ёжичек
Купили Трек Джет 16й. Он сейчас уже достает до педали, когда она внизу. Думаю, что к лету будет как раз. Всем спасибо за ответы
Поздравляю! Выбор, действительно хороший. И то, что колеса 16-е - особенно хорошо.
У меня Author Stylo с 16-ми колесами. Ребенок катается на нем с 3-х лет. До этого был Author Jet с 12-ми, покупали в два года, тогда, освоение велосипеда нам не далось, а в три года при росте около метра, он смотрелся совсем смешно. 14-е колеса даже не рассматривала. У нас к нему ручка приделана. Дополнительные колеса сняты, потому что... потому что он с ними гоняет, и я не могу контролировать его перемещения по забитому машинами микрорайону. Самое смешное, что на двух колесах он поехал уже в начале лета. Ехать может, едет, но когда осознает, что едет сам - пугается. Мы с ним до садика и обратно по три километра ходили. Я везла за ручку, иногда отпускала. На следующее лето поедет уже сам, но ручку, при перемещении по городу, я не сниму!
-
Элита
Мой поехал в 2,7 на Трек Джет 16. Так что не слушайте неверящих, на нем очень легко крутить педали.
-
с орбиты
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Соглашусь. Нам в 4,5 уже 16 впритык!!
а какой у Вас рост?
я на дочку 115 см примеряла, мне показалось что нормально..или я 18 смотрела
тоже скоро 5 лет, хоть и не сезон, но присматриваем, не знаю какой взять
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще: 
Инстаграмм anich.kh
-
с орбиты
 Сообщение от Ёжичек
У меня сын довольно высокий. Я боюсь. как бы этот 12й не стал мал к следующему лету. Вы не знаете. от скольки до скольки они по росту?
Вы не знаете на сколько он за год прибавит.
у меня сын за год на пару см. вырос. хотя в 2 был тоже около 91, а в 3 - 93 см))
я бы 12" не брала
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще: 
Инстаграмм anich.kh
-
Элита
мы купили уже велосипед, выше почитайте. Да, 12й совсем малюсенький, но я его и не рассматривала
-
Дюдюка Барбидокская
 Сообщение от Ёжичек
О в ншем полку приБыло!
-
Наш человек
Подниму темку. Думаю, есть ли смысл покупать велосипед на следующий год и какого размера должны быть колеса. Больше тем про выбор четырехколесного велосипеда не нашла 
Во многих статьях (понятно, что копируют друг с друга, но материал смысла не лишен) пишут про выбор:
--
Чтобы определить, подходит ли вашему ребенку данный велосипед по росту, он должен встать на ровную поверхность, удерживая велосипед между ногами. Если между рамой и промежностью остается, как минимум, 10 сантиметров, эту модель можно брать. Если же расстояние будет меньшим, это может помешать ребенку в экстренной ситуации спрыгнуть с велосипеда.
Сидение должно быть установлено таким образом, чтобы при езде ребенок легко дотягивался до нижней педали. Нога при этом должна свободно выпрямляться на всю длину. Ступня должна полностью лежать на педали.
--
Смотрю, девушка выше фото ребенка выкладывала. Он на первой фотографии в 2,5 года с трудом до педали достает (корпус чуть наклонен все же), про расстояние между рамой и промежностью я молчу, ибо там запаса вообще не будет:
 Сообщение от mm85
 Здесь правда он просто сидит,но видно,что по росту нормально,это 2,5 года  Здесь уже 3,5 Ваше право верить или нет,но мне врать нет смысла,ради чего,чтобы типа похвалиться своим ребёнком,ну да катается хорошо и вообще всё,что касается физ.подготовки всё отлично,а вот с другими делами проблемы,стихи учит плохо,читать пока не умеем,ходим в логопедический сад,дизартрия у него,я ж не пишу в топике,где обсуждают чтение,что мой читает с 4 лет.Я просто хотела,чтобы автор не исключала совсем вариант покупки 16 дюймов,ведь мальчик у неё росленький и физически,она пишет,что развит хорошо
Все же многие опираются на эти правила? Или берут "на вырост" велосипед, т.е. не на год/два, а года на 3-4?
-
со звезды
У дочки рост 114, купили ей на этот год Стелс 18 дюймов.