|
|
Посоветуйте пожалуйста , на что обратить внимание при покупке участка ?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Катюлька
мы по карте прикинули , получилось примерно 120 км , 1,5 часа пути , показалось недалеко 
...
Вы ездили когда-нибудь по этому направлению в область в пятницу вечером летом и обратно в город в воскресенье? Получится ну никак не полтора часа. Пробки никто не отменял
-
А вот еще.по моему просто супер!!!
http://www.*********/sankt-peterburg/..._dnp_376119724
Комментов не вижу что-то
-
Мега-элита
 Сообщение от vinnation
Полтора часа пути в пятницу вечером или в вск вечером? 120 км.Ой что-то меня терзают смутные сомнения.Я из рощино,при том, что есть аж 4 варианта пути меньше часа в сезон не получается
Не столь важен километраж, сколько качество и специфика дороги. У меня до дачи 230 км. Основное - Московское шоссе. Это максимум три часа, когда нет пробок. Если есть пробка, то время дороги стремится к бесконечности, хотя, поговорив с опытными людьми, часть пробок учишься объезжать. Я, с потоком в пятницу - не езжу. Меня вполне устраивает выезд после 21.00. В воскресенье, также в 21.00 с дачи выезжаю. Все бы было хорошо, но ... большая часть пути по низкому солнцу, очень навязчиво бьющему по глазам, а осенью уже по темноте. А еще, в качестве альтернативного варианта, когда на машине смысла особого ехать нет, у меня поезд Ласточка повышенной комфортности, а в Вишере меня папа встречает. Собственно, я все это описала, чтобы Вы посмотрели на участок еще и с той точки зрения, что должен быть нормальный подъезд и летом, после дождей и зимой, после обильного снегопада (у меня грейдер ходит и зимой и летом приводя в порядок дорогу). Еще я бы посоветовала поговорить с соседями на предмет "ползанья непонятно кого по домам не в сезон". Я выбирала где непонятно кто от нечего делать не шастает. Есть, конечно, те, кто выезжая осенью все ценное в город везет, но мне этот вариант - не близок! Опять же специфика лесов, и в целом климата. Новгородский лес с ленинградским не спутаешь никогда! Новгородская, в принципе, гораздо теплее Ленинградской - я на свой день рождения 8 мая стабильно уже в футболке хожу (за очень редкими годами-исключениями). Если еще глобальнее копать, смотрите на доступность инфраструктуры. Та же скорая, может понадобиться, не говоря про магазины с "мелочевкой".
-
Элита
Мы потратили год на поиск участка
Сначала ездили,смотрели сами, потом уже поняли, что хочется и стали сразу спрашивать у хозяев/агентов географические координаты или номер кадастровый. И таким образом можно сразу посмотреть на кадастровой карте и соотнести с картой в гугле. Гугл стрит вью- вообще прекрасная вещь.
Этому меня муж научил. Конечно, многие моменты понятны только вживую, но рассмотреть, что участок стоит прямо на трассе или около помойки, или другие напрягающие моменты можно сразу, не выходя из дома. Или пишут в объявлении- около воды, первая линия. А по карте видно, что там нет подхода к воде, топь, болото.
Мы смотрели несколько направлений, я прямо брала карту и смотрела, что мне подходит. У меня был первый критерий- это ижс, это сужало поиск. Но нам было важно, чтоб недалеко был поселок, чтоб в случае чего можно было вызвать скорую, купить какие-то продукты и тд.
Когда звонила по объявлениям сразу спрашивала статус земель, что с электричеством, что с водой.
-
Хранитель
Вы там хоть один столб видите? Нет электричества там.
-
 Сообщение от Deya_Y
Вы там хоть один столб видите? Нет электричества там.
Я вижу манерные дома,которые уж точно с электричеством.То,что нет столба на участке и что?
Зато я вижу сухой и ровный участок и судя по растительности похоже на бор и озеро в 2-х шагах и места шикарное..вот это я вижу
-
Хранитель
По прошлогоднему опыту трехмесячного поиска участка. Если на фото нет столба и проводов и в объявлении не указано электричество, то его нет на 99%
-
Наш человек
 Сообщение от Deya_Y
По прошлогоднему опыту трехмесячного поиска участка. Если на фото нет столба и проводов и в объявлении не указано электричество, то его нет на 99% 
Я позвонила , сказали в садоводстве есть электричество , у них его нет , т.к. некуда подводить , нет ни одной постройки , поедем , посмотрим
-
 Сообщение от Катюлька
Я позвонила , сказали в садоводстве есть электричество , у них его нет , т.к. некуда подводить , нет ни одной постройки , поедем , посмотрим 
Вот ,это уже дело!Под лежащий камень вестимо
-
Хранитель