Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Водоснабжение дома. Глубина прокладки труб.

1. ответ для Yul'ka_ , на сообщение « Продолжение истории. После долгих... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Yul'ka_ Посмотреть сообщение

То есть труба закопана на 1,2, около колодца она поднимается и врезана на уровне грунта.
    Прокомментируйте, пожалуйста. Переделывать?
    Лажа только в том, что труба заходит на уровне грунта.Мы с приятелем вдвоем копали траншею примерно на 1,5 метра,но т.к. участок идет чуть под уклон, то в кольцо труба приходила примерно на уровне 1,8 метров от земли.Ни в какую гофру не запихивал и промерзания трубы нет.Более того,перед зимой обнаружил что срабатывает автомат на розетку к которой подключался греющий кабель, разбираться не стал и всю зиму труба не обогревалась (в итоге оказалось что в розетке контакт отошел) и при этом по весне никаких проблем не было

Давно я здесь Аватар для Yul'ka_

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Лажа только в том, что труба заходит на уровне грунта.Мы с приятелем вдвоем копали траншею примерно на 1,5 метра,но т.к. участок идет чуть под уклон, то в кольцо труба приходила примерно на уровне 1,8 метров от земли.Ни в какую гофру не запихивал и промерзания трубы нет.Более того,перед зимой обнаружил что срабатывает автомат на розетку к которой подключался греющий кабель, разбираться не стал и всю зиму труба не обогревалась (в итоге оказалось что в розетке контакт отошел) и при этом по весне никаких проблем не было
    Тогда врезка будет под водой, что сильно усложняет работы, особенно герметизацию проходки. И сомневаюсь что ее смогут хорошо загерметизировать, у нас очень сильный напор воды.
    И если она будет под водой, сложно контролировать не течет ли верховодка в колодец через нее.

Грибник, Пингвин что скажете?)
    Нужно ее делать глубже или при нормальном утеплении на этом месте можно оставить?

3. ответ для Gribnick , на сообщение « Молча... можно с матами :) Я в том... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Молча... можно с матами
    Я в том году запихивал 32 трубу в 2 слоях энергофлекса в 110 гофрированную трубу.
    Правда 5 метров.
    Нормально запихалось в общем то..
    http://www.forumhouse.ru/threads/197...9#post-6960289
    http://www.forumhouse.ru/threads/197...9#post-6960317

Трубу распрямить и чем то зафиксировать, чтобы бубликами не сворачивалась
    Спасибо, теперь я понимаю как это должно выглядеть.
    У нас еще утеплитель разрезан пополам, и труба обернута им просто. Подозреваю что это не есть хорошо тоже.

4. ответ для Yul'ka_ , на сообщение « Тогда врезка будет под водой, что... »
    Мега-элита

Тогда врезка будет под водой, что сильно усложняет работы, особенно герметизацию проходки. И сомневаюсь что ее смогут хорошо загерметизировать, у нас очень сильный напор воды.
    И если она будет под водой, сложно контролировать не течет ли верховодка в колодец через нее.
    Дело ваше.Вот только у меня стыки колец вообще не загерметизированы.мне вообще непонятно какая разница между верховодкой и грунтом на уровне 4-8 колец.Вот реально не понимаю.Один хрен это все поверхностные воды.Кстати, к слову, при том что у меня стыки колец не герметичны сданная на анализ вода оказалась питьевой совершенно по всем параметрам.Вот вам и верховодка

Советую углубить. У меня похожая ситуация: 30 см УГВ, все равно воткнуться в колодец удалось на глубине 1,5 – 1,6 м. 2 насоса одновременно работали: один в колодце, второй в траншее и быстро замазывать: герметизировали «Гидроласт стоп» - в Петровиче продается – схватывает за 30 секунд. Надеюсь, что яда в этой химии нет-))
    И еще по своему опыту, если удается заглубиться нормально: в колодце и под землей у меня просто пнд, а кабель с утеплителем только на вводе в дом

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Дело ваше.Вот только у меня стыки колец вообще не загерметизированы.мне вообще непонятно какая разница между верховодкой и грунтом на уровне 4-8 колец.Вот реально не понимаю.Один хрен это все поверхностные воды.Кстати, к слову, при том что у меня стыки колец не герметичны сданная на анализ вода оказалась питьевой совершенно по всем параметрам.Вот вам и верховодка
    у нас вообще всего 3 кольца, анализ воды тоже хороший. Но думаю разница все таки есть, плюс от грунта зависит фильтрация воды.

7. ответ для Phoenix , на сообщение « Советую углубить. У меня похожая... »

Цитата Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
    Советую углубить. У меня похожая ситуация: 30 см УГВ, все равно воткнуться в колодец удалось на глубине 1,5 – 1,6 м. 2 насоса одновременно работали: один в колодце, второй в траншее и быстро замазывать: герметизировали «Гидроласт стоп» - в Петровиче продается – схватывает за 30 секунд. Надеюсь, что яда в этой химии нет-))
    И еще по своему опыту, если удается заглубиться нормально: в колодце и под землей у меня просто пнд, а кабель с утеплителем только на вводе в дом
    Спасибо!

8. ответ для Yul'ka_ , на сообщение « Тогда врезка будет под водой, что... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Грибник, Пингвин что скажете?)
    Нужно ее делать глубже или при нормальном утеплении на этом месте можно оставить?

Ну по хорошему, делается так.
    С одной стороны траншея подходит к колодцу, у самого колодца можно чуть расширить
    Вода из колодца откачивается, на тут уровень чтобы можно было спокойно работать на уровне, где снаружи дно траншеи.
    Затем продалбывается перфоратором отверстие, просовывается труба или гофра и быстренько это все герметезируем
    специальными быстротрердеющими цементными смесями - например плитонит гидростоп.
    Они схватываются за 15-30сек.
    Причем чем меньше в ней влаги, тем быстрее она схватывается. Если много развести, можно даже не успеть все использовать

9. ответ для barsuk78 , на сообщение « маты были, но все равно тяжко:)) нам... »

Прекрасно проходит , просто как в анекдоте , не жалейте заварки . так и здесь не жплейте сантех скотча проматывайте оба слоя плотно ряд к ряду и прекрасно пройдет , наш рекорд 50 м . Тяжко .но реально .

10. ответ для Yul'ka_ , на сообщение « Тогда врезка будет под водой, что... »

Разрезанный утеплитель конечно не есть хорошо , скажем так заход в колодец в вашем варианте может привести к промерзанию трубы в верхней точке . так как кабеля там нет , опять же заводить трубу на глубине и в толще воды выгодно тем что греющий кабель будет меньше работать и жечь электричество .

Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »