|
|
В Финляндию на велосипеде
| |
|
|
|
-
Ветеран
Приезжая в Финляндию езжу на велосипеде без шлема, по магазинам, по делам. Полиция один раз остановила, какой то рейд у них был. Посоветовали ездить в шлеме. Да и финны кто как ездит. Но я думаю купить, для безопасности. Нёсся раз с горки с ветерком и чуть не столкнулся выезжая из тоннеля.
-
Космонавт
Весьма трезвая мысль
отправлено с Моего
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Наш человек
 Сообщение от МиХаИл@
Приезжая в Финляндию езжу на велосипеде без шлема, по магазинам, по делам. Полиция один раз остановила, какой то рейд у них был. Посоветовали ездить в шлеме. Да и финны кто как ездит. Но я думаю купить, для безопасности. Нёсся раз с горки с ветерком и чуть не столкнулся выезжая из тоннеля.
Да, мы тоже решили купить от греха подальше, вот надо теперь до Декатлона доехать, я там что-то совсем недорогие видела.
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально 
-
Космонавт
 Сообщение от Sunny_Irisha
После создания темы год назад, ездили на великах в Финку раза 3 примерно. Все разы доезжали на машине до Светогорска, там оставляли машины (хотя вроде как это и не очень законно, т.к. слишком близко от границы). Потом на веле до границы и далее шикарные велодорожки. Обратно вывозили половину Лидла и Дизас фиш  Никто на огромные рюкзаки и сумки внимания не обращал, только автомобилистам обидно было, что мы очередь не стоим.
Да ладно, мне было искренне жаль женщину из Светогорска, которая попала когда автобус досматривали, мы два часа стояли, а она за нами.
Легкая придурковатость делает женщину практически неуязвимой...)))
-
Наш человек
 Сообщение от Фруза Марковна
Да ладно, мне было искренне жаль женщину из Светогорска, которая попала когда автобус досматривали, мы два часа стояли, а она за нами.
Ну по крайне мере как только в автобусной полосе загорится зеленый, велосипедист может проехать вместе с первой по очереди машиной или автобусом.
Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
теперь у меня мальчик и... мальчик
Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально 
-
Наш человек
Уважаемые велосипедисты, а можно ли ребенку 8 лет проходить границу на велосипеде, как считаете?
-
Наш человек
 Сообщение от Diamanta
Вот и мы так с мужем хотим этим летом попробовать т.к. надоело за гринкарту платить. Сколько примерно стоит оставить машину на платной парковке в Светогорске? И еще вопрос - велошлем обязателен?
Мы около гостиницы за 200 оставляем, но в принципе можно и бесплатно на улице, наверное
Ванюшке уже тринадцать, а Сашуну девять! 
И маленький Макс
Все лгут, но это ничего не меняет, потому что никто никого не слушает (House M.D.)
-
Космонавт
 Сообщение от Alush
Уважаемые велосипедисты, а можно ли ребенку 8 лет проходить границу на велосипеде, как считаете?
можно, мы с 6 летним проходили.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
Наш человек
 Сообщение от Кот Обормот
можно, мы с 6 летним проходили.
Отлично! Спасибо!
Ванюшке уже тринадцать, а Сашуну девять! 
И маленький Макс
Все лгут, но это ничего не меняет, потому что никто никого не слушает (House M.D.)
-
Ветеран
Давно вынашиваю идею съездить в Финляндию на великах. А финансовый кризис внутри нашей семьи делает эту идею все более привлекательный, так как позволяет сэкономить на грин карте, а наличие 90 % скидки на билеты на электричку, как многодетным, побуждает хотеть реализовать эту идею, доехав до Выборга по ж/д. А вот дальше наступает затык: как попасть в Светогорск для пресечения границы? Где остановиться на ночлег (разумеется бюджетно)? Можем взять с собой палатки, обзавелись ими, наконец-то. Есть ли возможность установить ее между Иматрой и Лапеэнрантой бесплатно? С утра в воскресенье нужно будет оказаться в Лапеэнранте, реально ли доехать на великах туда? А после обеда готовы трогаться в обратный путь. Надо добавить, что я не шибко спортивная, могу просто не потянуть взятые на себя "соцобязательства". Ну допустим в субботы мы приедем в Иматру, потом двинемся в сторону Лапы, где-то по дороге заночуем, а с утра окажемся на месте в Лапеенранты. А после обеда придется ехать назад, за один раз вернуться в Светогорск, потом не знаю как в выборг, Помогите советом или отговорите от такой поездки, еще раз хочу заметить, что желание съездить "дешево и сердито" носит еще чисто азартный характер: прокатиться зарубеж, но потратиться по минимуму. Да, для начала поехали бы 2 взрослых человека, детей бы не взяли.
P.s. В первую очередь адресную свою тему коту-обормоту, мне кажется, он знает ответы на мои вопросы. И мнения всех остальных очень приветствуются!!!