|
|
Каркасный мини-дом строим женско-детскими руками. Прошу советов...
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Хранитель
 Сообщение от Alexia_Semenova
Елена, Грибник уже давал эту ссылочку - там смотрите индивидуальный дом Платформа. Я за вчера осилила, вопросов стало существенно меньше 
Решила, что лаги буду ставить поверх обвязочного бруса, даже с опорами балок не буду заморачиваться. Тогда черновой пол (под утеплитель) еще проще крепить - прямо поверх бруса.
У меня модифицированный каркасник получаеся с учетом желания по максимуму использовать то, что уже имеется. Платформу я изучаю, но адаптация под материал вызывает вопросы.
Вы молодец!Все получится. Мы тоже собирались лаги ставить поверх. Но сейчас решили испоьзовать 150 брус вместо лаг и его крепить как раз на опоры.
У нас тендеция поменялась, строить сбирался муж, теперь похоже на мне стройка.
-
Наш человек
 Сообщение от Deya_Y
У меня модифицированный каркасник получаеся с учетом желания по максимуму использовать то, что уже имеется. Платформу я изучаю, но адаптация под материал вызывает вопросы.
Вы молодец!Все получится. Мы тоже собирались лаги ставить поверх. Но сейчас решили испоьзовать 150 брус вместо лаг и его крепить как раз на опоры.
Кроилово ведет к попадалову
-
Хранитель
Грибничек, вот я и пытаюсь выяснить, в чем попадалово может быть.
Я в строительстве не понимаю ничего, но вот не верю я, что имея две приличные кучи бруса, покупая только необходимое, невозможно поставить нормальный каркас сарайки.
А кроить приходится, т.к. вместо баньки 6 на 6 на ленте, строим дом 9 на 11 на плите.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Deya_Y
Грибничек, вот я и пытаюсь выяснить, в чем попадалово может быть.
Я в строительстве не понимаю ничего, но вот не верю я, что имея две приличные кучи бруса, покупая только необходимое, невозможно поставить нормальный каркас сарайки. 
А кроить приходится, т.к. вместо баньки 6 на 6 на ленте, строим дом 9 на 11 на плите. 
Лен, меня тут тоже подрядчики склоняют к УШП или полам по грунту...сижу читаю-считаю)))
все таки полы по грунту с ТП, и УШП-думаю больше для ПМЖ таки...
и муш хитрюга вчера мне:я вот тут поболтал со строителями местными - МЗФ и газобетон было бы быстро и неплохо....уххх, не могу уже...я тут доски ищу, а он мне про кирпичи....
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Лен, меня тут тоже подрядчики склоняют к УШП или полам по грунту...сижу читаю-считаю)))
все таки полы по грунту с ТП, и УШП-думаю больше для ПМЖ таки...
и муш хитрюга вчера мне:я вот тут поболтал со строителями местными - МЗФ и газобетон было бы быстро и неплохо....уххх, не могу уже...я тут доски ищу, а он мне про кирпичи....
У местных строителей всегда все недорого, то тех пор пока они симку не сменят
-
Перпетум мобиле..
Неее, они не просились к нам,у них и там хватает работы по району...я про то,что уже прошло прилично времени,а я всемечусь на нулевом этапе в сомнениях...еещё и муж Весы качает их то туда,то сюда...
Просто он про то,что примерно одинаковых ценах,он бы выбрал ленту,а не сваи...
-
Наш человек
Я могу понять преимущества ленты с полами по грунту
но не могу понять преимуществ ленты с деревянным перекрытием по лагам.
Пусть назовет 5 плюсов "за"
-
 Сообщение от Gribnick
Спасибо ) Пока только хочу, вот когда построю - будем считать, что могу Фундамент заказала сегодня, дверь на попятную почти закрыта 
Все равно, читаю, ищу ответы на ФХ и все равно кое-что остается. Подскажите, пожалуйста:
1) стена, которая стоит параллельно лагам пола, получается опирается на одну обвязочную балку и плиты черного пола - этого будет достаточно? что-то стремно как-то.
2) гвозди на 38 доску написано 80-ка, значит на 50-ку я беру гвозди 100?
3) по книжке написано что никаких мембран на пол не кладем - только черновой пол-утеплитель-сверху плиты и потом настилаем шпунт. Что правда дуть и мокнуть не будет? Я собиралась такой же "пирог" как на стены городить 
4) в качестве плит черного пола - ДСП 16 мм, как считаете, нормально или ужас-ужас? Это самое экономичное что нашла Если ужас, то что стелят?
5) не могу найти картинок по организации самой простой двускатной крыши кажется то, что написано в книжках для меня перебор. У меня, по идее, просто стропильные "треугольники", на которых будет лежать крыша. Чердак будет глухой в итоге. Не могу понять - ставить мои треугольники прямо на верхнюю поперечную связь стен и к стропилам приколачивать пароизоляцию-обрешетку-потолок, а утеплитель сверху подсунуть и зашить крышу. Или нужно на поперечные связи поставить обвязочную балку+поперечные балки и потом на это громоздить мои треугольники, но что-то как-то сложно получается и утеплять сверху не удобно - там квадраты будут. Может нападали на какое-нибудь обсуждение на эту тему? буду оч признательна.
-
Наш человек
 Сообщение от Alexia_Semenova
Спасибо  ) Пока только хочу, вот когда построю - будем считать, что могу  Фундамент заказала сегодня, дверь на попятную почти закрыта 
Все равно, читаю, ищу ответы на ФХ и все равно кое-что остается. Подскажите, пожалуйста:
1) стена, которая стоит параллельно лагам пола, получается опирается на одну обвязочную балку и плиты черного пола - этого будет достаточно? что-то стремно как-то.
2) гвозди на 38 доску написано 80-ка, значит на 50-ку я беру гвозди 100?
3) по книжке написано что никаких мембран на пол не кладем - только черновой пол-утеплитель-сверху плиты и потом настилаем шпунт. Что правда дуть и мокнуть не будет? Я собиралась такой же "пирог" как на стены городить 
4) в качестве плит черного пола - ДСП 16 мм, как считаете, нормально или ужас-ужас? Это самое экономичное что нашла  Если ужас, то что стелят?
5) не могу найти картинок по организации самой простой двускатной крыши  кажется то, что написано в книжках для меня перебор. У меня, по идее, просто стропильные "треугольники", на которых будет лежать крыша. Чердак будет глухой в итоге. Не могу понять - ставить мои треугольники прямо на верхнюю поперечную связь стен и к стропилам приколачивать пароизоляцию-обрешетку-потолок, а утеплитель сверху подсунуть и зашить крышу. Или нужно на поперечные связи поставить обвязочную балку+поперечные балки и потом на это громоздить мои треугольники, но что-то как-то сложно получается и утеплять сверху не удобно - там квадраты будут. Может нападали на какое-нибудь обсуждение на эту тему? буду оч признательна.
Слишком много вопросов, которые вызовут еще больше вопросов.
Не хотите лучше ко мне на личную консультацию? 
Думаю это будет проще и эффективнее 
Правда я завтра на неделю уезжаю