Страница 5 из 21 « Первая 12345678915 Последняя »
  1. ответ для Alexia_Semenova , на сообщение « Елена, Грибник уже давал эту... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Alexia_Semenova Посмотреть сообщение
    Я за вчера осилила, вопросов стало существенно меньше

Ну ведь можете, если хотите

2. ответ для Alexia_Semenova , на сообщение « Елена, Грибник уже давал эту... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Елена, Грибник уже давал эту ссылочку - там смотрите индивидуальный дом Платформа. Я за вчера осилила, вопросов стало существенно меньше
    Решила, что лаги буду ставить поверх обвязочного бруса, даже с опорами балок не буду заморачиваться. Тогда черновой пол (под утеплитель) еще проще крепить - прямо поверх бруса.
    У меня модифицированный каркасник получаеся с учетом желания по максимуму использовать то, что уже имеется. Платформу я изучаю, но адаптация под материал вызывает вопросы.
    Вы молодец!Все получится. Мы тоже собирались лаги ставить поверх. Но сейчас решили испоьзовать 150 брус вместо лаг и его крепить как раз на опоры.
    У нас тендеция поменялась, строить сбирался муж, теперь похоже на мне стройка.

3. ответ для Deya_Y , на сообщение « У меня модифицированный каркасник... »

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    У меня модифицированный каркасник получаеся с учетом желания по максимуму использовать то, что уже имеется. Платформу я изучаю, но адаптация под материал вызывает вопросы.
    Вы молодец!Все получится. Мы тоже собирались лаги ставить поверх. Но сейчас решили испоьзовать 150 брус вместо лаг и его крепить как раз на опоры.

Кроилово ведет к попадалову

4. ответ для Gribnick , на сообщение « Кроилово ведет к попадалову :) »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Грибничек, вот я и пытаюсь выяснить, в чем попадалово может быть.
    Я в строительстве не понимаю ничего, но вот не верю я, что имея две приличные кучи бруса, покупая только необходимое, невозможно поставить нормальный каркас сарайки.
    А кроить приходится, т.к. вместо баньки 6 на 6 на ленте, строим дом 9 на 11 на плите.

5. ответ для Deya_Y , на сообщение « Грибничек, вот я и пытаюсь выяснить, в... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Грибничек, вот я и пытаюсь выяснить, в чем попадалово может быть.
    Я в строительстве не понимаю ничего, но вот не верю я, что имея две приличные кучи бруса, покупая только необходимое, невозможно поставить нормальный каркас сарайки.
    А кроить приходится, т.к. вместо баньки 6 на 6 на ленте, строим дом 9 на 11 на плите.
    Лен, меня тут тоже подрядчики склоняют к УШП или полам по грунту...сижу читаю-считаю)))
    все таки полы по грунту с ТП, и УШП-думаю больше для ПМЖ таки...

и муш хитрюга вчера мне:я вот тут поболтал со строителями местными - МЗФ и газобетон было бы быстро и неплохо....уххх, не могу уже...я тут доски ищу, а он мне про кирпичи....

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Лен, меня тут тоже подрядчики склоняют к УШП или полам по грунту...сижу читаю-считаю)))
    все таки полы по грунту с ТП, и УШП-думаю больше для ПМЖ таки...

и муш хитрюга вчера мне:я вот тут поболтал со строителями местными - МЗФ и газобетон было бы быстро и неплохо....уххх, не могу уже...я тут доски ищу, а он мне про кирпичи....
    У местных строителей всегда все недорого, то тех пор пока они симку не сменят

7. ответ для Alexia_Semenova , на сообщение « Каркасный мини-дом строим... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Неее, они не просились к нам,у них и там хватает работы по району...я про то,что уже прошло прилично времени,а я всемечусь на нулевом этапе в сомнениях...еещё и муж Весы качает их то туда,то сюда...
    Просто он про то,что примерно одинаковых ценах,он бы выбрал ленту,а не сваи...

8. ответ для Alexia_Semenova , на сообщение « Каркасный мини-дом строим... »

Я могу понять преимущества ленты с полами по грунту
    но не могу понять преимуществ ленты с деревянным перекрытием по лагам.
    Пусть назовет 5 плюсов "за"

9. ответ для Gribnick , на сообщение « Ну ведь можете, если хотите... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Ну ведь можете, если хотите
    Спасибо ) Пока только хочу, вот когда построю - будем считать, что могу Фундамент заказала сегодня, дверь на попятную почти закрыта
    Все равно, читаю, ищу ответы на ФХ и все равно кое-что остается. Подскажите, пожалуйста:
    1) стена, которая стоит параллельно лагам пола, получается опирается на одну обвязочную балку и плиты черного пола - этого будет достаточно? что-то стремно как-то.
    2) гвозди на 38 доску написано 80-ка, значит на 50-ку я беру гвозди 100?
    3) по книжке написано что никаких мембран на пол не кладем - только черновой пол-утеплитель-сверху плиты и потом настилаем шпунт. Что правда дуть и мокнуть не будет? Я собиралась такой же "пирог" как на стены городить
    4) в качестве плит черного пола - ДСП 16 мм, как считаете, нормально или ужас-ужас? Это самое экономичное что нашла Если ужас, то что стелят?
    5) не могу найти картинок по организации самой простой двускатной крыши кажется то, что написано в книжках для меня перебор. У меня, по идее, просто стропильные "треугольники", на которых будет лежать крыша. Чердак будет глухой в итоге. Не могу понять - ставить мои треугольники прямо на верхнюю поперечную связь стен и к стропилам приколачивать пароизоляцию-обрешетку-потолок, а утеплитель сверху подсунуть и зашить крышу. Или нужно на поперечные связи поставить обвязочную балку+поперечные балки и потом на это громоздить мои треугольники, но что-то как-то сложно получается и утеплять сверху не удобно - там квадраты будут. Может нападали на какое-нибудь обсуждение на эту тему? буду оч признательна.

10. ответ для Alexia_Semenova , на сообщение « Спасибо :))) Пока только хочу, вот... »

Спасибо ) Пока только хочу, вот когда построю - будем считать, что могу Фундамент заказала сегодня, дверь на попятную почти закрыта
    Все равно, читаю, ищу ответы на ФХ и все равно кое-что остается. Подскажите, пожалуйста:
    1) стена, которая стоит параллельно лагам пола, получается опирается на одну обвязочную балку и плиты черного пола - этого будет достаточно? что-то стремно как-то.
    2) гвозди на 38 доску написано 80-ка, значит на 50-ку я беру гвозди 100?
    3) по книжке написано что никаких мембран на пол не кладем - только черновой пол-утеплитель-сверху плиты и потом настилаем шпунт. Что правда дуть и мокнуть не будет? Я собиралась такой же "пирог" как на стены городить
    4) в качестве плит черного пола - ДСП 16 мм, как считаете, нормально или ужас-ужас? Это самое экономичное что нашла Если ужас, то что стелят?
    5) не могу найти картинок по организации самой простой двускатной крыши кажется то, что написано в книжках для меня перебор. У меня, по идее, просто стропильные "треугольники", на которых будет лежать крыша. Чердак будет глухой в итоге. Не могу понять - ставить мои треугольники прямо на верхнюю поперечную связь стен и к стропилам приколачивать пароизоляцию-обрешетку-потолок, а утеплитель сверху подсунуть и зашить крышу. Или нужно на поперечные связи поставить обвязочную балку+поперечные балки и потом на это громоздить мои треугольники, но что-то как-то сложно получается и утеплять сверху не удобно - там квадраты будут. Может нападали на какое-нибудь обсуждение на эту тему? буду оч признательна.
    Слишком много вопросов, которые вызовут еще больше вопросов.
    Не хотите лучше ко мне на личную консультацию?
    Думаю это будет проще и эффективнее
    Правда я завтра на неделю уезжаю

Страница 5 из 21 « Первая 12345678915 Последняя »