|
|
Красивые и неприхотливые декоративные кустарники и многолетники
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от ngt
Флоксы, астра альпийская, вербейник,барвинок
Всех просмотрела в справочниках, беру на вооружение. Вербейник и барвинок названы многолетними Травами, Я бы назвала их цветами .
Я еще вспомнила кизильник из кустов, из него можно стричь невысокие изгороди- разделители, красненькие ягоды на нем до самых морозов. Северный самшит как бы.
-
Ветеран
Вот пузыреплодник еще и снежноягодник, думала, что это одно растение, ан нет, один из них с розовыми ягодами осенью- краасивые! Но не знаю, как они у нас себя ведут. С белыми ягодами неприхотливые, но не быстро растут.
-
со звезды
 Сообщение от Дама с котом
Всех просмотрела в справочниках, беру на вооружение. Вербейник и барвинок названы многолетними Травами, Я бы назвала их цветами .
Я еще вспомнила кизильник из кустов, из него можно стричь невысокие изгороди- разделители, красненькие ягоды на нем до самых морозов. Северный самшит как бы.
мы кизильник весной посадили - 50 кустов)))
планируем стричь высокие изгороди - до 1,5 метров)))
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Ветеран
 Сообщение от Мама и Киклан
мы кизильник весной посадили - 50 кустов)))
планируем стричь высокие изгороди - до 1,5 метров)))
До 1,5 да, примерно такой и вырос где-то 1,20, ему 8 лет, стричься лююбит, отрастает быстро, благодарный кустарник, листья блестят, а когда осенью уже все осыпалось, красные ягодки на нем уже припушенные снегом, и все стоят!
-
со звезды
 Сообщение от Дама с котом
До 1,5 да, примерно такой и вырос где-то 1,20, ему 8 лет, стричься лююбит, отрастает быстро, благодарный кустарник, листья блестят, а когда осенью уже все осыпалось, красные ягодки на нем уже припушенные снегом, и все стоят!
мы купили уже по 1-1,2 м кустики, почти сразу подрезали
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Banned
У нас спирея и шиповник растут
-
Ветеран
Спиреи люблю, а вот форзиция и вейгела есть у кого- то? Как растут, подмерзают или нет?
-
Элита
Форзиция не пострадала этой дурацкой зимой, но растёт медленно, очень медленно. Крохотный жёлтый куст весной :-)
-
Элита
Доброго дня. Посоветуйте пожалуйста декоративные кусты или небольшие деревья, высадить вдоль уличной ограды. Так, чтобы совсем не просматривался с улицы двор. Неприхотливые. Спасибо
-
со звезды
 Сообщение от fineness
Доброго дня. Посоветуйте пожалуйста декоративные кусты или небольшие деревья, высадить вдоль уличной ограды. Так, чтобы совсем не просматривался с улицы двор. Неприхотливые. Спасибо
бирючина, кизильник, спирея
К.Г. Паустовский