Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Кафельный пол и куча детей. Ваши мнения, коллеги?

1. ответ для Мила_Ф , на сообщение « И мы совсем не обсуждаем линолеум! »
    Мега-элита Аватар для kaneva

Цитата Сообщение от Мила_Ф Посмотреть сообщение
    И мы совсем не обсуждаем линолеум!
    Вот -вот, никто про него даже не вспоминает, а он бывает очень даже красивым, при этом мягким и теплым.
    Я точно не фанат кафеля, я с ним вообще не дружу, у меня не то что посуда, у меня год назад утюг на нем разбился - упал свечкой вниз и умер.

А про крашенную половую доску - она со временем не рассхонется, скрепеть не будет?

Ветеран Аватар для Мадам Петухова

Ой а можно я помучаю вас вопросами?... Мадам Петухова!
    Вот как дела обстоят: мы выяснили, что теплый пол под паркетом нельзя нагревать выше 27 градусов, иначе доска может деформироваться. Наши знакомые живут всвоем доме и у них кафельный теплый пол и они прогревают его до 30-35 градусов. Это Питер. А в каком регионе живет брат вашего мужа? Там морозы бывают? И долго живет в доме? Может даже Вы знаете, до какой температуры онпрогревает полы и как ведет себя паркетнвя доска? Ну мало ли... Вдруг обмолвился?
    В доме они живут постоянно, круглый год. Регион - Всеволожский район Ленобласти, по градуснику как в Питере. Паркетная доска положена 2 года назад, пока ведёт себя хорошо. Про температурный режим в конкретных цифрах попробую уточнить. Про плитку на днях они обмолвились, что её положат не только в санузлах и котельной с кухней, но и в гостиной (там пока не было чистовой отделки), т.к. посчитали это более практичным. Их дочери 2 года, они не очень переживают из-за её возможных падений на плитку, но это очень спокойный ребёнок, мои, боюсь, лбами бы эту плитку расколотили бы..

Активный участник Аватар для Мила_Ф

Да, нужно учитывать, какие дети. Мальчики или девочки и степень активности. По десятибальной шкале.
    Не пора ли поискать красивый полукоммерческий линолеум?

Буду признательна, если сможете уточнить про циферки, про прогревание полов. Я так поняла, что отделка не во всем доме сделана? Может поэтому тепло, что не вся площадь пола закрыта пока.
    Эдюшка 2006 г.р., Артюшка 2009 г.р. и Маргарита 2012 г.р.

4. ответ для marinali , на сообщение « делюсь своим опытом именно по вашей... »

Кафель в детских это точно не вариант. А про теплую доску даже не верится. Неужели теплая? На лаги стелится, да? Я просто такой деревянный стиль и не рассматривала. Да и вопрос с напольным отоплением вроде как уже решен...

Спасибо Вам большое за сообщение.

Юля Аватар для Ежик в тумане

Цитата Сообщение от Мадам Петухова Посмотреть сообщение
    Брат мужа тоже построил загородный дом для постоянного проживания, в доме тоже нет батарей, в бетонный пол изначально вмонтирована система трубок для водяного обогрева, т.е. тоже тёплый пол. У него в жилых помещения положена паркетная доска, недостатка тепла не ощущается. Мне такое решение очень нравится, плитка, конечно, бывает красивой, но всё-таки детям на паркет-ламинат падать мягче.
    я тоже много раз видела такой вариант, с паркетом... надо только поддерживать влажность в доме, наверное
    Юля +Муж= ALYSSA(16.12.2003) и DAMIR(21.11.2006) и ARIELLE (02.04.2010)

6. ответ для Мила_Ф , на сообщение « Кафельный пол и куча детей. Ваши... »

Мы строим дом. Первый этаж будет отапливаться теплым полом. Почитали-поузнавали и выяснилось, что необходимой теплопроводностью обладает только кафель и керамогранит. Я в шоке, я в панике! Сейчас у нас кафеля полтора квадратных метра в ванной и младшая регулярно падает.... а что будет, если весь дом. Старшие носятся огого... Один гиперактив. Мне страшно. Поделитесь опытом, пожалуйств!!!
    Сделайте плитку пвх. Она подходит для теплого пола. С детьми вообще супер, я мега довольна. Не скользкая, просто мыть, прочная... Она у нас везде, и в ванной и на кухне и в комнатах. У нас водяной теплый пол, если что. И по деньгам приемлемо, мы брали таркетт по 445 р/кв м.

7. ответ для Мила_Ф , на сообщение « Кафельный пол и куча детей. Ваши... »
    Старожил Аватар для МамаТузи

если пол скользкий получился и не хочется стелить ковролин, можно обуть детей в носки с "тормозами" или подобрать обувь с резиновой подошвой

Мега-элита Аватар для kaneva

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Сделайте плитку пвх. Она подходит для теплого пола. С детьми вообще супер, я мега довольна. Не скользкая, просто мыть, прочная... Она у нас везде, и в ванной и на кухне и в комнатах. У нас водяной теплый пол, если что. И по деньгам приемлемо, мы брали таркетт по 445 р/кв м.
    Расскажите подробнее (и покажите) про плитку пвх, пожалуйста. Я давно ее изучаю, как себя ведет через пару-тройку лет, не затекает вода/грязь в швы, не трескается, не пахнет??

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    О-па. Впервые слышу. Что такое плитка пвх?

Цитата Сообщение от kaneva Посмотреть сообщение
    Расскажите подробнее (и покажите) про плитку пвх, пожалуйста. Я давно ее изучаю, как себя ведет через пару-тройку лет, не затекает вода/грязь в швы, не трескается, не пахнет??
    О-па. Впервые слышу. Что такое плитка пвх?
    Покажу завтра, сегодня поздно пол фотографировать
    Очень классная вещь. Похожа на линолеум чем-то, но основа принципиально другая. У нас она год практически. Не трескается, не пахнет. Вода в швы не затекает. И это при том что у меня везде писающая малышка в процессе отучения от памперсов. И вечные лужи в ванной после помывки старших детей. Мы взяли ту, которую на спец клей надо клеить - швов в общем-то и нет, муж хорошо поклеил. Она не шумная в отличие от ламината. Теплая сама по себе. У нашей рисунок и фактура под дерево - не скользит. Теплопроводность отличная. Никаких следов от мебели и пр - очень прочная. Ее в коммерческих помещениях клеят, настолько прочная. Удаляется любая грязь - мы даже корректор растворителем оттирали, никаких следов не осталось. Мыть легко. Так что для семьи с малышами самое оно, имхо.
    В разделе с дачной тематикой есть тема про покрытие полов в загородном доме - там куча восторженых отзывов про плитку пвх (она же виниловая плитка).

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »