Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Как найти педагога на даче

1. ответ для L.G. , на сообщение « Для общего развития.:) »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Как их можно сравнить?
    Как можно сравнить внимание, логическое мышление в столь нежном возрасте?
    Да и какое значение имеют различия? Что эти навыки дают? Ради чего они? Ради подготовки к школе или ещё для чего?

Если только ради подготовки к школе, то тут я спокойна. Старший сын не был избалован индивидуальными педагогами, их у него не было. Закончил шестой класс на отлично.
    Но возможно этого мало.
    Девочки, мне в самом деле важно узнать, для чего это надо. У меня подрастает младший сын, не хочу ничего упустить.
    для обычного здорового ребёнка - не надо, достаточно игр со сверсниками, занятий в саду/для не садиковских немного с мамой , на развивашках (15-20 мин. в день в форме игры, а НЕ занятий, уж пособий сейчас ну очень много), возможно какие-то кружки дополнительно, спортсекция, но летом всё же отдых, воздух, песок, лес, активные игры... Такие занятия (именно занятия с развитием логики, мышления, моторики и тыпы) с педагогами нужны для особенных/особых деток, имеющих проблемы в развитии
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

2. ответ для Птахо , на сообщение « для обычного здорового ребёнка - не... »

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    для обычного здорового ребёнка - не надо, достаточно игр со сверсниками, занятий в саду/для не садиковских немного с мамой , на развивашках (15-20 мин. в день в форме игры, а НЕ занятий, уж пособий сейчас ну очень много), возможно какие-то кружки дополнительно, спортсекция, но летом всё же отдых, воздух, песок, лес, активные игры... Такие занятия (именно занятия с развитием логики, мышления, моторики и тыпы) с педагогами нужны для особенных/особых деток, имеющих проблемы в развитии
    Интересное мнение. Т.е. все развивающие центры для особых детей? Не соглашусь. Психические процессы полезно развивать в любом возрасте и даже в преклонном, это скажут даже не специалисты.

3. ответ для Юл*яя , на сообщение « Мне всегда было интересно, что дают... »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Мне всегда было интересно, что дают ребёнку такие занятия с года?
    Только развлекалово или преследуются родителями какие-то цели?
    Если цели, то какие? Имею в виду, что родитель твёрдо понимает, что ребёнку такие занятия нужны и без них развитие будет хуже?
    Мне просто интересно, может мои дети что-то потеряли, если не занимались с года с педагогами? (Если что, я без иронии спрашиваю. В самом деле интересуюсь).

Просто занятий с логопедом мой младший ребёнок тоже очень ждал. Ему нравилось. Но логопед - это обязательно. А вот что дают развивающие занятия беспроблемному ребёнку мне хотелось бы узнать.
    Естественно, занятия с года в развивающем центре не дают ничего такого, чего бы не могли дать родители. Здесь вопрос в другом, хотят ли родители заниматься со своим ребёнком ли им проще отвести его в развивающий центр к замечательному педагогу, который его всему научит. Читаешь такие сообщения и задаешься вопросом"Неужели родители верят, что такие занятия в данном возрасте предопределят дальнейшее развитие ребёнка?" или это психологический аспект - "Я же развиваю ребёнка, на занятия с года ходим". Вообще жалко тех, кто не может занять в таком возрасте своего ребёнка. Сейчас огромное количество книг, пособий, развивающих методик и игр, что "только ленивый" этим не пользуется. Я уже не говорю о том, что для ребёнка 1 года даже обычная прогулка может превратится в "развивающее занятие".

4. ответ для Котофей8 , на сообщение « Как найти педагога на даче »
    Мега-элита

Если есть финансовые возможности так почему бы нет? Когда экономишь каждую копейку и нанимаешь препода в столь раннем возрасте, то да, наверно это глупо и неоправданно. Если есть возможность и ребенку нравится, все будут только довольны. В принципе любая няня с опытом работы с детьми и с мозгами справится с этой задачей, можно найти няню без. Пед. образования и вообще без образования, которая прекрасно подготовит ребенка.

5. ответ для Юл*яя , на сообщение « Как их можно сравнить? Как можно... »
    Активный участник Аватар для Goldylocks

Как их можно сравнить?
    Как можно сравнить внимание, логическое мышление в столь нежном возрасте?
    Да и какое значение имеют различия? Что эти навыки дают? Ради чего они? Ради подготовки к школе или ещё для чего?

Если только ради подготовки к школе, то тут я спокойна. Старший сын не был избалован индивидуальными педагогами, их у него не было. Закончил шестой класс на отлично.
    Но возможно этого мало.
    Девочки, мне в самом деле важно узнать, для чего это надо. У меня подрастает младший сын, не хочу ничего упустить.
    Юляя, у вас шестиклассник отличник. Это мы должны спрашивать у вас секреты мотивации к получению знаний.

Я придерживаюсь такой точки зрения:

Результаты проводимых в последнее время исследований указывают на то, что раннее обучение ребёнка каким-либо навыкам, умениям не связано с его успешностью в будущем. Показано, что дети, посещающие многочисленные центры раннего развития, не опережают своих «необучающихся» сверстников не только в эмоционально-личностном развитии, но и, как это ни удивительно, в познавательном развитии. Так, применительно к дошкольному возрасту (3-6 лет), не отмечается существенного опережения развития произвольности, наглядно-образного мышления, сложных форм восприятия, операций знакового опосредования. Также эти дети не обнаруживают лучшей ориентации в социальных отношениях и лучшего умения понимать чувства и намерения другого, согласовывать свою позицию с позицией остальных детей. Применительно к раннему возрасту (1-3 года) показано, что раннее обучение может вести к более быстрому освоению навыков элементарного сенсорного восприятия, тренировке операций различения и узнавания, но мало что даёт для настоящего восприятия окружающего мира, формирования широкой обобщённой ориентировки ребёнка в свойствах реальных предметов, и практически не сказывается на развитии мышления и речи. Таким образом, раннее форсированное обучение не имеет практически никаких положительных результатов, но особую остроту данная проблема приобретает в связи с тем, что подобная практика ведёт за собой многочисленные негативные последствия. Во-первых, дети теряют те возможности, которые открывает перед ними дошкольное детство. Как известно, развитие ребёнка, формирование основных новообразований в личностной и познавательной сферах происходит в контексте ведущей специфичной для данного возраста деятельности. Угнетение специфически детских форм активности в ущерб занятиям школьного типа может привести к несформированности ряда новообразований, характерных для данного этапа развития. Во-вторых, многие авторы (Смирнова Е.О., Кудрявцев В.Т., Галигузова Л.Н., Мещерякова С.Ю. и др.) указывают на то, что установка взрослых на формальное усвоение ребёнком знаний и умений, не соответствующим его интересам и возрастным возможностям, ведёт к психическим и физическим перегрузкам, разнообразным эмоциональным дисгармониям, возникновению защитных невротических реакций, перерастающих в устойчивые черты личности, «выученной беспомощности», психосоматическим заболеваниям и другим весьма неприятным последствиям. Существует мнение, что детям, включённым в деятельность учебного типа в дошкольном возрасте, гораздо проще адаптироваться к поступлению в школу. Однако в действительности преимущества раннего обучения сказываются только в первые месяцы школьной жизни – таким детям уже не нужно учиться читать и считать. Но как только необходимо проявить самостоятельность, любознательность, способность решать и думать, такие дети оказываются малоинициативными, неуверенными в себе, ждут указаний взрослого. В дальнейшем же это может привести к утрате учебной мотивации

Читать далее: http://vprosvet.ru/biblioteka/obosno...nogo-vozrasta/
    Только время принадлежит нам

6. ответ для Котофей8 , на сообщение « Как найти педагога на даче »

Спасибо за статью, лично я согласна с её авторами.

7. ответ для Olga193168 , на сообщение « Естественно, занятия с года в... »

Цитата Сообщение от Olga193168 Посмотреть сообщение
    Естественно, занятия с года в развивающем центре не дают ничего такого, чего бы не могли дать родители. Здесь вопрос в другом, хотят ли родители заниматься со своим ребёнком ли им проще отвести его в развивающий центр к замечательному педагогу, который его всему научит. Читаешь такие сообщения и задаешься вопросом"Неужели родители верят, что такие занятия в данном возрасте предопределят дальнейшее развитие ребёнка?" или это психологический аспект - "Я же развиваю ребёнка, на занятия с года ходим". Вообще жалко тех, кто не может занять в таком возрасте своего ребёнка. Сейчас огромное количество книг, пособий, развивающих методик и игр, что "только ленивый" этим не пользуется. Я уже не говорю о том, что для ребёнка 1 года даже обычная прогулка может превратится в "развивающее занятие".
    Уже была такая скандальная тема, где обсуждалось почему родители не хотят заниматься с детьми. Я считаю это нормальным. Потому что заниматься с одними и теми же играми и развивающими занятиями каждый день ни каждый способен ( не смотря на их бесчисленное многообразие).Через пару лет таких занятий они мне осточертели настолько, что уж лучше центры. А если тебе второй раз предстоит заниматься теми же развивающими занятиями и зависать в возрасте 2-3-х лет, ТО ЭТО ВООБЩЕ КАРАУЛ.

8. ответ для Olga193168 , на сообщение « Естественно, занятия с года в... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от L.G. Посмотреть сообщение
    Интересное мнение. Т.е. все развивающие центры для особых детей? Не соглашусь. Психические процессы полезно развивать в любом возрасте и даже в преклонном, это скажут даже не специалисты.
    Вы меня не поняли: если у Вас нет элементарной возможности заниматься (не в смысле заниматься - сажать за парту, заниматься по спец. пособиям, подбирать материал, методики и методы в зависимости от физ./психолог. особенностей развития ребёнка (зрение, СДВГ и др.), а именно элементарно поиграть в куклы, пирамидки, книги, рисовалки и другое), то или вы много работаете или действительно ну нет возможности в силу вашей особенности характера, склада ума, так бывает. И таки "да" - развивашки очень хорошо, но как правило - не в том формате, в каком они даются в большинстве детских центров. Для детей раннего возраста, да и вообще для дошколят - основной вид обучения для дальнейшей жизни - это ИГРА, и никак иначе, всё остальное - вытягивание денег, или острая необходимость реабилитации особого ребёнка.Вы можете моё мнение называть "интересным", а можете просто поговорить с хорошим коррекционным педагогом и коррекционным психологами, которые каждый день занимаются с детками, они Вам много интересного могут рассказать про детский мозг, про дет.психологию.
    Доказывать, спорить с вами не буду, хочеться типа для общего развития - делайте, особого значения именно для общего развития такие занятия не имеют, а вот перегрузить, утомить, особенно к школе - это они могут, ага...

и ещё - подавляющее большенство методик развития разработаны для детей с особенностями в развитие (Монтесорри, Беби-клаб по "мотивам" японца Масару Ибука "После трёх уже поздно" (у него ребёнок особенный и именно о нём книга...)
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

9. ответ для L.G. , на сообщение « Уже была такая скандальная тема, где... »

Цитата Сообщение от L.G. Посмотреть сообщение
    Уже была такая скандальная тема, где обсуждалось почему родители не хотят заниматься с детьми. Я считаю это нормальным. Потому что заниматься с одними и теми же играми и развивающими занятиями каждый день ни каждый способен ( не смотря на их бесчисленное многообразие).Через пару лет таких занятий они мне осточертели настолько, что уж лучше центры. А если тебе второй раз предстоит заниматься теми же развивающими занятиями и зависать в возрасте 2-3-х лет, ТО ЭТО ВООБЩЕ КАРАУЛ.
    Возможно, мне правда пока не надоело, так как и пособия, и игры с возрастом меняются...А самое главное, интересно наблюдать, как меняется и развивается твой ребёнок. Но я просто отношусь к категории родителей, которым нравится самим заниматься со своим ребёнком, тем более я дефектолог по образованию. Так как мы не посещаем ДОУ, то ходим на занятия, но с 4 лет(а не с 1 года, конечно ))) ).

10. ответ для Птахо , на сообщение « Вы меня не поняли: если у Вас нет... »

Цитата Сообщение от Патриотка Посмотреть сообщение
    Вы меня не поняли: если у Вас нет элементарной возможности заниматься (не в смысле заниматься - сажать за парту, заниматься по спец. пособиям, подбирать материал, методики и методы в зависимости от физ./психолог. особенностей развития ребёнка (зрение, СДВГ и др.), а именно элементарно поиграть в куклы, пирамидки, книги, рисовалки и другое), то или вы много работаете или действительно ну нет возможности в силу вашей особенности характера, склада ума, так бывает. И таки "да" - развивашки очень хорошо, но как правило - не в том формате, в каком они даются в большинстве детских центров. Для детей раннего возраста, да и вообще для дошколят - основной вид обучения для дальнейшей жизни - это ИГРА, и никак иначе, всё остальное - вытягивание денег, или острая необходимость реабилитации особого ребёнка.Вы можете моё мнение называть "интересным", а можете просто поговорить с хорошим коррекционным педагогом и коррекционным психологами, которые каждый день занимаются с детками, они Вам много интересного могут рассказать про детский мозг, про дет.психологию.
    Доказывать, спорить с вами не буду, хочеться типа для общего развития - делайте, особого значения именно для общего развития такие занятия не имеют, а вот перегрузить, утомить, особенно к школе - это они могут, ага...

и ещё - подавляющее большенство методик развития разработаны для детей с особенностями в развитие (Монтесорри, Беби-клаб по "мотивам" японца Масару Ибука "После трёх уже поздно" (у него ребёнок особенный и именно о нём книга...)
    Абсолютно согласна.

Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »