|
|
ДЕФЕКТОЛОГИ, найдем друг друга!!!-2
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ertini
Татьяна, я с вами полностью согласна!
Но, к сожалению, большинство логопедов занимаются только звуковкой, не берут детей раньше 4 лет в принципе и, уж тем более, детей со сложным дефектом. Опять-таки, специалисты-дефектологи себя по- разному называют. Как разобраться родителю: с чем к логопеду, с чем - к дефектологу, с чем к олигофренопедагогу? В спецсадах и школах работа логопеда и дефектолога разграничивается. Они по разным программам работают.
Логопедов не учат работе в учреждениях VII, VIII вида, если нет дополнительной специализации. И такой специалист не всегда сможет оказать адекватную помощь и поддержку ребенку с ЗПР, УО, РДА уж тем более!
Я ж не о том, как должно быть, а о том ,как есть по факту, к сожалению.
Что значит "если нет дополнительной специализации"? Разве логопеду, чтобы работать в школах данного вида, нужно какое-то дополнительное обучение?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bezz_sahara
Коллеги, извините заранее, возможно, я нарушаю какие-то правила форума. Но я просмотрела ссылки в предыдущем и новом топике и не нашла один из очень хороших центров в СПб. Хотелось бы поделиться информацией. У некоторых знакомых детки хорошо вышли из МА и дпже СМА на занятиях у логопеда-дефектолога Коваленко Татьяны Анатольевны в центре Ember. Я думаю, ссылка будет полезна для родителей, на сайте много отзывов. Если можно, добавьте ссылку, вдруг пригодится родителям : http://logo.ember.pro
ценник у них сногшибательный
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)
-
Активный участник
А где вы территориально находитесь?
-
Рюриковичи мы...
я заценила скромную рекламу центра...
Особливо про решение проблемы по смс...
Давайте вы мне их решите - а то чего это.. с одним я уже 6-й год работаю, а со 2-й - 3-й. У старшего - дисграфия и дислексия, а у младшей ОНР 2 или 3.
Тьфу.
ПС - неумение логопеда помочь своему ребенку вполне объяснимо и лежит в умении переключаться с "я - мама", на "я - учитель" и обратно. А главное - научить этому ребенка. И это - самое сложное (исхожу из рассказов специалистов, с которыми мы работали в течение жизни старшего ребенка).
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от САШИНА
Но это не принципиально!!! Часто достаточно просто посмотреть ребёночка, да даже по смс можно проблемы решить, и ездить ко мне не нужно!!!
![6](images/smilies/006.gif)
да, вот тоже как-то доверия не внушает)))
-
Мега-элита
Я вообще в шоке...смс...
Какая навязчивая реклама.
Самая счастливая и любимая жена ![089](images/smilies_more/089.gif)
-
Небожитель
я даже комментировать не буду..
надеюсь, девушку когда-нибудь наконец забанят..
-
Наш человек
Вот не понимаю, почему не банят. Это как в моск.разделе про спорт клуб. Пост.реклама и новые темы только про этотклуб.
-
Небожитель
мало нажимают? ![1](images/smilies/033.gif)
вот не люблю стучать, но тут зацепило..
-
Рюриковичи мы...
Девочки, лучше писать в личку модератору этого раздела...