Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Старшая сестра.

1. ответ для Баффи , на сообщение « Старшая сестра. »
    Планета Аватар для Dune

Я Вам советую обратиться к руководству школы-интерната. Там работают хорошие, адекватные люди, во всем помогут и подскажут, и с девочкой разрешат пообщаться. По отзывам слушала, что учреждение хорошее и дети там довольно сохранные.

В лагерь дети должны выезжать, как и все дети-сироты. Но тоже можно уточнить.

2. ответ для Баффи , на сообщение « Старшая сестра. »
    Мега-элита Аватар для Баффи

А кто что думает про взаимоотношения 15-ти летнего мальчика и почти 15-ти летней девочки? Если предположить, что оба детя адекватные. Поговорила с мужем, муж в шоке, 15-ти летняя девочка в доме....где мужчины периодически рассекают в труселях))) Как жить???? Он согласен на девочку 4-5-6 лет, наконец-то, не прошло и 3 лет уговоров)))) Он смирился и согласился. Но категорически против младенцев и подростков((( Если учесть, что 2 года я его убеждала, писала письма, разговаривала и т.д. и он согласился хоть на кого-то, то я даже не знаю, пытаться его дальше обрабатывать (на Ксюшину сестру хотя бы на гостевой, но на это потребуется время и немало) или хватать уже того, на кого он согласен и долой сомнения. С мужем душа в душу 15 лет живем, переступать через него не хочется.

Мега-элита Аватар для milada

Цитата Сообщение от Баффи Посмотреть сообщение
    А кто что думает про взаимоотношения 15-ти летнего мальчика и почти 15-ти летней девочки? Если предположить, что оба детя адекватные. Поговорила с мужем, муж в шоке, 15-ти летняя девочка в доме....где мужчины периодически рассекают в труселях))) Как жить????
    Смеюсь, простите Ваша Ксюша неминуемо станет 15-ней девочкой. И ей точно так же со временем будут не сильно приятны домочадцы, рассекающие по дому в трусах (точно знаю, проверено на себе), так что лучше вашему мужу и сыновьям корректировать привычки уже сейчас, так как чем больше лет привычке, тем потом сложнее от нее отказаться.

С мужем, конечно, лучше без ссор, но можно же и еще поговорить

4. ответ для Баффи , на сообщение « Старшая сестра. »
    Старожил Аватар для billow

Хочу дать вам ссылку на одно видео http://changeonelife.ru/videos/istor.../#.U47U1yhTkUM
    Семья хотела двойняшку к своей мелкой, в итоге у них два 15-летних подростка.
    Разница в возрасте хорошая, они не конкурируют с мелкой, она их любит, а они ее. Хотя изначально ничего такого не предполагалось, главное чтобы не обижали, но отношения очень хорошие получились. Взаимоотношения подростков между собой адекватные, взрослые преувеличивают подростковое либидо
    Кого и когда берете решаете только вы. Если будете брать девочку в гости, надо ей четко объяснить, что вы можете дать. Но я думаю, что ездить к брату она и сама часто не захочет, достаточно пару раз съездить и потом раз в несколько месяцев. Когда дети не живут вместе, их отношения отдаляются... Она помнит еще того брата, с кем жила...
    В общем, подростки лучше, чем о них думают обычно Мне кажется, вы не пожалеете, если начнете общаться более близко. Ей скоро выпускаться, сейчас определяется путь в жизни (образование, работа, отношения с противоположным полом), очень многое можно дать за эти несколько лет обычным человеческим общением, даже не живя вместе.

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

А кто что думает про взаимоотношения 15-ти летнего мальчика и почти 15-ти летней девочки? Если предположить, что оба детя адекватные. Поговорила с мужем, муж в шоке, 15-ти летняя девочка в доме....где мужчины периодически рассекают в труселях))) Как жить???? Он согласен на девочку 4-5-6 лет, наконец-то, не прошло и 3 лет уговоров)))) Он смирился и согласился. Но категорически против младенцев и подростков((( Если учесть, что 2 года я его убеждала, писала письма, разговаривала и т.д. и он согласился хоть на кого-то, то я даже не знаю, пытаться его дальше обрабатывать (на Ксюшину сестру хотя бы на гостевой, но на это потребуется время и немало) или хватать уже того, на кого он согласен и долой сомнения. С мужем душа в душу 15 лет живем, переступать через него не хочется.
    Я с Вашим мужем согласна.

Мои тоже в трусах рассекают по дому ( и приемный после полугода дома с ними теперь заодно )
    Много сыновей и одна доченька

6. ответ для Баффи , на сообщение « Старшая сестра. »

Баффи , думаю стоит рассмотреть этот вариант. Но сначала надо как следует объяснить девочке, что её ожидает. Возьмите её в гости и как следует объясните какие у вас правила. Что у вас дома не курят, не матерятся, что к компьютеру вы будете её пускать только после того, как сделаны все уроки, что у неё будут домашние обязанности. И спросите, действительно ли она хочет в вашу семью. Если не захочет - не уговаривайте. Можете даже написать правила и попросить расписаться в их выполнении.
    Если она придёт в семью, не ждите благодарности. Возможно будете слышать, что в интернате было лучше и то и это. Будьте морально готовы, что через пару месяцев, она может уйти обратно в интернат.

7. ответ для Баффи , на сообщение « Старшая сестра. »
    Частый гость

+1000
    Есть огромные сомнения, что девочка с бойфрэндом просто гуляет в парке....Думаю многое она уже знает и понимает....И я очень извиняюсь за это мнение, но лично мне было бы просто страшно уходить из дома, оставляя ее с "братом" или "папой"...И это вовсе не потому что она плохая, коварная или еще какая, нет. Просто ей 15...и хочет она того или нет...но гормоны делают свое дело....А в силу того, что Вы еще плохо друг друга знаете и статус Ваш для нее не ясен, она легко можно делать то, что сочтет нужным....Зачем Вам такие риски...Мне кажется, идеальным вариантом взаимотношений в данном случае стала бы Ваша дружба с ней, доверительные и так сказать "девчачьи" отношения, Вы могли бы стать ей наставником, старшей подругой....

8. ответ для milada , на сообщение « Смеюсь, простите :)) Ваша Ксюша... »

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    Смеюсь, простите Ваша Ксюша неминуемо станет 15-ней девочкой. И ей точно так же со временем будут не сильно приятны домочадцы, рассекающие по дому в трусах (точно знаю, проверено на себе), так что лучше вашему мужу и сыновьям корректировать привычки уже сейчас, так как чем больше лет привычке, тем потом сложнее от нее отказаться.

С мужем, конечно, лучше без ссор, но можно же и еще поговорить
    На самом-то деле такой привычки особо нет. Старший из своей комнаты без шорт не выходит, меня уже стесняется, младший тоже начинает))) Получается, рассекать по дому в труселях по утрам и вечерам - привычка Ксюши и папы)))) Это отговорка папина(((

9. ответ для Баффи , на сообщение « Старшая сестра. »

Девочки, вы все правы. И да, это жалость. Жалость за поломанные судьбы именно этих троих конкретных детей. Мне за них обидно, неспокойно за них. За Ксю мне, правда, тоже ой как неспокойно. Кстати, про взаимоотношения девочки и папы/мужа вообще не подумала((( Я-то отношения смогу выстроить. Но как эти отношения выстроить взрослому мужчине, вопрос((( Пока оставлю все как есть, буду общаться. Если бы вся семья была к этому готова вопросов бы не было. Но семья не готова, готова я только, и то не уверена. На несколько дней я уеду, буду без инета. Так что всем, кому не ответила, отвечу обязательно. Спасибо вам всем. Вы такие вопросы поднимаете, о которых я даже не подозревала, если честно.

Мега-элита

Болит за нее душа и ничего не поделать с этим. Почему??? Не знаю, болит и все.
    Мы в ответе за тех кого приручили....Раз болит, то нужно что-то делать. Гостевой в самый раз. Только сразу все обговорить, и то что вы сами строгие, и порядки в доме тоже, про то, что сыночка еще одного не потяните (хотя я в детстве "рулила" младшими лучше родителей, те про многие проделки мелких даже не догадывались). Но сможете с ней его навещать в ДД.
    А дети 15лет- это дети, ну почему взрослые сразу думают о "плохом". Сына нужно как раз настраивать на "опеку" подростка.
    А мужа можно с ней познакомить и по итогам пусть решает (я бы ему сказала, чтоб он не решил, не прекращу общение и буду помогать по мере сил). У моей бабушки приемный сын появился когда тому было уже 26л., парень с рождения был в ДД, и мою бабушку воспринимал как свою мать и звал мамой (в любом возрасте нам нужны родители).

Страница 5 из 5 « Первая 12345