|
|
На даче без мужчины - реально?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Гердочка
Не пойму только что там с водоемом - речка МГА - кто-то в ней купается, кто-то стороной обходит. Торфяная водичка, вообще-то, лечебненькая, мне так кожицу и волосы хорошо увлажнаяет. Сначала я "фукала" что коричневой водой нужно мыться, потом распробовала
я там 30 лет купаюсь . да она торфяная
жива цела и выгляжу ,мать за ногу,на 16 ( до сих пор пиво по паспорту покупаю ( )
Питер-Элиста
разносторонне развитая личность )
QvtGI0LvQsCDRg9GH0LjRgtGM0YHRjyDRgdC90L7QstCw.gif)
-
 Сообщение от Гердочка
Понятно, я не привередливая, мою горы посуды в тазах и о водопроводе даже мысли не было. Действительно, у всех разные понятия. За мнение спасибо 
алаверды
-
Ветеран
 Сообщение от Гердочка
Девочки, стою перед принятием решения. Дача нужна (ребенок, мама), я без мужа (и не планирую пока))). Пока ездим к свекрови, но сами понимаете... Туда не ступи, не бездельничай, вари борщи на всех кто у нее в гостях((((. Хочется свою. Смотрю с домом, чтобы въехать и жить уже. Но вот как подумаю - дверь покосилась, забор поставить, где-то что-то подделать... Грядки не планирую - ну максимум лучок/укропчик мама бы сажала. Доход средний (хотя у всех средний - понятие свое), ну скажем так, тыс. 20-25 в месяц могу отложить если нет больших покупок, мама на скромненькой пенсии. Вопрос - есть ли тут кто без мужчин на дачах - как справляетесь? Да, кстати, смотрю Кировский район, 45км, Горы - если есть кто оттуда - может дадите координаты председателей поспрашивать по участкам на продажу. И как там дела с наниманием раб. силы?
Добрый день! Сами в такой же ситуации, я , ребенок и моя мама - наша семья. С осени искали дачу готовую, много объездили, но ничего не приглянулось, участок изначально даже не рассматривали, но тк ничего не нашли, в мае купили участок, сейчас еще собственность оформляем, а потом начнем стройку через фирму. Тоже сомневались , но все же решились. Вот только с контролем стройки я чего-то сомневаюсь, ну буду я ездить, смотреть, так все равно же ничего не понимаю)
-
с Марса
 Сообщение от sherma
Добрый день! Сами в такой же ситуации, я , ребенок и моя мама - наша семья. С осени искали дачу готовую, много объездили, но ничего не приглянулось, участок изначально даже не рассматривали, но тк ничего не нашли, в мае купили участок, сейчас еще собственность оформляем, а потом начнем стройку через фирму. Тоже сомневались , но все же решились. Вот только с контролем стройки я чего-то сомневаюсь, ну буду я ездить, смотреть, так все равно же ничего не понимаю)
Так ничто Вам не мешает изучить вопрос.
-
Да, я когда ремонт в квартире делала - я сама все продумывала, изучала, уверена, что если бы начала строиться, то все нужно изучить - от того как делать фундамент до крыши. Но это в силу характера - перед любрй покупкой я провожу тщательный анализ. Вот телевищор выбираю сейчас уже месяц почти. Про дом даже думать страшно))))) смеюсь что даже туалетную бумагу выбрать не могу в магазине. Весы я, сомневаюсь во всем
-
Ветеран
 Сообщение от Матильда Жабовски
Так ничто Вам не мешает изучить вопрос.
Ну вот теорию то можно изучить, а на практике облапошат даже опытных строителей.
-
 Сообщение от sherma
Ну вот теорию то можно изучить, а на практике облапошат даже опытных строителей.
Разумеется, не без этого. Мужичьё наше : если не украл, то , считай, плохо поработал.
-
с Марса
 Сообщение от sherma
Так надо искать и строителей тоже. Фирма - теже джамшуды, только с менеджерами и офисом, который Вы оплатите))
-
Активный участник
 Сообщение от Гердочка
Понятно, я не привередливая, мою горы посуды в тазах и о водопроводе даже мысли не было. Действительно, у всех разные понятия. За мнение спасибо 
Я водопровод зимний на 8 месяце беременности сама на даче собирала - не хотела зимой без воды на даче сидеть. Правда, подруга канаву от скважины до дома мне прокопала . Все реально при наличии желания и интернета.
-
с Марса
 Сообщение от Lisati
Я водопровод зимний на 8 месяце беременности сама на даче собирала - не хотела зимой без воды на даче сидеть. Правда, подруга канаву от скважины до дома мне прокопала  . Все реально при наличии желания и интернета.
Фигасе у Вас подруга - монстр??? Копала траншею на 2 метра???