|
|
Помогите!!! Сильная реакция на комариные укусы. Что делать?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от i-par
попробуйте такой способ: литья подорожника (вот есть ли они сейчас???) мелко нарежьте и залейте водой и пусть сутки настаиваются. Потом этой жидкостью смачивайте мета укусов.
В прошлом году у дочки приятельницы живого места не было от укусов комаров только это и помогало.
Еще почитайте в инете- Лосьон Кламин ( так кажется). его часто при ветрянке используют, зуд снимает.
Можно просто лист растереть и соком мазать. Помогает от ВСЕХ укусов. От ОС, пчел итд.
-
В перезагрузке
купила крем лакри вроде помог. моя тоже ноги жутко расчесала прям живого места нет. в аптеке предложили фенистил но мне кажется он ни о чем попросила чтонибудь другое. вчера начала мазать сегодня к вечеру уже не чешется
-
Ветеран
Может кому пригодится народное средство, нам в прошлое лето очень помогало и ни какого фенистила не надо (от него только хуже).
Самая простая банальная петрушка прямо со стеблем, берем и перетираем в руках до образования сока, затем эту кашицу прикладываем на место укуса на некоторое время, убираем и не моем
На утро не будет покраснения и отека. Лучшее и самое простое средство!!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Ponchik
в советские времена помимо соды и зубной пасты мазались ещё бальзамом "звездочка" (но мне кажется, что для детей он слишком летучий и вонючий, можно реакцию схлопотать) и ещё корвалолом, а лучше валокордином - он такой приятный холодок на коже оставляет из-за мятного масла, а спирт имеет антисептический эффект
звездочка хороша, себе частенько мажу, но ребенку мазать страшно, почешет намазанное место а потом в глаз занесет..
-
Наш человек
вспомнила тут.. бабушка делала болтушку: масло + корица+ одеколон "гвоздика" и мазались этим - ни одно насекомое ближе чем на полметра не подлетало
-
Старожил
У нас тоже очень сильная реакция, если это рука или нога, то страшный отек... перепробовала все методы (кроме народных) но в итоге, все равно оказывались либо в травме, либо в больнице, где нам накладывали повязку с желтой водой (но не фурацилин) почему я не спрашивала, что это...не знаю...может потому что не до этого было(((
Один сельский доктор посоветовал нам растворять таблетку супрастина в детском креме (совсем чуть чуть) это единственное средство, которое хоть как-то теперь помогает. Про вредно или не вредно сказать не могу. Нам почти 3 года, и это наше 3-е лето(((( надеюсь когда-нибудь перерастет.
Ни зиртек, фенистил внутрь и снаружи,и тд не помогает, огромный отек, краснота и сразу в самом месте укуса выделяется желтая жидкость.
Про петрушку, подорожник все записала. каламин снимает только зуд(((
-
Мега-элита
Супрастин 3 дня подавайте,чтобы снять зуд и отек.
-
Участник
Если реакция действительно сильная, аномально сильная, то может быть лучше обратиться к врачу? Пройти по пути терапевт - запись - аллерголог? Торопитесь, они все скоро по отпускам разъедутся!
При сильной реакции, наверное, лучше не заниматься самолечением.
-
Космонавт
нам не помогает супрастин никак, а на фенистил - аллергия
-
Старожил
 Сообщение от Keijidosha
Если реакция действительно сильная, аномально сильная, то может быть лучше обратиться к врачу? Пройти по пути терапевт - запись - аллерголог? Торопитесь, они все скоро по отпускам разъедутся!
При сильной реакции, наверное, лучше не заниматься самолечением.
В это году так и сделали...
Аллерголог: "супрастин пили?"
Я:"да
Аллерголог: "фенистил пили? мазали?
Я:"Да
Аллерголог: "кларитин, цетрин..итд пили?
Я:" да
Аллерголог:" Я тут рекламу видела, а попробуйте Эриус
Я:" а как долго его можно применять?
Аллерголог:" Ну почитаете там инструкцию, а через месяц приходите...посмотрим
У нас просто даже на зиртеке или супрастине, реакция на укусу не становиться меньше...поэтому выход один, искать способы уменьшать отек, и верить, что скоро перерастет(((

Я-Наташа, Терпение и труд мне не идут