|
|
Какой модем купить на дачу?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Айона
А вот и рекламка подоспела.  За одну только стоимость этого комплекта я своим МТСом 4,5 года смогу пользоваться (если круглый год), а если только в летние месяцы, то лет 15.  А если еще и абонентскую плату приплюсовать, то эээххх 
с этого сайта на наш сайт более 25 заходов за сутки! как вы думали я узнал, что тут обсуждают? кстати, нас не рекламировали, было приятно узнать, что кто-то кинул ссылку. Да ради боги, пользуйтесь МТС или Мегафоном, даже не буду переубеждать! )) где я написал, что отказывайтесь от мобильного интернета? а? был ответ, причем от не квалифицированного специалиста, что спутниковый интернет плохой. могу, как говориться, ответить, что это не так. причем спутниковый интернет продвигается именно там, где нет других возможностей, где мобильный интернет совсем плох, а таких мест очень много. Сами операторы делятся своими картами покрытиями, которые не соответствуют действительности.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Alex_ZT
с этого сайта на наш сайт более 25 заходов за сутки! как вы думали я узнал, что тут обсуждают?  кстати, нас не рекламировали, было приятно узнать, что кто-то кинул ссылку. Да ради боги, пользуйтесь МТС или Мегафоном, даже не буду переубеждать! )) где я написал, что отказывайтесь от мобильного интернета? а? был ответ, причем от не квалифицированного специалиста, что спутниковый интернет плохой. могу, как говориться, ответить, что это не так. причем спутниковый интернет продвигается именно там, где нет других возможностей, где мобильный интернет совсем плох, а таких мест очень много. Сами операторы делятся своими картами покрытиями, которые не соответствуют действительности.
Чтобы определить хороший интернет или плохой не надо быть никаким специалистом, достаточно просто попользоваться. Ваша же квалификация (раз уж вы об этом заговорили) вообще не интересует.
Потому и стало 25 заходов, что тут рекламку бросили. Народ посмотрел на цены, присвистнул и усе. Кстати, ссылку вы сами первый и кинули, али память подводить стала?
-
я уже написал, что был приятно удивлен, узнав, что на этом форуме кто-то неизвестный, вроде с сообщениями более 18000 написал про наш сайт. отзывы о каком именно спутниковом интернете вы нашли? я к тому, что если хотите что-то "опустить", предоставьте факты. у нас в офисе установлен спутниковый интернет, любой желающий может приехать и протестировать прежде чем поставить к себе в коттедж. на сайте представлены фото установок, есть возможность поставить IP-камеры и IP-телефон. Не думаю, что такие функции будет поддерживать мобильный интернет. Очень жаль, что вы тут же отказываетесь от дискуссии, тем-более даже не попробовав продукт основываясь на отзывах которые сделали неизвестные вам люди. черный пиар, опять же, никто не отменял.
-
опять мимо. посмотрите ответ №7, он сделал не мной, и сделал вчера. я только сегодня зарегистрировался, так как готов дать правильный ответ, так как человек, который пользовался спутниковым интернетом более 10 лет назад абсолютно не владеет информацией и искажает ее. я исключительно за правду. У вас работает мобильный интернет? я за вас рад! у кого не работает - готов помочь. или форумы для другого созданы?
-
Наш человек
 Сообщение от Alex_ZT
я уже написал, что был приятно удивлен, узнав, что на этом форуме кто-то неизвестный, вроде с сообщениями более 18000 написал про наш сайт. отзывы о каком именно спутниковом интернете вы нашли? я к тому, что если хотите что-то "опустить", предоставьте факты. у нас в офисе установлен спутниковый интернет, любой желающий может приехать и протестировать прежде чем поставить к себе в коттедж. на сайте представлены фото установок, есть возможность поставить IP-камеры и IP-телефон. Не думаю, что такие функции будет поддерживать мобильный интернет. Очень жаль, что вы тут же отказываетесь от дискуссии, тем-более даже не попробовав продукт  основываясь на отзывах которые сделали неизвестные вам люди. черный пиар, опять же, никто не отменял.
Ну, зачем мне дискуссия? Я уже все прошла: от спутника- модема Скайлинка-Мегафона-Билайна 3G-Йоты 4G до оптоволоконного кабеля.
Спутниковый, конечно, в 2004-5 был не двухсторонний. Скорость- низкая, зависимость от погодных условий - высокая. А самое противное, что провайдер объявил, что начинает переход на новые ресиверы (а у нас меньше года проработал ресивер - только ж установили!) и те, кто не заменит, обречены на низкую скорость и плохую связь.
Нормально, да?!
-
Наш человек
 Сообщение от Alex_ZT
человек, который пользовался спутниковым интернетом более 10 лет назад абсолютно не владеет информацией и искажает ее. я исключительно за правду.
А что я искажаю? Я писала исключительно про свой опыт. Да, 9-10-ти летней давности, но это правда!
А вот отзыв гораздо более свежий и уже про 2сторонний спутниковый Интернет:
Из недостатков:
1. Высокая цена оборудования (не выкупал ибо стоит 1800уе., плачу ежемесячно аренду 3000 рубасов помимо тарифа)
2. Высокая стоимость услуг (безлимитный 64 кбпс в обе стороны + аренда оборудования )
3. Заявленная скорость занижается до 48 кбпс (это оговорено в договоре но всетаки...)
4. Стабильность связ СИЛЬНО подвержена погодным условиям (есть моя точка на карте и передатчик, если в любой точке идет сильный дождь, снег, или солнцестояние два раза в год, или сильный туман -- связи никакой... и ничего нельзя сделать, в договоре это тоже отмечено, допустим ситуация уже длиться второй день, у меня нет дождя но у передатчика ливень - нет инета больше чем есть, работа стоит...)
5. Заявленная скорость держиться только при скачивании одного файла или нескольких -- если сразу качать множество мелких (например открыть 5-10 средних страниц или качать частями с торента) то скорость резко падает
Итог: если нет вообще вариантов -- то это вариант, если есть другие -- надо пробовать сперва их...
Для сравнения радио интернет у нас в области (к моему дому не дотягивает к сожалению) стоит безлимитный 512 кбпс 3000 рубасов... и хотя тоже подвержен (в меньшей мере) ливням и снежным заслонам... цена вполне всё покрывает....
http://rubroad.ru/magazine/hardware/...-i-minusy.html
Ваши комментарии?
-
еще раз. причем тут спутниковый интернет, который представлен на нашем сайте и тем, что было у вас в 2004-2005 году? зачем вводить людей в заблуждение устаревшими технологиями?! Я не знаю, что это был за провайдер, почему он менял ресиверы, но такого у нас нет. Вы один раз подключились и забыли о нем. Да, он дороже. Но давать такую общую характеристику "он плохой" основываясь на опыте десятилетней давности не совсем корректно. У нас скорости высокие, от погодных условий зависимости нет! Могу найти ссылку, где замеряли скорость 3G в Гатчинском районе Ленинградской области. В среднем 2Мбит/с. У нас 6Мбит/с, в 3 раза выше.
-
с Марса
есть возможность поставить IP-камеры и IP-телефон. Не думаю, что такие функции будет поддерживать мобильный интернет
И в чем заключается невозможность?
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
тогда так и пишите, что пользовались 10 лет, сейчас как обстоят дела - не знаю. То что вы скопировали сейчас абсолютно не относится к нам. Стоит оборудование 20000 руб., никак не 1800 у.е., за аренду платить не надо. платите за трафик. Можно даже самим подключить! Скорость я написал, выше. Если в Кбит, то это 6000 Кбит/с, никак не 64. Погодные условия - НЕ ВЛИЯЮТ! Скачивать можно любые файлы и в любом количестве. Открыл вашу ссылку, опять же год 2010!!! Пожалуйста, найдите свежие отзывы. Почитайте про спутник Ka-Sat.
-
попробуйте подключить через 3G в километрах 50 от СПб и в километре от федеральной трассы... я буду очень удивлен, если у вас получится