|
|
подскажите-что важнее получить знания или научиться дружить и общаться?
| |
|
|
|
-
переезжаю на радугу
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юла_
Не спорю, но учитель имеет огромное влияние на воспитание. особенно в начальной школе. А мама с папой - это само собой основные воспитатели
При чем тут начальная школа? Мы в подростках, думаю пора уже от началки отойти.
Если класс. учитель не преподаватель по языку, тогда его хотя бы чаще весь класс видит, а если языковый, то только треть класса, а каком примере говорим?. В целом уже столько учителей, что классрук роли особой не играет.
-
переезжаю на радугу
Не знаю, мы еще до ЕГЭ пока не дожили, хотя уже не за горами. Тут видимо от школы зависит. От подруг знаю, что репетиторы дают одну информацию, а в школе почти ничего. Есть учителя, которые просто не заморачиваются, говоря: "Ну, у вас же есть репетиторы, да и вы уже немаленькие, разберетесь".
А насчет нарушения прав, наверное, да. Иначе не знаю, как еще можно оправдать всю эту систему.
Ведь до ЕГЭ не было такого... Конечно ко всем одинаково относились. Может,просто новое поколение учителей?
У меня дочь в 11 классе. Репетиторы по основным предметам только у троих, самых слабых, у остальных только по их профильным предметам и то не у всех. У вас одно ОБС сплошное. На заборе тоже много чего пишут.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alana
и что она как мать с каждым ребенком, что переживает очень за детей, что для каждого ученика индивидуальный подход и даже помогает с профориентацией в старших классах.
да ладно ![3](images/smilies/051.gif)
Автор, вам решать, но я бы на вашем месте не слушала ваших доброжелателей, а выбрала бы мужчину-учителя. Мать у ребенка уже есть, в индивидуальный подход в школе я не верю, тем более от таких "матерей", а уж с профориентацией вообще ерунда какая-то. Вы знаете, что учителям и педагогам УДО давали одно время в последние годы негласную установку ориентировать детей на ремесла, а не поступление в вузы?
-
Не знаю, мы еще до ЕГЭ пока не дожили, хотя уже не за горами. Тут видимо от школы зависит. От подруг знаю, что репетиторы дают одну информацию, а в школе почти ничего. Есть учителя, которые просто не заморачиваются, говоря: "Ну, у вас же есть репетиторы, да и вы уже немаленькие, разберетесь".
А насчет нарушения прав, наверное, да. Иначе не знаю, как еще можно оправдать всю эту систему.
Ведь до ЕГЭ не было такого... Конечно ко всем одинаково относились. Может,просто новое поколение учителей?
Репетиторов не было до ЕГЭ?
Репетиторы были всегда, особенно, для поступления в хороший ВУЗ. Только готовились не ЕГЭ, а к экзаменам.
-
с Луны
Сидят на скамейке пожилые пьяницы целая компашка....они ничего больше не умеют, кроме как дружить.
-
Не спорю, но учитель имеет огромное влияние на воспитание. особенно в начальной школе. А мама с папой - это само собой основные воспитатели
На примере моего ребенка. НИКАКОГО влияние на воспитание учительница начальных классов не оказала, и слава Богу.
-
со звезды
повеселили
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
В хороших школах учителя дают знания. И к ЕГЭ готовят так, что никакие репетиторы не нужны.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jaguar
Сидят на скамейке пожилые пьяницы целая компашка....они ничего больше не умеют, кроме как дружить.
некоторые и на работу ходят дружить. Правда рабочих мест для дружбы все меньше и меньше.
отдых - это смена источника усталости
-
Элита
Мне таких вводных точно мало было бы. Нужно живьём с обоими поговорить. А хорошо бы - и с родителями ребят из классов. А там уж - по наитию.