Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »
  1. ответ для Юла_ , на сообщение « Не спорю, но учитель имеет огромное... »
    переезжаю на радугу Аватар для Linas

Цитата Сообщение от Юла_ Посмотреть сообщение
    Не спорю, но учитель имеет огромное влияние на воспитание. особенно в начальной школе. А мама с папой - это само собой основные воспитатели
    При чем тут начальная школа? Мы в подростках, думаю пора уже от началки отойти.

Если класс. учитель не преподаватель по языку, тогда его хотя бы чаще весь класс видит, а если языковый, то только треть класса, а каком примере говорим?. В целом уже столько учителей, что классрук роли особой не играет.

2. ответ для Юла_ , на сообщение « Не знаю, мы еще до ЕГЭ пока не дожили,... »
    переезжаю на радугу Аватар для Linas

Не знаю, мы еще до ЕГЭ пока не дожили, хотя уже не за горами. Тут видимо от школы зависит. От подруг знаю, что репетиторы дают одну информацию, а в школе почти ничего. Есть учителя, которые просто не заморачиваются, говоря: "Ну, у вас же есть репетиторы, да и вы уже немаленькие, разберетесь".

А насчет нарушения прав, наверное, да. Иначе не знаю, как еще можно оправдать всю эту систему.
    Ведь до ЕГЭ не было такого... Конечно ко всем одинаково относились. Может,просто новое поколение учителей?
    У меня дочь в 11 классе. Репетиторы по основным предметам только у троих, самых слабых, у остальных только по их профильным предметам и то не у всех. У вас одно ОБС сплошное. На заборе тоже много чего пишут.

3. ответ для Alana , на сообщение « Боже мой! Прочитала я все отзывы и... »
    Хранитель Аватар для Veleda

Цитата Сообщение от Alana Посмотреть сообщение
    и что она как мать с каждым ребенком, что переживает очень за детей, что для каждого ученика индивидуальный подход и даже помогает с профориентацией в старших классах.
    да ладно
    Автор, вам решать, но я бы на вашем месте не слушала ваших доброжелателей, а выбрала бы мужчину-учителя. Мать у ребенка уже есть, в индивидуальный подход в школе я не верю, тем более от таких "матерей", а уж с профориентацией вообще ерунда какая-то. Вы знаете, что учителям и педагогам УДО давали одно время в последние годы негласную установку ориентировать детей на ремесла, а не поступление в вузы?

4. ответ для Юла_ , на сообщение « Не знаю, мы еще до ЕГЭ пока не дожили,... »
    Хранитель

Не знаю, мы еще до ЕГЭ пока не дожили, хотя уже не за горами. Тут видимо от школы зависит. От подруг знаю, что репетиторы дают одну информацию, а в школе почти ничего. Есть учителя, которые просто не заморачиваются, говоря: "Ну, у вас же есть репетиторы, да и вы уже немаленькие, разберетесь".

А насчет нарушения прав, наверное, да. Иначе не знаю, как еще можно оправдать всю эту систему.
    Ведь до ЕГЭ не было такого... Конечно ко всем одинаково относились. Может,просто новое поколение учителей?
    Репетиторов не было до ЕГЭ?

Репетиторы были всегда, особенно, для поступления в хороший ВУЗ. Только готовились не ЕГЭ, а к экзаменам.

5. ответ для Alana , на сообщение « подскажите-что важнее получить знания... »
    с Луны Аватар для TAТА

Сидят на скамейке пожилые пьяницы целая компашка....они ничего больше не умеют, кроме как дружить.

6. ответ для Юла_ , на сообщение « Не спорю, но учитель имеет огромное... »
    Хранитель

Не спорю, но учитель имеет огромное влияние на воспитание. особенно в начальной школе. А мама с папой - это само собой основные воспитатели
    На примере моего ребенка. НИКАКОГО влияние на воспитание учительница начальных классов не оказала, и слава Богу.

7. ответ для Юла_ , на сообщение « Не знаю, мы еще до ЕГЭ пока не дожили,... »
    со звезды Аватар для клякса3

повеселили

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для Alana , на сообщение « подскажите-что важнее получить знания... »

В хороших школах учителя дают знания. И к ЕГЭ готовят так, что никакие репетиторы не нужны.

Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
    Сидят на скамейке пожилые пьяницы целая компашка....они ничего больше не умеют, кроме как дружить.
    некоторые и на работу ходят дружить. Правда рабочих мест для дружбы все меньше и меньше.
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для Alana , на сообщение « подскажите-что важнее получить знания... »

Мне таких вводных точно мало было бы. Нужно живьём с обоими поговорить. А хорошо бы - и с родителями ребят из классов. А там уж - по наитию.

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »