Страница 5 из 18 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Агрессивный ребенок в саду - методы борьбы?

1. ответ для sneg712 , на сообщение « В соседней теме одна такая "гаркнула".... »
    Наш человек Аватар для i-par

Цитата Сообщение от sneg712 Посмотреть сообщение
    В соседней теме одна такая "гаркнула". Не Ваша подруга? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6841561
    Вы действительно считаете ту ситуацию реальной?

Люди работают - вот и все.

2. ответ для sonser , на сообщение « Агрессивный ребенок в саду - методы... »
    Мега-элита Аватар для sonser

Вот кстати по поводу этой темы. Меня тут воспитывают, что я ничего не могу сказать чужому ребенку, не повредив ТДО его и его родителей. А в приведенной теме как раз уверены, что "ничего вы бабке не сделаете". Как так? Да и не важно, вброс или нет, я имею в виду именно комментарии...

3. ответ для i-par , на сообщение « Вы действительно считаете ту ситуацию... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от i-par Посмотреть сообщение
    Вы действительно считаете ту ситуацию реальной?

Люди работают - вот и все.
    Абсолютно реально.

4. ответ для Olga193168 , на сообщение « А я считаю, что задача родителей... »
    Ветеран Аватар для anya_13

Цитата Сообщение от Olga193168 Посмотреть сообщение
    А я считаю, что задача родителей подготовить ребёнка к саду. Привить необходимые социально-бытовые навыки и нормы поведения. Я очень часто слышу:"Вот отдам в садик, пусть там учат воспитатели, им за это деньги платят...". А потом начинаются проблемы, при том у всех. Крайние - воспитатели, потому что родители сейчас "очень умные и начитанные", но только по отношению к другим. Если что, я не воспитатель. Просто читаешь, когда некоторые сообщения, диву даёшься, во всём виноваты воспитатели, учителя...Я согласна, что на этих людях лежит груз ответственности и они должны хорошо выполнять свою работу. Но часто и родители забывают о своих обязанностях. По теме, думаю, пока никто серьёзно не пострадает, ничего не изменится. К сожалению, очень разные семьи, в том числе и отношение к детям разное. Я сама сейчас в раздумье, отдавать ребёнка в сад или нет...В школу всё равно идти надо.
    Так адекватные родители и так это делают! Но, к сожалению, полно таких, которые ничего из перечисленного Вами привить не могут, т.к. "у самих нема". Отсюда и проблемы, как у ТС... И остальные 27 адекватных детей и их родители страдают, но сделать с этим ничего не могут, т.к. не ребенка этого надо воспитывать, а его родителей.

5. ответ для Olga193168 , на сообщение « А я считаю, что задача родителей... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Olga193168 Посмотреть сообщение
    А я считаю, что задача родителей подготовить ребёнка к саду. Привить необходимые социально-бытовые навыки и нормы поведения. Я очень часто слышу:"Вот отдам в садик, пусть там учат воспитатели, им за это деньги платят...". А потом начинаются проблемы, при том у всех. Крайние - воспитатели, потому что родители сейчас "очень умные и начитанные", но только по отношению к другим. Если что, я не воспитатель. Просто читаешь, когда некоторые сообщения, диву даёшься, во всём виноваты воспитатели, учителя...Я согласна, что на этих людях лежит груз ответственности и они должны хорошо выполнять свою работу. Но часто и родители забывают о своих обязанностях. По теме, думаю, пока никто серьёзно не пострадает, ничего не изменится. К сожалению, очень разные семьи, в том числе и отношение к детям разное. Я сама сейчас в раздумье, отдавать ребёнка в сад или нет...В школу всё равно идти надо.
    Конечно родители должны подготовить ребенка к саду, кто с этим спорит? Но вот в сад пришел ребенок не подготовленный из асоциальной семьи, кто с ним работать то должен? И почему вместо того чтобы заниматься ним на него жалуются другим родителям и стравливают их- ведь это часто бывает.

6. ответ для SD. , на сообщение « Молодец воспитательница, а могла бы "не... »

[QUOTE=SD.;112940681], спросила какие педагогически приемы применяются в этом случае и что сделала воспитатель для коррекции поведения (

Вот это ваше все!!!!!!!!!
    Вот так и нужно взаимодействовать, воспитателям действительно все перекинуть на родителей гораздо проще

7. ответ для Татьяна_103 , на сообщение « [QUOTE=SD.;112940681], спросила какие... »
    Космонавт Аватар для SD.

[QUOTE=Татьяна_103;112947168]
    Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    , спросила какие педагогически приемы применяются в этом случае и что сделала воспитатель для коррекции поведения (

Вот это ваше все!!!!!!!!!
    Вот так и нужно взаимодействовать, воспитателям действительно все перекинуть на родителей гораздо проще
    Что мое все? Вы если не поняли- это моему ребенку треснули, он мне пожаловался, я спросила в саду что да как и меня мило так попытались столкнуть лбом с его мамой. А они тут типа не при чем, девочки- припевочки, погулять вышли, а тут дети такие -сякие дерутся.

ЗЫ: А, пардон, вы дописали, а то я не поняла

8. ответ для SD. , на сообщение « [QUOTE=Татьяна_103;112947168] Что мое... »

Я с вами полностью согласна!
    Нет не управляемых детей, есть нерадивые воспитатели( 98%)

9. ответ для sonser , на сообщение « Агрессивный ребенок в саду - методы... »
    Мега-элита Аватар для sonser

Нерадивые воспитатели? У нас вот по списку 28 человек, а ходит, ну, порядка 20. Вы считаете, что при таком количестве детей реально применять какие-то педагогические приемы? Например, когда вся эта масса детей одевается на прогулку и они там вдвоем с нянечкой шапки завязывают да комбезы застегивают. Я, как всегда, применяют ситуацию на себя - это нереально.

10. ответ для sonser , на сообщение « Нерадивые воспитатели? У нас вот по... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от sonser Посмотреть сообщение
    Нерадивые воспитатели? У нас вот по списку 28 человек, а ходит, ну, порядка 20. Вы считаете, что при таком количестве детей реально применять какие-то педагогические приемы? Например, когда вся эта масса детей одевается на прогулку и они там вдвоем с нянечкой шапки завязывают да комбезы застегивают. Я, как всегда, применяют ситуацию на себя - это нереально.
    Ну речь то об агрессивных детях. Собирать на прогулку конечно тяжело, но этомного другая ситуация. А когда банально лень уделить внимание проблемному ребеку и начинают стравливать родителей, жаловаться родителям на него -это что, нормально?

Я сама на прогулке видела, как воспитательница с раздражением его стаскивает с горки "Да потому что ребенок непослушный", с такой злобой, ведь со скамейки пришлось встать и подойти к ребенку. У меня такое ощущение, что изрядная доля воспитателей не совсем понимает в чем их работа заключается, и что они для детей , а не наоборот. и у ребенка нет обязанности давать воспитателям комфортно жить на работе, пить чаек пока детски сами играют, болтать на площадке сидя на скамейки и пр.
    Он ребенок, у него есть какие-то проблемы , а они на то и педагоги, чтобы решать их. Назвался груздем- полезай в кузов.
    Работа тяжелая, но никто же силой не загонял.

Страница 5 из 18 « Первая 12345678915 Последняя »