Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4 года?

1. ответ для gagula , на сообщение « Слушайте, я не придуривалась, когда... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    Слушайте, я не придуривалась, когда спрашивала норма ли такое поведение для 4-х летки. Дело в том, что муж говорит, что типа ничего страшного, маленький еще, активный очень, цены вещам не знает, перерастет и все пройдет. Свекровь утверждает тоже самое, типа все дети сейчас такие. У подруг дети с более спокойным темпераментом, не такие активные, тут не сравнишь.
    Муж со свекровью с ним и трети времени, сколько я не проводят, может посидели бы недельку, по другому бы заговорили, но вдруг они правы.
    Свет, тут какое дело.... конечно, с одной стороны, можно и так реагировать, типа нормально все, можно пережить и размазанную кашу и испорченную мебель-технику и т.д.
    но, вот самокат и дорога, это ж может плохо кончится в конце концов....

2. ответ для gagula , на сообщение « Слушайте, я не придуривалась, когда... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Слушайте, я не придуривалась, когда спрашивала норма ли такое поведение для 4-х летки. Дело в том, что муж говорит, что типа ничего страшного, маленький еще, активный очень, цены вещам не знает, перерастет и все пройдет. Свекровь утверждает тоже самое, типа все дети сейчас такие. У подруг дети с более спокойным темпераментом, не такие активные, тут не сравнишь.
    Муж со свекровью с ним и трети времени, сколько я не проводят, может посидели бы недельку, по другому бы заговорили, но вдруг они правы.
    что такое нормально? для вашего ребенка нормально, другому и в голову не придет, а третий вашего заставит пыль глотать, включив форсаж Если вы хотите управлять процессом, пробуйте, разбирайтесь, приводите взаимодействие с ребенком в удобные для вас формы.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Тс, вам для начала нужно во всем... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Тс, вам для начала нужно во всем разобраться. Во-первых, невролог. Есть у него к ребёнку претензии или нет. Ибо диагноз и поведенческие вещи лечатся по-разному. Если дело не в диагнозе, то искать в чем причина поведенческих проблем. Как выстроены у вас отношения с ребёнком, как он реагирует на сиблинга. Одно дело, если вы не можете выстроить рамок поведения, ребёнка от этого несёт и он своим поведением пытается их прошупать. Другое дело, если он, к примеру, чувствует недостаток вашего внимания и пытается таким образом взять своё.
    В любом случае это проблема взаимодействия со взрослыми. И наказания тут не при чем, не надо выискивать болевые точки. Нужно регулировать своё поведение как родителя.
    Невролог. Были мы у трех неврологов в свое время. Одна написала на лист А4 диагнозов и почти столько же препаратов. Другая отправила к детскому психиатру, типа там помогут. Третья резюмировала, что совершенно здоров. Очень умненький для своего возраста. Все эти посещения были в ОДНОМ месяце. Вообщем, плюнула на это дело, больше не ходили никуда. Лишний раз убедилась, что если хочешь кого-нибудь объявить больным на голову, это можно довольно легко сделать.

4. ответ для gagula , на сообщение « Невролог. Были мы у трех неврологов в... »

Невролог. Были мы у трех неврологов в свое время. Одна написала на лист А4 диагнозов и почти столько же препаратов. Другая отправила к детскому психиатру, типа там помогут. Третья резюмировала, что совершенно здоров. Очень умненький для своего возраста. Все эти посещения были в ОДНОМ месяце. Вообщем, плюнула на это дело, больше не ходили никуда. Лишний раз убедилась, что если хочешь кого-нибудь объявить больным на голову, это можно довольно легко сделать.
    Тогда пляшите от поведенческих проблем. Если вам тяжело и вы чувствуете, что не управляет процессом, значит проблема есть и ее надо решать.

5. ответ для gagula , на сообщение « Слушайте, я не придуривалась, когда... »
    Элита Аватар для KatyuSHechka

Слушайте, ну какой маленький? Чего не понимает?? Маленький и не понимает это в 1,5-2 года. Как раз тогда и нужно было стописят раз одно и то же повторять и объяснять. Вы по магазинам ходите? Как другие дети себя ведут? Вот и сравните.

Еще раз повторюсь, у меня мальчик очень активный и с характером, поэтому я знаю как тяжело бывает, порой хочет в окно сигануть суля по тому что вы пишите, вы совершенно его не воспитываете и не определились как реагировать на выходки сына. Я бы уже давно к неврологу сходила. Если все ок, то начните прежде всего с себя. Книжки почитайте по воспитанию, к психолога сходите, вы работайте четкие реакции и границы для ребенка. Что вы хотите от ребенка, если сами не знаете как реагировать.

Sent from my iPhone using Tapatalk

6. ответ для gagula , на сообщение « Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4... »

gagula, а еще м.б. дело в том, что вы замотаны, раздражены и устали с ним бороться, ребенок это чувствует и продолжает по нарастающей. Я по себе знаю, что когда настроена на то, что щаз он всё перепортит и я буду злиться, то любое вольное действие ребенка вызывает желание пресечь и покарать.А иногда всего лишь надо, улыбнуться и предложить альтернативу, отвлечь, сказать "давай возьмем тряпку и уберем, видишь как грязно стало". М.б. дело в том, что размазанную кашу убираете вы, отругав ребенка, а надо, чтобы убирал он и можно даже не сильно ругаться. Метод естественных последствий должен работать. Вообще система запрет-наказание действует, когда запретов немного. Т.е. вот подходить к дороге нельзя, за этим последует наказание, а вот размазывать кашу можно, но потом будет грязно и придется долго всё отмывать. Иногда внутренняя готовность к противостоянию и косячеству все усугубляет, вот.

7. ответ для kalashka , на сообщение « Свет, тут какое дело.... конечно, с... »

Цитата Сообщение от kalashka Посмотреть сообщение
    Свет, тут какое дело.... конечно, с одной стороны, можно и так реагировать, типа нормально все, можно пережить и размазанную кашу и испорченную мебель-технику и т.д.
    но, вот самокат и дорога, это ж может плохо кончится в конце концов....
    Слушай, я была сама готова этот самокат выкинуть буквально несколько дней назад. Гуляли все вместе, Мишка на самокате начал по лужам ездить, по глубоким. Я сказала, муж сказал, что камни на дне, плохо закрытые люки, может упасть и т.д., но лужи то интереснее и где-то через пять минут после последнего предупреждения наскочил таки на камень. Упал в лужу. Весь в грязи, самокат в грязи. Что в итоге? Это мы с папой во всем виноваты оказались. Его, вопящего кое-как салфетками оттерли, а у самоката, только ручки. Стал орать, что на таком не поедет. Я вскипела и предложила его бросить в таком случае. Волок он этот самокат за ручку от "Здоровья" до нашего дома, старательно громко подвывая, но не бросил.
    Понимаешь, ведь не только в самокате дело. Идем пешком и если что-то там заинтересовало, может бросить меня и ломануть через дорогу или куда ему там надо. Я его даже один раз на поводке выводила. Одела рюкзачок с тигром, а к рюкзачку прицепила поводок. Граждане-соседи реагировали очень неадекватно и не стеснялись выражать свое мнение. Ребенок подвывал всю дорогу типа, ну отпусти, ну пожалуйста. Одну прогулку продержалась, больше не цепляла. Ни разу не помогло.

Слушай, я была сама готова этот самокат выкинуть буквально несколько дней назад. Гуляли все вместе, Мишка на самокате начал по лужам ездить, по глубоким. Я сказала, муж сказал, что камни на дне, плохо закрытые люки, может упасть и т.д., но лужи то интереснее и где-то через пять минут после последнего предупреждения наскочил таки на камень. Упал в лужу. Весь в грязи, самокат в грязи. Что в итоге? Это мы с папой во всем виноваты оказались. Его, вопящего кое-как салфетками оттерли, а у самоката, только ручки. Стал орать, что на таком не поедет. Я вскипела и предложила его бросить в таком случае. Волок он этот самокат за ручку от "Здоровья" до нашего дома, старательно громко подвывая, но не бросил.
    Понимаешь, ведь не только в самокате дело. Идем пешком и если что-то там заинтересовало, может бросить меня и ломануть через дорогу или куда ему там надо. Я его даже один раз на поводке выводила. Одела рюкзачок с тигром, а к рюкзачку прицепила поводок. Граждане-соседи реагировали очень неадекватно и не стеснялись выражать свое мнение. Ребенок подвывал всю дорогу типа, ну отпусти, ну пожалуйста. Одну прогулку продержалась, больше не цепляла. Ни разу не помогло.
    хе, я своего железной хваткой за руку водила до 5 лет точно, да и сейчас сильно загодя перед дорогой за руку беру и на роликах по улице только короткими перебежками до огражденной площадки, а гуляли мы всегда только на огражденной территории. Так что не только у вас такая проблема, другой вопрос, что я водила "на поводке" невзирая на нытье, т.к. отпускать было опасно для жизни.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Цитата Сообщение от Katya Shekunova Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну какой маленький? Чего не понимает?? Маленький и не понимает это в 1,5-2 года. Как раз тогда и нужно было стописят раз одно и то же повторять и объяснять. Вы по магазинам ходите? Как другие дети себя ведут? Вот и сравните.

Еще раз повторюсь, у меня мальчик очень активный и с характером, поэтому я знаю как тяжело бывает, порой хочет в окно сигануть суля по тому что вы пишите, вы совершенно его не воспитываете и не определились как реагировать на выходки сына. Я бы уже давно к неврологу сходила. Если все ок, то начните прежде всего с себя. Книжки почитайте по воспитанию, к психолога сходите, вы работайте четкие реакции и границы для ребенка. Что вы хотите от ребенка, если сами не знаете как реагировать.

Sent from my iPhone using Tapatalk
    Я действительно не знаю, как еще действовать, кроме как или ждать когда постарше будет или доставать ремень. Я при слове ремень нервно хихикать начинаю. Муж его пальцем не тронет, а как я ему ремня дам? Мне тут подруга со свои спокойным мальчиком советовала, два раза предупредить о последствиях, а на третий раз доставать ремень. Мне это как-то вообразить сложно.
    Вот приведу в пример несколько прогулок с самокатом. Достали мы его где то в начале мая.
    Собрались гулять. Проговорили с ним все, где он меня должен ждать, останавливаться и т.д. Все нормально в начале прогулки, останавливался, возвращался, но стали подъезжать ближе к дому, уехал от меня через три придомовые дороги к нашему подъезду.
    Спросила почему, ну так я же смотрел, машин не было. Помнил ли о чем договаривались, да помнил. Убрала самокат на неделю. Объяснила почему. Плакал, обещал так не делать, очень просил. Пошли в очередной раз гулять, проговорили еще раз правила поведения. Останавливался, ждал, а потом по дороге встретили двух девушек велосипедисток, ехали по тротуару и он рванул их обгонять. Был не далеко от меня, крикнула ему остановиться, ну где там. Вместе с ними через дорогу, а только потом решил остановиться. Одна девушка мимо проехала, а вторая чудом на него вместе с велосипедом не налетела и сама не упала. Остановился по ходу её движения.
    Самокат сейчас убран на балкон до "лучших времен", но когда те времена будут? Клянчит, просит, но доставать не буду, но проблема то осталась не решеной.
    Подруга советует вытащить этот самокат в третий раз и если он опять сделает все по своему, прийти домой и выпороть. Вот тут то и проблема. Выпороть я пожалуй не смогу. В прошлом году выпорола в состоянии аффекта, так сказать. У меня прямо руки тряслись, когда домой пришли, так испугалась. А тут то как?
    Других вариантов воздействия я уже не вижу.

Хранитель

Конечно, не помогло. Своего добился ребенок и соседи. А у вас как была проблема - так и осталась.
    Если после КАЖДОЙ выходки на прогулке прицеплять поводок со словами "Извини, я вижу, что ты не слышишь моих слов и не реагируешь на мои просьбы, поэтому вынуждена ограничивать тебя таким образом", - тогда результат будет.
    А в вашем случае откуда ему взяться?
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Страница 5 из 14 « Первая 123456789 Последняя »