|
|
Купили участок, дальше что?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Про муравейник, могу подсказать только одно, заливать надо кипятком, они тогда уходят. По работе с участком мы начали с плана, потом построили маленький домик, наметили площадку и большой зимний дом. Эл-во пока ждём-(((( Воду сделали так чтобы она была под хоз. комнатой большого дома, и соответственно относительно строений расположили на плане канализацию. Всю оставшуюся площадь распределили, где грядки, где кусты и т.д. Соответственно, там где будет дом, только траву косим, а там где остатки свободной земли всё перекапываем и т.д. в этом году готовимся заливать фундамент, а соответственно и прокопать все канализацию, пока без подключения! Вот мы как то так делаем!
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
я елки свои подрезала в районе 150см... был у меня бзик в Б-сть - наносила из леса елок(жара, беременная женщина с лопатой)))) и посадила по краю участка...
У нас так у одних участок сделан по периметру, натянута сетка мелче рабицы и высажены ели. Получился живой забор они макушки стригут для пышности, не видно ни кого, очень красиво, надежно и запах обалденный.
-
Наш человек
 Сообщение от Dekabrka
как жаль, я вот тоже из леса думала что-нибудь притащить... 
вы меня так расстраиваете  посмотрим на них внимательнее... как они себя ведут... вообще они метров по 6  ..
У елей хорошая приживаемость если их правильно выкопать и правильно посадить.
Если Вы будете копать ель обязательно выкапывайте с большим комом родной земли и больше в глубину. У сосен корни не глубину растут а в ширину близко к поверхности.
И еще когда пойдете выкапывать ели/сосны возьмите с собой компас. Отметьте север и юг, и посадить по отношению к сторонам света нужно также. И тогда все ваши деревья приживутся и не будут болеть.
Для того что бы ели и сосны не тянулись в верх а были красивыми пушистыми их нужно стричь.
Елям отрезают верхушки, у сосен режут и верхушку и лапы.
В лапах из пяти отводок отрезаю центральную до основания.
-
Старожил
 Сообщение от Ramacanta
Про муравейник, могу подсказать только одно, заливать надо кипятком, они тогда уходят.
ну заливать кипятком как не гуманно. есть средства специальные. посыпаете, они сами уходят. У нас был огромный муравейник под старой елью и нам оно помогло. как называется не помню, думаю найдете в интернете.
Женщина после 30-ти самая опасная! Она так же молода и красива..., но уже не дура!
-
Хранитель
 Сообщение от Аннушка Никова
У нас так у одних участок сделан по периметру, натянута сетка мелче рабицы и высажены ели. Получился живой забор они макушки стригут для пышности, не видно ни кого, очень красиво, надежно и запах обалденный.
моя мечта   
 Сообщение от Аннушка Никова
У елей хорошая приживаемость если их правильно выкопать и правильно посадить.
Если Вы будете копать ель обязательно выкапывайте с большим комом родной земли и больше в глубину. У сосен корни не глубину растут а в ширину близко к поверхности.
И еще когда пойдете выкапывать ели/сосны возьмите с собой компас. Отметьте север и юг, и посадить по отношению к сторонам света нужно также. И тогда все ваши деревья приживутся и не будут болеть.
Для того что бы ели и сосны не тянулись в верх а были красивыми пушистыми их нужно стричь.
Елям отрезают верхушки, у сосен режут и верхушку и лапы.
В лапах из пяти отводок отрезаю центральную до основания.
спасибо огромное!!! очень ценные советы!!!! все записала!!
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Хранитель
 Сообщение от Юли_Анка
ну заливать кипятком как не гуманно. есть средства специальные. посыпаете, они сами уходят. У нас был огромный муравейник под старой елью и нам оно помогло. как называется не помню, думаю найдете в интернете.
да уж...это страшно
Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Dekabrka
Очень жаль, что у вас нет слов
Я советуюсь, стараюсь услышать разные мнения, Ваше мнение мне тоже важно. Честно говоря, самой безумно жалко, ездили сегодня смотреть на участок, смотрели на ели смотрели, ну наверное ту, что посередине - все-таки надо убирать  ну печально, да! но она прям посередине!! и реально затемняет участок  а те, что сбоку еще 3 - их постараемся сохранить, но вопрос!!! под ними муравейник, его как убирать? и еще если спилить нижние ветки, чтоб хоть ходить нормально под ними, они не умрут от этого???
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от ta_nya
У моих родителей огромная ель на участке, прямо посередине. Нижние ветки спилены, там скамеечка стоит.
Дети в дождь под ёлку прячутся, как в шалаш, им там интереснее, чем на террасе 
А нам сначала предложили участок, и там дубы были по левой сторону, а после кадастра, не срослось, тк идет дорога и не должна упираться в участок, поэтому сдвинули влево и вправо...дубы оказались посередине-муш сразу сказал НЕТ...огород будут затенять, да и деревья воды много пьют из земли...короче, мы согласились на участок без деревьев...у всех свои приоритеты, и если нужен газончик-такой участочек со скамеечкой под дубами ли с беседкой - просто сказка..)))
-
А участок в садоводстве или ижс?
-
Перпетум мобиле..
если ко мне вопрос, то это деревня...ЛПХ поселений, мне интересней и по налогам, чем ИЖС...хотя если чессно, пока нет доков на руках, только отзвонился продавец о переобмере участка и потом переделают кадастр, вышла накладка там, вот тогда скажу точно, что у меня за земля будет...