Страница 5 из 779 « Первая 1234567891555105505 Последняя »

Тема: Купили участок, дальше что?

1. ответ для Dekabrka , на сообщение « Купили участок, дальше что? »

Про муравейник, могу подсказать только одно, заливать надо кипятком, они тогда уходят. По работе с участком мы начали с плана, потом построили маленький домик, наметили площадку и большой зимний дом. Эл-во пока ждём-(((( Воду сделали так чтобы она была под хоз. комнатой большого дома, и соответственно относительно строений расположили на плане канализацию. Всю оставшуюся площадь распределили, где грядки, где кусты и т.д. Соответственно, там где будет дом, только траву косим, а там где остатки свободной земли всё перекапываем и т.д. в этом году готовимся заливать фундамент, а соответственно и прокопать все канализацию, пока без подключения! Вот мы как то так делаем!

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    я елки свои подрезала в районе 150см... был у меня бзик в Б-сть - наносила из леса елок(жара, беременная женщина с лопатой)))) и посадила по краю участка...
    У нас так у одних участок сделан по периметру, натянута сетка мелче рабицы и высажены ели. Получился живой забор они макушки стригут для пышности, не видно ни кого, очень красиво, надежно и запах обалденный.

3. ответ для Dekabrka , на сообщение « как жаль, я вот тоже из леса думала... »

Цитата Сообщение от Dekabrka Посмотреть сообщение
    как жаль, я вот тоже из леса думала что-нибудь притащить...
    вы меня так расстраиваете посмотрим на них внимательнее... как они себя ведут... вообще они метров по 6 ..
    У елей хорошая приживаемость если их правильно выкопать и правильно посадить.
    Если Вы будете копать ель обязательно выкапывайте с большим комом родной земли и больше в глубину. У сосен корни не глубину растут а в ширину близко к поверхности.
    И еще когда пойдете выкапывать ели/сосны возьмите с собой компас. Отметьте север и юг, и посадить по отношению к сторонам света нужно также. И тогда все ваши деревья приживутся и не будут болеть.

Для того что бы ели и сосны не тянулись в верх а были красивыми пушистыми их нужно стричь.
    Елям отрезают верхушки, у сосен режут и верхушку и лапы.
    В лапах из пяти отводок отрезаю центральную до основания.

Цитата Сообщение от Ramacanta Посмотреть сообщение
    Про муравейник, могу подсказать только одно, заливать надо кипятком, они тогда уходят.
    ну заливать кипятком как не гуманно. есть средства специальные. посыпаете, они сами уходят. У нас был огромный муравейник под старой елью и нам оно помогло. как называется не помню, думаю найдете в интернете.

Женщина после 30-ти самая опасная! Она так же молода и красива..., но уже не дура!

Хранитель Аватар для Dekabrka

Цитата Сообщение от Аннушка Никова Посмотреть сообщение
    У нас так у одних участок сделан по периметру, натянута сетка мелче рабицы и высажены ели. Получился живой забор они макушки стригут для пышности, не видно ни кого, очень красиво, надежно и запах обалденный.
    моя мечта

Цитата Сообщение от Аннушка Никова Посмотреть сообщение
    У елей хорошая приживаемость если их правильно выкопать и правильно посадить.
    Если Вы будете копать ель обязательно выкапывайте с большим комом родной земли и больше в глубину. У сосен корни не глубину растут а в ширину близко к поверхности.
    И еще когда пойдете выкапывать ели/сосны возьмите с собой компас. Отметьте север и юг, и посадить по отношению к сторонам света нужно также. И тогда все ваши деревья приживутся и не будут болеть.

Для того что бы ели и сосны не тянулись в верх а были красивыми пушистыми их нужно стричь.
    Елям отрезают верхушки, у сосен режут и верхушку и лапы.
    В лапах из пяти отводок отрезаю центральную до основания.
    спасибо огромное!!! очень ценные советы!!!! все записала!!

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

Хранитель Аватар для Dekabrka

Цитата Сообщение от Юли_Анка Посмотреть сообщение
    ну заливать кипятком как не гуманно. есть средства специальные. посыпаете, они сами уходят. У нас был огромный муравейник под старой елью и нам оно помогло. как называется не помню, думаю найдете в интернете.
    да уж...это страшно

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от Dekabrka Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что у вас нет слов
    Я советуюсь, стараюсь услышать разные мнения, Ваше мнение мне тоже важно. Честно говоря, самой безумно жалко, ездили сегодня смотреть на участок, смотрели на ели смотрели, ну наверное ту, что посередине - все-таки надо убирать ну печально, да! но она прям посередине!! и реально затемняет участок а те, что сбоку еще 3 - их постараемся сохранить, но вопрос!!! под ними муравейник, его как убирать? и еще если спилить нижние ветки, чтоб хоть ходить нормально под ними, они не умрут от этого???

мне правда нужна помощь вУмных людей!!! А я знаю, Вы такие

У моих родителей огромная ель на участке, прямо посередине. Нижние ветки спилены, там скамеечка стоит.
    Дети в дождь под ёлку прячутся, как в шалаш, им там интереснее, чем на террасе

8. ответ для ta_nya , на сообщение « У моих родителей огромная ель на... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    У моих родителей огромная ель на участке, прямо посередине. Нижние ветки спилены, там скамеечка стоит.
    Дети в дождь под ёлку прячутся, как в шалаш, им там интереснее, чем на террасе
    А нам сначала предложили участок, и там дубы были по левой сторону, а после кадастра, не срослось, тк идет дорога и не должна упираться в участок, поэтому сдвинули влево и вправо...дубы оказались посередине-муш сразу сказал НЕТ...огород будут затенять, да и деревья воды много пьют из земли...короче, мы согласились на участок без деревьев...у всех свои приоритеты, и если нужен газончик-такой участочек со скамеечкой под дубами ли с беседкой - просто сказка..)))

9. ответ для Dekabrka , на сообщение « Купили участок, дальше что? »
    Активный участник

А участок в садоводстве или ижс?

10. ответ для Dekabrka , на сообщение « Купили участок, дальше что? »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

если ко мне вопрос, то это деревня...ЛПХ поселений, мне интересней и по налогам, чем ИЖС...хотя если чессно, пока нет доков на руках, только отзвонился продавец о переобмере участка и потом переделают кадастр, вышла накладка там, вот тогда скажу точно, что у меня за земля будет...

Страница 5 из 779 « Первая 1234567891555105505 Последняя »