Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »
    Космонавт Аватар для SD.

Я не встречала в Уставах садов (я правда всего три устава читала) младше-средних групп. В нашем все четко:2-3,3-4, 4-5. Если ему на 1 сентября есть 4 года, а автор пишет, что есть, то его место в группе от 4 до 5.
    Если там категорически нет мест, то я полагаю, что автор вправе требовать, чтобы провели проверку и все дети в этой группе старше ее ребенка. Старше именно по возрасту, а не по субъективному мнению воспитателя.

Почему с результатами диагностики не ознакамливают родителей? То есть получается, что по результатам диагностики принимаю какие-то решения об образовании ребенка- поместить его в группу младше, в группу старше, а родители не в курсе? Может они не согласятся с результатами диагностики, может они хотят оспорить, показать специалисту, а им даже никто про эту диагностику не говорит. Я вот здесь впервые прочитала про какую-то диагностику.

Место за столом, шкафчик и прочее-это не проблемы родителя, заведующая должна распределять группы по возрасту, она отдает в РОО сколько человек у нее в какой группе и на её сад выдают направления- эту систему я уже изучила, когда жаловалась. Получается прекрасная картина, заведующая ребенка в положенную группу не определила, а теперь уж и мест нет и смиритесь родители. С чего они, места-то, в середине года освободятся? Я пожаловалась и моему место нашлось. Да, кроватей на всех не хватало, но их вообще 4 детям не хватало, а не только моему. Столик принесли дополнительный. И если родители против и считают, что права их детей нарушены, значит пусть добиваются, чтобы самые младшие уходили в группу по возрасту. Если ребенок автора действительно самый младший, младше всех детей в этой группе, ну тогда действительно нечего делать, надо ходить в ту группу, куда определили. Но проверить это могут только по жалобе, сама заведующая конечно не обязана списки с датами рождения показывать.

Космонавт Аватар для SD.

2.13. В Образовательное учреждение функционируют следующие группы для детей:
    группы для детей раннего возраста от 2 до 3 лет наполняемостью 15 детей;
    группы для детей дошкольного возраста от 3 до 4 лет наполняемостью 20 детей;
    группы для детей дошкольного возраста от 4 до 5 лет наполняемостью 20 детей;
    группы для детей дошкольного возраста от 5 до 6 лет наполняемостью 20 детей;
    группы для детей дошкольного возраста от 6 до 7 лет наполняемостью 20 детей;
    группы оздоровительной направленности для детей, часто болеющих, в возрасте от 3 до 4 лет наполняемостью 15 детей;
    группы оздоровительной направленности для детей, часто болеющих, в возрасте от 4 до 5 лет наполняемостью 15 детей;
    группы оздоровительной направленности для детей, часто болеющих, в возрасте от 5 до 6 лет наполняемостью 15 детей;
    группы оздоровительной направленности для детей, часто болеющих, в возрасте от 6 до 7 лет наполняемостью 15 детей;
    общеразвивающая группа кратковременного пребывания для детей раннего возраста от 2 до 3 лет наполняемостью 15 детей.

http://www.doy112frn-spb.caduk.ru/p5aa1.html

Это из устава того садика, куда ребенок автора ходит. Там нет никаких младше средних, совершенно четко, от 3 до 4 и от 4 до 5.
    У нее ребенок пятого года жизни. у него друппа должна быть не до 4. а до 5.

автор, пишите жалобу и переведут, о чем еще рассуждать. Заодно напишите, чтобы проверили соответствие комплектования групп с уставом сада и обязали заведующую, в случае выявления несоответствия перекомлектовать.

Это чтобы уж вообще больше никто не выступал на тему. кто тут лишний и кому места нет.

Космонавт Аватар для SD.

Кстати, по уставу у них нет разновозрастных.

4. ответ для SD. , на сообщение « Я не встречала в Уставах садов (я... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Место за столом, шкафчик и прочее-это не проблемы родителя, заведующая должна распределять группы по возрасту, она отдает в РОО сколько человек у нее в какой группе и на её сад выдают направления- эту систему я уже изучила, когда жаловалась. Получается прекрасная картина, заведующая ребенка в положенную группу не определила, а теперь уж и мест нет и смиритесь родители. С чего они, места-то, в середине года освободятся? Я пожаловалась и моему место нашлось. Да, кроватей на всех не хватало, но их вообще 4 детям не хватало, а не только моему. Столик принесли дополнительный. И если родители против и считают, что права их детей нарушены, значит пусть добиваются, чтобы самые младшие уходили в группу по возрасту. Если ребенок автора действительно самый младший, младше всех детей в этой группе, ну тогда действительно нечего делать, надо ходить в ту группу, куда определили. Но проверить это могут только по жалобе, сама заведующая конечно не обязана списки с датами рождения показывать.
    У нас 25 шкафчиков, 18 кроватей-комодов. Остальное раскладушки.
    Среди года в группу пришло 2 ребенка (26-27).
    Моя дочь была на больничном и о чудо, когда мы вышли наши вещи на подоконнике.
    Т.к. новенький мальчик, т.е. его мама облюбовала шкафчик у самого окна.
    Этим детям ни шкафчиков, ни даже раскладушек не было. Но РОНО это не волнует, т.к. детям нужно в сад. И родители отстояли это право.

У нас в группе места освобождаются. Некоторые уходят в другие сады, кто-то перестал просто посещать сад.
    Такое бывает.

5. ответ для Natalia77 , на сообщение « У нас 25 шкафчиков, 18... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    Этим детям ни шкафчиков, ни даже раскладушек не было. Но РОНО это не волнует, т.к. детям нужно в сад. И родители отстояли это право.

У нас в группе места освобождаются. Некоторые уходят в другие сады, кто-то перестал просто посещать сад.
    Такое бывает.
    Забрали свой шкафчик? Шкафчики вообще-то подписаны.

Я все понимаю, но здесь речь идет о том в какую группу идти, по возрасту.
    По нашему опыту, в группе от 3 до 4 в которой моему сыну 3,6 лет не нашлось место были дети, которым на первое сентября едва стукнуло 2. Это как вообще расценивать?
    При этом в середине года тоже пришло два ребенка на отсутствующие места, правда у нас шкафчиков всем хватало. Если что, я бы раскладушку своему ребенку купила, лучше так, чем с малышами.

6. ответ для SD. , на сообщение « Забрали свой шкафчик? :)) Шкафчики... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Забрали свой шкафчик? Шкафчики вообще-то подписаны.

Я все понимаю, но здесь речь идет о том в какую группу идти, по возрасту.
    По нашему опыту, в группе от 3 до 4 в которой моему сыну 3,6 лет не нашлось место были дети, которым на первое сентября едва стукнуло 2. Это как вообще расценивать?
    При этом в середине года тоже пришло два ребенка на отсутствующие места, правда у нас шкафчиков всем хватало. Если что, я бы раскладушку своему ребенку купила, лучше так, чем с малышами.
    Забарали. И кровать тоже, т.к. маму и раскладушка не устроила.
    И воспитатели прослушали от меня лекцию, что шкафчики и кровати закреплены за определенными детьми и с какого перепуга они их отдали.
    Ответ был шедевральный: она так действовала нахрапом, что мы не смогли отказать!

7. ответ для Natalia77 , на сообщение « Забарали. :)) И кровать тоже, т.к. маму... »
    Космонавт Аватар для SD.

Забарали. И кровать тоже, т.к. маму и раскладушка не устроила.
    И воспитатели прослушали от меня лекцию, что шкафчики и кровати закреплены за определенными детьми и с какого перепуга они их отдали.
    Ответ был шедевральный: она так действовала нахрапом, что мы не смогли отказать!
    Наглость второе счастье, это давно известно

8. ответ для Natalia77 , на сообщение « Пободаться, то можно. А мест в той... »
    Небожитель

Пободаться, то можно. А мест в той группе нет. В ней уже 27 человек?
    Где будет спать, раздеваться и кушать ребенок?
    Заведующая предложила подождать освободившегося места.
    Или лучше 28 и потом ругаться, что ребенку нет ни шкафчика, ни кровати?
    Ну лично меня бы это не волновало, если бы там были дети, которые по возрасту младше моего... и потом, никогда я не видела, чтобы ходили все дети (кто-то место держит, кто-то с соплями или другими болячками)... в общем, по факту 17-18 детей, и если ребенок ходит постоянно, то я бы настаивала на группе по возрасту...

9. ответ для NIKA-A , на сообщение « Почему для 5? Наверняка, к ним прибавят... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Почему для 5? Наверняка, к ним прибавят самых развитых из осенних детей мл. группы
    Вот как я не понимаю запихивания ноябрьских-декабрьских детей в группу на год старше, так не понимаю, почему ребенок, возраст которого на 100% соответствует нужной группе, должен по непонятной причине остаться в разновозрастной группе или в группе на год младше... Что значит, нем мест? Куда они делись с прошлого года? По мне, так хоть 30-м, лишь бы среди ровесников... и о шкафчике пусть думает тот, кто придет в эту группу последним, а не тот, кого ОБЯЗАНЫ перевести по возрасту...

10. ответ для Natalia77 , на сообщение « У нас 25 шкафчиков, 18... »
    Небожитель

Такое бывает.
    Вот для тех, кто приходит в середине год, и будут раскладушки и крючки вместо шкафчиков... ибо по моему опыту это самые ни на есть блатные, если они умудряются просочиться сверх списка... у нас тоже так парочка в прошлом году пришла... ничего, раздевались на крючочках, не развалились...

Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »