Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Строительство очередного дачного дома))))

Цитата Сообщение от Морозко Посмотреть сообщение
    Внешне вполне ниче так... Мне нра.
    А планировку Вы, как я понимаю, не поменяли?...
    И - каркас, на самом деле, без утепления, недолго "слепить".
    Расскажите, что именно не понравилось
    Спасибо! Планировку не меняли. Сейчас перегородки выставлены и мне все нравится, именно так, как я и хотела. Единственный минус может быть в лестнице, так как она будет крутовата, но я нашла вариант для нашего проема с поворотными ступенями. В общем лестницей я пожертвовала сознательно в пользу двух арок в гостиной и кухне, таким образом получится как бы единое пространство на первом этаже.
    Не понравилось то, что строили они очень быстро и мы даже не успевали что-то откорректировать. На любые вопросы ответ был стандартный "мы так делаем всегда", "это нормально" и т.д. Ну и качество, конечно, не фонтан. Сайдинг вразбежку укладывали, стыки кое-где прям в глаза бросаются. Ограждение террасы плохого качества, доска строганная не в заводских условиях, а вручную тут же на улице прострогали и влепили, хотя если бы я заказала балясины, они были бы заводские. Но сил у меня не было с ними пререкаться. Мы решили, что проще нам самим будет что-то подправить и доделать, чем c ними спорить.

2. ответ для Lenna , на сообщение « Спасибо! Планировку не меняли. Сейчас... »
    Наш человек Аватар для Морозко

Цитата Сообщение от Lenna Посмотреть сообщение
    да гидроизоляцию сделаем, меня доски волнуют под всей этой конструкцией, не сгниют они там без воздуха? И в комнатах тоже, если стелить линолеум, что будет с досками?
    Вообще, по-уму, необходимо 2 слоя пароизоляции, между которыми укладывается утеплитель...
    Спасибо! Планировку не меняли. Сейчас перегородки выставлены и мне все нравится, именно так, как я и хотела. Единственный минус может быть в лестнице, так как она будет крутовата, но я нашла вариант для нашего проема с поворотными ступенями. В общем лестницей я пожертвовала сознательно в пользу двух арок в гостиной и кухне, таким образом получится как бы единое пространство на первом этаже.
    Не понравилось то, что строили они очень быстро и мы даже не успевали что-то откорректировать. На любые вопросы ответ был стандартный "мы так делаем всегда", "это нормально" и т.д. Ну и качество, конечно, не фонтан.Сайдинг вразбежку укладывали, стыки кое-где прям в глаза бросаются. Ограждение террасы плохого качества, доска строганная не в заводских условиях, а в ручную тут же на улице прострогали и влепили, хотя если бы я заказала балясины, они были бы заводские. Но сил у меня не было с ними пререкаться. Мы решили, что проще нам самим будет что-то подправить и доделать, чем в ними спорить.
    Мда... Самые ужасные ответы... И - почему Вы за свои (!!!) деньги не сказали им "Стоп!"?!...
    А ведь обещал любить, холить, лелеять...- бормотала она, закапывая труп...

3. ответ для Морозко , на сообщение « Вообще, по-уму, необходимо 2 слоя... »

Цитата Сообщение от Морозко Посмотреть сообщение
    Вообще, по-уму, необходимо 2 слоя пароизоляции, между которыми укладывается утеплитель...

Мда... Самые ужасные ответы... И - почему Вы за свои (!!!) деньги не сказали им "Стоп!"?!...
    ну я и не спорю, что сами виноваты. Теперь-то уж чего говорить. Дело сделано, дальше уже все сами будем делать.

насчет полов
    саузел на первом этаже у нас пирог идет следующий ветрозащита - утеплитель - пароизоляция - доски - влагостойкий гипсокартон - плитка
    санузел на втором этаже: потолок первого этажа - пароизоляция-утеплитель-пароизоляция-доски-влагостойкий гипсокартон - гидроизоляция - плитка
    так правильно? из чего делать гидроизоляцию? Я так понимаю, что нужно промазать гипоскартон специальным составом для гидроизолции?

4. ответ для Lenna , на сообщение « Строительство очередного дачного... »

Полы первого этажа в процессе
    Изображения Изображения    

5. ответ для Lenna , на сообщение « Полы первого этажа в процессе »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Да процесс идет))) времени нет совсем, чтобы фото выложить. Сейчас попробую. Конечно, я уже на валерьянке сижу с этой стройкой. Строители за неделю (!) слепили каркас. Строили bk53. Я осталась очень недовольна и качеством и отношением фирмы и бригады. Но это отдельная история. Сейчас будем все доводить до ума. Очень рада, что строителям доверили только каркас, без отделки, иначе и валерьянка меня бы не спасла. Вообще я поняла, что строительство дома - это удел сильных духом людей.
    Очень красивый дом! Поздравляю!
    Мдя...ну а со строителями, надо же...хотя и тут отзыв как то про них читала что довольны были.
    Видимо всё равно всё зависит от конкретной бригады.
    Надо было вам всё таки рявкнуть!
    Ну что это!? За свои же деньги терпеть ...и переделывать..
    Повторюсь, очень симпатичный снаружи! Ждём внутрянку))
    Терраса классная!
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

6. ответ для Lenna , на сообщение « Строительство очередного дачного... »

Спасибо! Внутри будем делать долгооо. Так как делаем все силами мужа и папы и только по выходным. А папа у меня из другого города, скоро уедет и процесс без него встанет. Зато купили унитаз с инсталляцией по акции в к-рауте Еще дома не было, но унитаз уже был

7. ответ для Lenna , на сообщение « Спасибо! Внутри будем делать долгооо.... »
    Хранитель Аватар для Матрешка

Спасибо! Внутри будем делать долгооо. Так как делаем все силами мужа и папы и только по выходным. А папа у меня из другого города, скоро уедет и процесс без него встанет. Зато купили унитаз с инсталляцией по акции в к-рауте Еще дома не было, но унитаз уже был
    Что планируете в качестве канализации?
    А унитаз это дело хорошее)))))
    Одно из самых главных!)))
    Печку уже придумали? Приценились?
    Вы не пропадайте, показывайте иногда свои труды! Очень интересно!
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

Мега-элита Аватар для Ales_Gut

Строители делали только каркас дома, террасу, отделку сайдингом и крышу. Окна заказывали и устанавливали сами, входные двери тоже. Внутри обработали каркас первого этажа антисептиком Сенеж, утеплили полы базальтовым утеплителем роквул, начали набирать пол пока из доски, дальше планируем положить фанеру и сверху или линолеум или плитку ПВХ. Еще будем думать. В санузле планируем на пол плитку. Если кто-то подскажет из знающих можно ли на пол из доски положить влагостойкий гипсокартон или листы ГВЛ, а сверху выложить плиткой? Мой папа уверен, что так сделать можно, а я как-то сомневаюсь... Вообще с внутренней отделкой столько вопросов... На стены планирует блок хаус с имитацией бревна, будем красить в белый цвет. Но вопрос с потолками... вагонку я не хочу. Сейчас склоняемся к тому, чтобы сделать потолки из гипсокартона и покрасить в белый цвет.
    А мы клали не на ГКЛ, а на ЦСП, этот вариант выбрали потому что ГКЛ все таки хрупковат для пола, вот для стен да а для пола КМК не подходит, мы еще на цсп постелили эл. теплый пол, такая вещь, так приятно по теплой плиточке ходить.

9. ответ для Lenna , на сообщение « Строительство очередного дачного... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

красавчик дом...

10. ответ для Lenna , на сообщение « Строительство очередного дачного... »
    Наш человек Аватар для tuppir

Очень симпатичный дом! А не могли бы Вы в первый пост цены вынести? Сколько фундамент обошелся? Сколько каркас и внешняя отделка?

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »