|
|
Умственная отсталость?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от manistovii-zvon
Обычная школа - это замечательно! На самом деле, считаю, что ум в жизни это не самое главное! Главное, чтобы человек был счастлив.
Мы бы поехали с мужем сейчас, но рег. оператор уверяет, что ее все равно не отдадут пока не решится ситуация с отцом. Можно ли ее забрать если отец в МЛС и не давал согласия на устройство в семью (намерен ли он забрать ребенка неизвестно, в ДР он не звонит). А что делать если выйдя из МЛС он решит забрать девочку? Можно ли будет нам как опекунам подать иск о лишении РП?
Как опекуны вполне можете подать на ЛРП. Мы недавно этим занимались.
Интеллект тоже бывает разный: эмоциональный (широкий спектр эмоций, сформированность "высших" эмоций), социальный (умение адекватно взаимодействовать с другими людьми), бытовой (ориентация в быту, сформированность бытовых навыков и умений) и, наконец, школьный. Как правило, все эти составляющие развиты неравномерно. Например, у моей барышни хромает (и это мягко говоря))) школьная составляющая, но зато прекрасны развиты остальные, что обеспечило нам легкую адаптацию.
-
А разве в Детском доме дадут такую информацию по телефону? Да и знать бы в каком она ДД...
-
Элита
у моих знакомых была похожая ситуация - отец был в млс, когда вышел, опека подала в суд, теперь ждут, что суд решит...Хотя направление было выдано и согласие они подписали, но ребятенка не отдают пока...
Долгожданный Тимоша 24.07.2007
Неожиданный Алеша 25.08.2009
Рожденная сердцем София 03.02.2013
надеюсь на Чудо
-
Наш человек
А разве в Детском доме дадут такую информацию по телефону? Да и знать бы в каком она ДД...
Я вас уверяю, в детском доме обо всем этом и слышать не слышали))). Это то, на что имеет смысл обращать внимание при личной встрече или расспрашивая волонтеров.
-
Наш человек
Сообщение от Просто Юля
Мне наоборот показалась очень милая...почему настораживает?
Извиняюсь за вопрос я в теме приемства - новичок...
интуицию никто не отменял...может еще посмотрите на деток и найдете ту в которой ничего вообще не настораживает, несмотря на диагнозы....
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Вот эта девочка http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-18fqm , отдают ее одну (у нее еще есть брат и сестра), по причине инвалидности, ставят УО, но говорят что не сильно заметно у нее (так специалист сказала). Не понимаю как УО может быть не сильно заметно... Девочка нам с мужем по фото очень нравится. Так диагнозов других почти нет (аденоиды и анемия), эхоалалия. По описанию в ФБД на УО не тянет. По поводу динамики у рег. оператора нет информации. У нее папа в МЛС, выйдет в октябре(пока не интересовался, но и не отказывался, согласия на устройство не давал).
По фото не похоже на УО. У нас ребенок 2008 года рождения. Пока не забрали в семью (в 5 лет), практически не говорил. За полгода нахождения в семье речь появилась. Пазлы сложнейшие собирает и вообще соображает хорошо. Нам предлагали инвалидность ему на год оформить, именно из-за речи, наверное, УО ему бы поставили при этом.
Аденоиды и анемия + педзапущеность тоже, думаю, могут повлиять на развитие речи.
-
Ветеран
Можно ли ее забрать если отец в МЛС и не давал согласия на устройство в семью (намерен ли он забрать ребенка неизвестно, в ДР он не звонит). А что делать если выйдя из МЛС он решит забрать девочку? Можно ли будет нам как опекунам подать иск о лишении РП?
Под опеку/в приёмную семью забрать прямо сейчас можно. Усыновить прямо сейчас нельзя. Если через полгода после освобождения от отца не будет никаких вестей - можно подать на ЛРП. Ребёнок оставшийся без попечения родителей, подлежит семейному устройству. Согласия отца не требуется.
То есть папа выйдет в октябре - ему нужно найти работу + обеспечить жилищные условия - тогда может забрать. Сколько на это времени уйдёт, и станет ли он вообще этим заниматься - сказать невозможно. Но если захочет - сможет. У Leokondrat есть дочка Галя. Там мама проявляла активность после выхода из МЛС кажется около года. Потом.... может быть он сам расскажет.
-
Небожитель
Сообщение от Уолт Ковальски
Как опекуны вполне можете подать на ЛРП. Мы недавно этим занимались.
Интеллект тоже бывает разный: эмоциональный (широкий спектр эмоций, сформированность "высших" эмоций), социальный (умение адекватно взаимодействовать с другими людьми), бытовой (ориентация в быту, сформированность бытовых навыков и умений) и, наконец, школьный. Как правило, все эти составляющие развиты неравномерно. Например, у моей барышни хромает (и это мягко говоря))) школьная составляющая, но зато прекрасны развиты остальные, что обеспечило нам легкую адаптацию.
если родитель в МЛС. то лишить его прав не получится. Нахождение в тюрьме - не причина для лишения. Только после его выхода из МЛС. если он не объявится, не будет интересоваться ребенком и т.д., опекун может подать на лишение. А пока сидит - только так жить.
-
Активный участник
Сообщение от Просто Юля
простите, что не в тему - вы насчет Дианы ходили?)))
Да.Будут собирать консилиум-что с нами делать: в то добавлять и обновлять или новое делать.На меня или на мужа.Т.к. до 12 точно не успеем.Наше заключение в пакете с постановлением визы собирает.Кстати, хорошая новость.Старшую, оказывается, нам из предварительной в просто опеку оформляют.Думала, не дождусь
Есть мысль на мужа одного заключение сделать.Хотя мы может и не успеем.В любом случае, это вопрос как минимум двух недель (шпр у мужа есть).Вчера общими силами добивающейся Ди мамочке нашли короткую шпр.
Ходила, кстати, сейчас на итоговую (полуторачасовую) беседу к психологу по вопросу целесообразности перевода младшего сына в 7 вид Много полезного вынесла и чуть-чуть приятного.Кстати, этот мальчик у меня самодельный, любимый-долгожданный.С уровнем интеллектуального развития выше среднего. От папы с двумя образованиями и мамы с почти четырьмя.Развиваемый с младенчества.
-
Наш человек
Сообщение от marilandi
если родитель в МЛС. то лишить его прав не получится. Нахождение в тюрьме - не причина для лишения. Только после его выхода из МЛС. если он не объявится, не будет интересоваться ребенком и т.д., опекун может подать на лишение. А пока сидит - только так жить.
Да ладно! Данькиного отца прекрасно лишили. Вернее так, СРЦ подал в суд на лишение, тот, находясь в МЛС, письменно заявил, что не возражает.