Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Умственная отсталость?

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от manistovii-zvon Посмотреть сообщение
    Обычная школа - это замечательно! На самом деле, считаю, что ум в жизни это не самое главное! Главное, чтобы человек был счастлив.
    Мы бы поехали с мужем сейчас, но рег. оператор уверяет, что ее все равно не отдадут пока не решится ситуация с отцом. Можно ли ее забрать если отец в МЛС и не давал согласия на устройство в семью (намерен ли он забрать ребенка неизвестно, в ДР он не звонит). А что делать если выйдя из МЛС он решит забрать девочку? Можно ли будет нам как опекунам подать иск о лишении РП?

Как опекуны вполне можете подать на ЛРП. Мы недавно этим занимались.
    Интеллект тоже бывает разный: эмоциональный (широкий спектр эмоций, сформированность "высших" эмоций), социальный (умение адекватно взаимодействовать с другими людьми), бытовой (ориентация в быту, сформированность бытовых навыков и умений) и, наконец, школьный. Как правило, все эти составляющие развиты неравномерно. Например, у моей барышни хромает (и это мягко говоря))) школьная составляющая, но зато прекрасны развиты остальные, что обеспечило нам легкую адаптацию.

Активный участник

А разве в Детском доме дадут такую информацию по телефону? Да и знать бы в каком она ДД...

Элита Аватар для Агрифена

у моих знакомых была похожая ситуация - отец был в млс, когда вышел, опека подала в суд, теперь ждут, что суд решит...Хотя направление было выдано и согласие они подписали, но ребятенка не отдают пока...
    Долгожданный Тимоша 24.07.2007
    Неожиданный Алеша 25.08.2009
    Рожденная сердцем София 03.02.2013
    надеюсь на Чудо

А разве в Детском доме дадут такую информацию по телефону? Да и знать бы в каком она ДД...
    Я вас уверяю, в детском доме обо всем этом и слышать не слышали))). Это то, на что имеет смысл обращать внимание при личной встрече или расспрашивая волонтеров.

5. ответ для Агрифена , на сообщение « Мне наоборот показалась очень... »

Цитата Сообщение от Просто Юля Посмотреть сообщение
    Мне наоборот показалась очень милая...почему настораживает?
    Извиняюсь за вопрос я в теме приемства - новичок...
    интуицию никто не отменял...может еще посмотрите на деток и найдете ту в которой ничего вообще не настораживает, несмотря на диагнозы....
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

6. ответ для manistovii-zvon , на сообщение « Вот эта девочка... »

Вот эта девочка http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-18fqm , отдают ее одну (у нее еще есть брат и сестра), по причине инвалидности, ставят УО, но говорят что не сильно заметно у нее (так специалист сказала). Не понимаю как УО может быть не сильно заметно... Девочка нам с мужем по фото очень нравится. Так диагнозов других почти нет (аденоиды и анемия), эхоалалия. По описанию в ФБД на УО не тянет. По поводу динамики у рег. оператора нет информации. У нее папа в МЛС, выйдет в октябре(пока не интересовался, но и не отказывался, согласия на устройство не давал).
    По фото не похоже на УО. У нас ребенок 2008 года рождения. Пока не забрали в семью (в 5 лет), практически не говорил. За полгода нахождения в семье речь появилась. Пазлы сложнейшие собирает и вообще соображает хорошо. Нам предлагали инвалидность ему на год оформить, именно из-за речи, наверное, УО ему бы поставили при этом.
    Аденоиды и анемия + педзапущеность тоже, думаю, могут повлиять на развитие речи.

Можно ли ее забрать если отец в МЛС и не давал согласия на устройство в семью (намерен ли он забрать ребенка неизвестно, в ДР он не звонит). А что делать если выйдя из МЛС он решит забрать девочку? Можно ли будет нам как опекунам подать иск о лишении РП?
    Под опеку/в приёмную семью забрать прямо сейчас можно. Усыновить прямо сейчас нельзя. Если через полгода после освобождения от отца не будет никаких вестей - можно подать на ЛРП. Ребёнок оставшийся без попечения родителей, подлежит семейному устройству. Согласия отца не требуется.

То есть папа выйдет в октябре - ему нужно найти работу + обеспечить жилищные условия - тогда может забрать. Сколько на это времени уйдёт, и станет ли он вообще этим заниматься - сказать невозможно. Но если захочет - сможет. У Leokondrat есть дочка Галя. Там мама проявляла активность после выхода из МЛС кажется около года. Потом.... может быть он сам расскажет.

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Как опекуны вполне можете подать на ЛРП. Мы недавно этим занимались.
    Интеллект тоже бывает разный: эмоциональный (широкий спектр эмоций, сформированность "высших" эмоций), социальный (умение адекватно взаимодействовать с другими людьми), бытовой (ориентация в быту, сформированность бытовых навыков и умений) и, наконец, школьный. Как правило, все эти составляющие развиты неравномерно. Например, у моей барышни хромает (и это мягко говоря))) школьная составляющая, но зато прекрасны развиты остальные, что обеспечило нам легкую адаптацию.
    если родитель в МЛС. то лишить его прав не получится. Нахождение в тюрьме - не причина для лишения. Только после его выхода из МЛС. если он не объявится, не будет интересоваться ребенком и т.д., опекун может подать на лишение. А пока сидит - только так жить.

9. ответ для manistovii-zvon , на сообщение « Умственная отсталость? »
    Активный участник Аватар для Ёлка Липецкая

Цитата Сообщение от Просто Юля Посмотреть сообщение
    простите, что не в тему - вы насчет Дианы ходили?)))
    Да.Будут собирать консилиум-что с нами делать: в то добавлять и обновлять или новое делать.На меня или на мужа.Т.к. до 12 точно не успеем.Наше заключение в пакете с постановлением визы собирает.Кстати, хорошая новость.Старшую, оказывается, нам из предварительной в просто опеку оформляют.Думала, не дождусь
    Есть мысль на мужа одного заключение сделать.Хотя мы может и не успеем.В любом случае, это вопрос как минимум двух недель (шпр у мужа есть).Вчера общими силами добивающейся Ди мамочке нашли короткую шпр.

Ходила, кстати, сейчас на итоговую (полуторачасовую) беседу к психологу по вопросу целесообразности перевода младшего сына в 7 вид Много полезного вынесла и чуть-чуть приятного.Кстати, этот мальчик у меня самодельный, любимый-долгожданный.С уровнем интеллектуального развития выше среднего. От папы с двумя образованиями и мамы с почти четырьмя.Развиваемый с младенчества.

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    если родитель в МЛС. то лишить его прав не получится. Нахождение в тюрьме - не причина для лишения. Только после его выхода из МЛС. если он не объявится, не будет интересоваться ребенком и т.д., опекун может подать на лишение. А пока сидит - только так жить.
    Да ладно! Данькиного отца прекрасно лишили. Вернее так, СРЦ подал в суд на лишение, тот, находясь в МЛС, письменно заявил, что не возражает.

Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »