Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Живая изгородь - из чего сделать?

1. ответ для Ольвия , на сообщение « А как там со светом? Вкусное под... »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    А как там со светом? Вкусное под соснами вряд ли будет хорошо расти...только если брусника какая-нибудь
    Света хватает: с одной стороны наш участок, за канавой поле, сосны еще не очень высокие, метра 4-5 и не стеной стоят, а штук 5 на 25 м и на разных берегах. Это западная часть участка, почва песок, ну и сверху некий перегной от листвы тех самых кустов. Земли, если что, под новые посадки подсыпать сможем, есть где накопать.

2. ответ для Lady Ku , на сообщение « Света хватает: с одной стороны наш... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Вы в топике про дизайн в Горшках спросите - там Татьяшка-профессиональный дизайнер может что-нибудь интересное подсказать.

А ВОТ С ПОЛЗУЧИМ, ДА ЕЩЁ И СЪЕДОБНЫМ, ЧТО-ТО НЕ ПРИДУМЫВАЕТСя...Я бы сажала всё подряд - канава большая, места много, под сосны можно актинидию попробовать ткнуть ( у соседа растёт в зарослях деревьев, ягодки иногда падают). Только по высоте советовала бы ограничиться невысокими, до 1,5 м - чтобы вид не закрывали.
    Если не возиться со стрижкой, то дёрены и пузыреплодники не подойдут, высоковаты. Ягодные кустарники - вполне. Смородина, жимолость в верхнем ряду, а вниз чтоо-нибудь почвопокровное для укрепления берега.
    Под соснами должны расти рододендроны - почему нет? будет у вас красота

3. ответ для Ольвия , на сообщение « Вы в топике про дизайн в Горшках... »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

Спасибо большое!
    Да, я высокое не хочу: как раз за свет и боремся.. Пожалуй, снесу кусты, тогда понятнее будет сколько места между соснами, отсюда и плясать начну. Про рододендроны под соснами - это моя мечта..но я ее планировала в другом углу воплощать: там тоже группа сосен.
    Отличная идея про почвопокровники, спасибо за подсказку, а то что-то я сразу в кусты уперлась..
    Топик про дизайн знаю, посматриваю.

4. ответ для OlgaDv , на сообщение « Живая изгородь - из чего сделать? »
    Мега-элита Аватар для Lariska

Мне нравятся изгороди из черноплодной рябины, некоторые еще и постригают ее так ровненько -загляденье)

5. ответ для OlgaDv , на сообщение « Живая изгородь - из чего сделать? »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

мы посадили спирею (самую простую, с участка) муж специальной пилой для кустарников стрижет до кубика - красота)))
    и в этом году посадили кизильник, пока он небольшой еще (пока приживался,то да сё) посмотрим на след год

GlАмурная барышня Аватар для IrinaPrima

Я стригу шариками спирею. Мне так больше нравится она, плюс она же еще и цветет и в шариках это красиво смотрится.

Петя (2003), Вика(2006), Дима(2010)

7. ответ для IrinaPrima , на сообщение « Я стригу шариками спирею. Мне так... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от IrinaPrima Посмотреть сообщение
    Я стригу шариками спирею. Мне так больше нравится она, плюс она же еще и цветет и в шариках это красиво смотрится.
    у нас обочина узкая, поэтому стрижем без изысков, + нужна сплошная изгородь
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

8. ответ для IrinaPrima , на сообщение « Я стригу шариками спирею. Мне так... »
    Элита Аватар для katych

Цитата Сообщение от IrinaPrima Посмотреть сообщение
    а какую из спирей вы стрижете шариками? их же очень много видов? если можно, выложите фото, очень интересно. всяческие спиреи любим с мамой безумно. свои стрижем небольшими бордюрчиками вокруг клумб и вдоль грядок. очень нравится.
    - Дорогая, ложись спать!
    - Ложись,дорогой . Мне еще по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не коменчены ...

«Счастье – это не станция назначения, а способ путешествия».

Ветеран Аватар для ZA-ZA-ZU

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    мы посадили спирею (самую простую, с участка) муж специальной пилой для кустарников стрижет до кубика - красота)))
    и в этом году посадили кизильник, пока он небольшой еще (пока приживался,то да сё) посмотрим на след год
    А что за пила, можно ссылку на похожую, мне тоже надо бы, а то купила большущие ножницы, неудобно
    Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо. (Виктор Франкл )

10. ответ для OlgaDv , на сообщение « Живая изгородь - из чего сделать? »
    Мега-элита Аватар для Superdevo4ka

Подниму темку
    Вот и нам теперь нужна живая изгородь. Так и остался вопрос про спирею открытым, какой сорт лучше покупать?

Отправлено с моего Blade S6 Lite через Tapatalk

Страница 5 из 8 « Первая 12345678 Последняя »