|
|
Живая изгородь - из чего сделать?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Ольвия
А как там со светом? Вкусное под соснами вряд ли будет хорошо расти...только если брусника какая-нибудь 
Света хватает: с одной стороны наш участок, за канавой поле, сосны еще не очень высокие, метра 4-5 и не стеной стоят, а штук 5 на 25 м и на разных берегах. Это западная часть участка, почва песок, ну и сверху некий перегной от листвы тех самых кустов. Земли, если что, под новые посадки подсыпать сможем, есть где накопать.
-
Хранитель.
Вы в топике про дизайн в Горшках спросите - там Татьяшка-профессиональный дизайнер может что-нибудь интересное подсказать.
А ВОТ С ПОЛЗУЧИМ, ДА ЕЩЁ И СЪЕДОБНЫМ, ЧТО-ТО НЕ ПРИДУМЫВАЕТСя...Я бы сажала всё подряд - канава большая, места много, под сосны можно актинидию попробовать ткнуть ( у соседа растёт в зарослях деревьев, ягодки иногда падают). Только по высоте советовала бы ограничиться невысокими, до 1,5 м - чтобы вид не закрывали.
Если не возиться со стрижкой, то дёрены и пузыреплодники не подойдут, высоковаты. Ягодные кустарники - вполне. Смородина, жимолость в верхнем ряду, а вниз чтоо-нибудь почвопокровное для укрепления берега.
Под соснами должны расти рододендроны - почему нет? будет у вас красота
-
Ветеран
Спасибо большое! 
Да, я высокое не хочу: как раз за свет и боремся.. Пожалуй, снесу кусты, тогда понятнее будет сколько места между соснами, отсюда и плясать начну. Про рододендроны под соснами - это моя мечта ..но я ее планировала в другом углу воплощать: там тоже группа сосен.
Отличная идея про почвопокровники, спасибо за подсказку, а то что-то я сразу в кусты уперлась..
Топик про дизайн знаю, посматриваю.
-
Мега-элита
Мне нравятся изгороди из черноплодной рябины, некоторые еще и постригают ее так ровненько -загляденье)
-
со звезды
мы посадили спирею (самую простую, с участка) муж специальной пилой для кустарников стрижет до кубика - красота)))
и в этом году посадили кизильник, пока он небольшой еще (пока приживался,то да сё) посмотрим на след год
-
GlАмурная барышня
Я стригу шариками спирею. Мне так больше нравится она, плюс она же еще и цветет и в шариках это красиво смотрится.

Петя (2003), Вика(2006), Дима(2010)
-
со звезды
 Сообщение от IrinaPrima
Я стригу шариками спирею. Мне так больше нравится она, плюс она же еще и цветет и в шариках это красиво смотрится.
у нас обочина узкая, поэтому стрижем без изысков, + нужна сплошная изгородь
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Элита
 Сообщение от IrinaPrima
а какую из спирей вы стрижете шариками? их же очень много видов? если можно, выложите фото, очень интересно. всяческие спиреи любим с мамой безумно. свои стрижем небольшими бордюрчиками вокруг клумб и вдоль грядок. очень нравится.
- Дорогая, ложись спать!
- Ложись,дорогой . Мне еще по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не коменчены ...
«Счастье – это не станция назначения, а способ путешествия».
-
Ветеран
 Сообщение от Мама и Киклан
мы посадили спирею (самую простую, с участка) муж специальной пилой для кустарников стрижет до кубика - красота)))
и в этом году посадили кизильник, пока он небольшой еще (пока приживался,то да сё) посмотрим на след год
А что за пила, можно ссылку на похожую, мне тоже надо бы, а то купила большущие ножницы, неудобно
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо. (Виктор Франкл )
-
Мега-элита
Подниму темку
Вот и нам теперь нужна живая изгородь. Так и остался вопрос про спирею открытым, какой сорт лучше покупать?
Отправлено с моего Blade S6 Lite через Tapatalk