|
|
Психиатрические диагнозы
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина Владим
Местные законы не могут противоречить федеральным, ну никак. Может быть потому что у них очередь в правах родителей не хотят восстанавливать
А мне думается, что нет там никакой очереди... Если бы была очередь, детей без статуса забирали бы хотя бы под опеку. Но все, кого я видела еще в декабре - в базе
Про законы - вы правы, и мы все это знаем. Но наша цель не доказать свою правоту, а максимально быстро познакомиться с ребенком. Поэтому будем смотреть по ситуации.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nataliss
Думайте хорошо. Не торопитесь принимать решение.
Наталья, спасибо Вам за поддержку!
-
Их лишают родительских прав и изменить Вы ничего не можете, только если привлечете внимание прессы, высших инстанций. Так что ребенок все равно попадет в систему (тем более жаль, что ребенок хороший). А если Вы будете опекуном ребенка, то по Вашему усмотрению можете ходатайствовать о восстановлении родителей в правах. Вы можете наладить общение ребенка с родителями по скайпу если посчитаете нужным. Очень с трудом верится, что просто взяли и забрали. Все-таки ребенка надо не только любить, но и заботиться о нем, кормить, присматривать.
Да! Именно такие аргументы у нас "за". Но предательски включаются сомнения...
Может быть кто-то сталкивался с последствиями родительской агрессии (вряд ли они будут счастливы, что ребенка увезли)? Потому что ООП однозначно сказали, что дадут родителям координаты нашей опеки...
-
А почему Вы считаете, что должна быть агрессия? Вы же ничего не знаете о родителях. Вряд ли родители поедут вслед за Вами. Вообще Вы знаете ситуацию только со слов, она может быть необъективна. Может у родителей отключен свет и газ за неуплату и большой долг по алиментам и они не работают, попивают еще, поэтому их в РП не восстановили. У моего ребенка родители сидят ежедневно в интернете (с мобильных), а все их дети под опекой, кто где. Ребенок был голодный и неухоженный (со всякими болячками от грязи). Они путем нигде не работают, периодически пьют, газ отключен, долги по алиментам. Ребенок был малюсенький, а ел тоннами, многие продукты видел впервые, полгода (без преувеличения) все разговоры были только еде. Ну и как таким родителям ребенка назад отдать?
-
А почему Вы считаете, что должна быть агрессия? Вы же ничего не знаете о родителях. Вряд ли родители поедут вслед за Вами. Вообще Вы знаете ситуацию только со слов, она может быть необъективна. Может у родителей отключен свет и газ за неуплату и большой долг по алиментам и они не работают, попивают еще, поэтому их в РП не восстановили. У моего ребенка родители сидят ежедневно в интернете (с мобильных), а все их дети под опекой, кто где. Ребенок был голодный и неухоженный (со всякими болячками от грязи). Они путем нигде не работают, периодически пьют, газ отключен, долги по алиментам. Ребенок был малюсенький, а ел тоннами, многие продукты видел впервые, полгода (без преувеличения) все разговоры были только еде. Ну и как таким родителям ребенка назад отдать?
Благодарю Вас за такие здравые мысли! Я же и попросила поделиться реальными историями, потому что пока слабо представляю ситуации "по ту сторону"...
-
И снова к вопросу про диагноз.
Если допустить, что действительно имеет место быть психиатрия, то стоит ли заморачиваться таки на независимое, что стоит сделать (МРТ?), какие вопросы задавать?
Про поведенческие реакции уже писали, да и сама пока хорошо помню дочь, плюс племянница как раз такого возраста (естесственно делам скидку на прошлое и нынешнее ребенка...), но нечто еще о радеть внимание при встрече?
-
Их лишают родительских прав и изменить Вы ничего не можете, только если привлечете внимание прессы, высших инстанций. Так что ребенок все равно попадет в систему (тем более жаль, что ребенок хороший). А если Вы будете опекуном ребенка, то по Вашему усмотрению можете ходатайствовать о восстановлении родителей в правах. Вы можете наладить общение ребенка с родителями по скайпу если посчитаете нужным. Очень с трудом верится, что просто взяли и забрали. Все-таки ребенка надо не только любить, но и заботиться о нем, кормить, присматривать.
У знакомой тоже была подобная ситуация, ребя она забрала под опеку (сказала, что лучше с ней ребь это время побудет чем в ДД), мать так и не восстановилась. На вопрос, что она будет делать, если все-таки мать восстановится - сказала, что будет помогать матери (а опека "держать руку на пульсе"). Все равно после 18л. дети вылетают из гнезда (а две мамки лучше чем ни одной).
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Darinna
Благодарю Вас за такие здравые мысли! Я же и попросила поделиться реальными историями, потому что пока слабо представляю ситуации "по ту сторону"...
С учетом взятого сейчас курса на "сохранение биологической семьи", у меня есть подозрение, что ребенка в итоге изъяли потому, что уже невозможно было не изымать - два с лишним года он прожил дома, но раз в конце концов забрали - какой-то "жирный" повод должен был быть. Может быть, дом не отапливается, мебели нет, может быть, родители шумные компании собирают, а дети в это время некормленые сидят, мы не знаем. И раз опека практически гарантирует ЛРП, значит, ничего не изменилось. Т.е. родители могут навещать ребенка в ДР, а дома у них при этом одни голые стены и долг по квартплате тысяч на 15.
Для ребенка в любом случае лучше НЕ попадать в казенное учреждение. Заберут его в итоге родители или не заберут - это бабушка надвое сказала.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Danio
С учетом взятого сейчас курса на "сохранение биологической семьи", у меня есть подозрение, что ребенка в итоге изъяли потому, что уже невозможно было не изымать - два с лишним года он прожил дома, но раз в конце концов забрали - какой-то "жирный" повод должен был быть. Может быть, дом не отапливается, мебели нет, может быть, родители шумные компании собирают, а дети в это время некормленые сидят, мы не знаем. И раз опека практически гарантирует ЛРП, значит, ничего не изменилось. Т.е. родители могут навещать ребенка в ДР, а дома у них при этом одни голые стены и долг по квартплате тысяч на 15.
Для ребенка в любом случае лучше НЕ попадать в казенное учреждение. Заберут его в итоге родители или не заберут - это бабушка надвое сказала.
Вы правы скорее всего навсе 100. Потому чтоу нас в регионе сейчас не лишают РП вообще. Ограничивают, но не лишают.
А там да, директор ДД подала на ЛРП и более чем уверена, что таки лишат, несмотрянарегулярныепосещения.
Вот мысль закрадывается - может они ДО суда так посещают, чтобы репутацию заработать. Но будут ли посещать ПОСЛЕ - вот в чем вопрос...
В общем картина благодаря всем ответившим у меня уже складывается интересная....
Осталось доформировать понимание "диагноза". Хотя по фото и видео (конечно, я не специалист по детям) ничего крамольного мы не увидели, даже скорее наоборот - на фоне просмотренных видео других деток, этот ребенок выигрывает - "невооруженным взглядом" заметно поведение ребенка не из системы.
А косоглазие муж заметил, я даже не увидела. Потом приглядевшись рассмотрела на фото в базе.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Darinna
И снова к вопросу про диагноз.
Если допустить, что действительно имеет место быть психиатрия, то стоит ли заморачиваться таки на независимое, что стоит сделать (МРТ?), какие вопросы задавать?
Про поведенческие реакции уже писали, да и сама пока хорошо помню дочь, плюс племянница как раз такого возраста (естесственно делам скидку на прошлое и нынешнее ребенка...), но нечто еще о радеть внимание при встрече?
Леонид писал уже, что ранее 7 лет психиатрию рассмотреть крайне маловероятно. Тем более, что в системе ребенок может вполне вести себя как "психический", будучи здоровым в этом отношении.
Так что Вам придется рискнуть. Принятие ребенка в семью в любом случае риск, бОльший, нежели рождение своего, т.к. исходные данные разные.