|
|
Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел.
| |
|
|
|
-
Вот еще хочет солнечный коллектор установить, для нагрева воды. Мой мозг пока не воспринимает это дело- не вникал!
Вот связка аккумов.
-
Всю систему радиаторов пришлось городить уже по отстроенному дому с отделкой когда стало ясно, что хваленый и дорогой камин(кассета) греет пока горит, поэтому проводка несколько коряво в некоторых местах проходит. Зато сейчас оооочень тепло ! Все это установлено в отдельно стоящем вагончике-ночлежке Пришлось прорыть к дому канаву и уложить трубы туда, предварительно утеплив их! Саляру есть возможность покупать не на заправке...
-
Активный участник
-
Активный участник
 Сообщение от VK_67
Всю систему радиаторов пришлось городить уже по отстроенному дому с отделкой когда стало ясно, что хваленый и дорогой камин(кассета) греет пока горит
Дальновидность Вашего приятеля поражает...
-
Активный участник
 Сообщение от VK_67
... проводка несколько коряво в некоторых местах проходит. Зато сейчас оооочень тепло !
...а может и радиаторов удалось-бы избежать?
-
Активный участник
 Сообщение от VK_67
Все это установлено в отдельно стоящем вагончике-ночлежке
Судя по всему - очень романтично...
-
 Сообщение от СуперМакс
Судя по всему - очень романтично...
А что здесь романтичного? Пришлось по месту решать, благо имелся вагончик, отдельно стоящий.Он достался с землей, сначала его привели в порядок, потом там жили работники, потом он переоборудован был в некий вариант ночевки после рыбацких дел(зимой не топить дом, а переночевать душевно и компактно). Вот его и использовали, зато никакого шума-вони...
-
 Сообщение от СуперМакс
Дальновидность Вашего приятеля поражает...
Что сказать- аппетит приходит во время еды.... Я писал выше- в этом красивом месте нет вообще электричества. При постройке бани, затем сразу дома предполагалось ТОЛЬКО весенне-летнее использование. Как же без электричества? Оказывается можно. И вот в этом мой приятель преуспел. Про "коряво " я конечно погорячился, просто изначально можно было разводку в полу пустить
На фото видна проводка "по месту"...
-
 Сообщение от VK_67
когда стало ясно, что хваленый и дорогой камин(кассета) греет пока горит...
На этот счет у меня имелся уже определенный опыт на своей даче.... Я сразу добавил в спальнях догрев электроконвекторами, и вопрос решил. Но аргументы были примерно: у тебя недорогой , а у мой крутой, известной ЗАРУБЕЖНОЙ фирмы, он все обогреет, в инете отзывы супер, и т.д.
Я сразу отговаривал,предлагал более приземленные варианты, мне сказали:"ХОЧУ!". Человек потом выводы сделал, они были не в пользу камина.
-
Активный участник
 Сообщение от VK_67
На этот счет у меня имелся уже определенный опыт на своей даче.... Я сразу добавил в спальнях догрев электроконвекторами, и вопрос решил. Но аргументы были примерно: у тебя недорогой , а у мой крутой, известной ЗАРУБЕЖНОЙ фирмы, он все обогреет, в инете отзывы супер, и т.д.
Я сразу отговаривал,предлагал более приземленные варианты, мне сказали:"ХОЧУ!". Человек потом выводы сделал, они были не в пользу камина.
У меня в прошлом году были заказчики, попавшие в аналогичную ситуацию - им менеджеры ТАК мозги промыли, что они поверили и в "работу на одной закладке дров 12 часов и более" и в то, что уже погасший камин еще несколько дней будет согревать их дом. По дому были разведены воздуховоды и дымоходы, конечно-же известной ЗАРУБЕЖНОЙ фирмы (возможно той-же, что и у Вашего приятеля). Короче - отдав менеджерам больше пол-лимона Российских рублей, они поняли, что никакое другое отопление в доме им не НУЖНО! Но это было летом...
А когда пришла зима - все очень расстроились, что ожидания не оправдались. Ну, погоревали, конечно (как без этого) и сделали котельную о двух котлах и радиаторное отопление. А камин остался для красоты, для души и на случай отключения эл-ва...