Страница 5 из 25 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Хочу поставить ПЕЛЛЕТНЫЙ котел.

1. ответ для VK_67 , на сообщение « Пока очень доволен. Уже про свой камин... »
    Элита

Вот еще хочет солнечный коллектор установить, для нагрева воды. Мой мозг пока не воспринимает это дело- не вникал!
    Вот связка аккумов.

2. ответ для VK_67 , на сообщение « Вот еще хочет солнечный коллектор... »
    Элита

Всю систему радиаторов пришлось городить уже по отстроенному дому с отделкой когда стало ясно, что хваленый и дорогой камин(кассета) греет пока горит, поэтому проводка несколько коряво в некоторых местах проходит. Зато сейчас оооочень тепло ! Все это установлено в отдельно стоящем вагончике-ночлежке Пришлось прорыть к дому канаву и уложить трубы туда, предварительно утеплив их! Саляру есть возможность покупать не на заправке...

3. ответ для vinnation , на сообщение « Имеется ввиду врезанный в... »
    Активный участник Аватар для СуперМакс

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду врезанный в трубопровод.Суть простая .Протапливается ТТК, на ночь включается электрокотел типа Эвана,к примеру.Есно все это работает в замкнутой системе с расширительноым баком и насосом типа Wilo
    Так я вроде об этом и говорил.

4. ответ для VK_67 , на сообщение « Всю систему радиаторов пришлось... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Всю систему радиаторов пришлось городить уже по отстроенному дому с отделкой когда стало ясно, что хваленый и дорогой камин(кассета) греет пока горит
    Дальновидность Вашего приятеля поражает...

5. ответ для VK_67 , на сообщение « Всю систему радиаторов пришлось... »

... проводка несколько коряво в некоторых местах проходит. Зато сейчас оооочень тепло !
    ...а может и радиаторов удалось-бы избежать?

6. ответ для VK_67 , на сообщение « Всю систему радиаторов пришлось... »

Все это установлено в отдельно стоящем вагончике-ночлежке
    Судя по всему - очень романтично...

Элита

Цитата Сообщение от СуперМакс Посмотреть сообщение
    Судя по всему - очень романтично...
    А что здесь романтичного? Пришлось по месту решать, благо имелся вагончик, отдельно стоящий.Он достался с землей, сначала его привели в порядок, потом там жили работники, потом он переоборудован был в некий вариант ночевки после рыбацких дел(зимой не топить дом, а переночевать душевно и компактно). Вот его и использовали, зато никакого шума-вони...

Элита

Цитата Сообщение от СуперМакс Посмотреть сообщение
    Дальновидность Вашего приятеля поражает...
    Что сказать- аппетит приходит во время еды.... Я писал выше- в этом красивом месте нет вообще электричества. При постройке бани, затем сразу дома предполагалось ТОЛЬКО весенне-летнее использование. Как же без электричества? Оказывается можно. И вот в этом мой приятель преуспел. Про "коряво " я конечно погорячился, просто изначально можно было разводку в полу пустить
    На фото видна проводка "по месту"...

9. ответ для VK_67 , на сообщение « Всю систему радиаторов пришлось... »
    Элита

когда стало ясно, что хваленый и дорогой камин(кассета) греет пока горит...
    На этот счет у меня имелся уже определенный опыт на своей даче.... Я сразу добавил в спальнях догрев электроконвекторами, и вопрос решил. Но аргументы были примерно: у тебя недорогой , а у мой крутой, известной ЗАРУБЕЖНОЙ фирмы, он все обогреет, в инете отзывы супер, и т.д.
    Я сразу отговаривал,предлагал более приземленные варианты, мне сказали:"ХОЧУ!". Человек потом выводы сделал, они были не в пользу камина.

10. ответ для VK_67 , на сообщение « На этот счет у меня имелся уже... »

На этот счет у меня имелся уже определенный опыт на своей даче.... Я сразу добавил в спальнях догрев электроконвекторами, и вопрос решил. Но аргументы были примерно: у тебя недорогой , а у мой крутой, известной ЗАРУБЕЖНОЙ фирмы, он все обогреет, в инете отзывы супер, и т.д.
    Я сразу отговаривал,предлагал более приземленные варианты, мне сказали:"ХОЧУ!". Человек потом выводы сделал, они были не в пользу камина.
    У меня в прошлом году были заказчики, попавшие в аналогичную ситуацию - им менеджеры ТАК мозги промыли, что они поверили и в "работу на одной закладке дров 12 часов и более" и в то, что уже погасший камин еще несколько дней будет согревать их дом. По дому были разведены воздуховоды и дымоходы, конечно-же известной ЗАРУБЕЖНОЙ фирмы (возможно той-же, что и у Вашего приятеля). Короче - отдав менеджерам больше пол-лимона Российских рублей, они поняли, что никакое другое отопление в доме им не НУЖНО! Но это было летом...
    А когда пришла зима - все очень расстроились, что ожидания не оправдались. Ну, погоревали, конечно (как без этого) и сделали котельную о двух котлах и радиаторное отопление. А камин остался для красоты, для души и на случай отключения эл-ва...

Страница 5 из 25 « Первая 12345678915 Последняя »