|
|
Категорический отказ от лекарств
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я думаю, вопрос желания. Беродуал помещается во всех, кому он выписан.
-
Наш человек
 Сообщение от Pretty_mam
Вы путаете горячее с соленым  ))) какая манипуляци?вы зачитались психологические книжки  )) когда ребенок болеет- болеет не легкие сопли, а реально болеет и ему нкжны лекарства. Он их должен выпить и тут ни окаком сидении на шее или увпжении не может быть речи. Именно в этом случае есть слово надо! Если вы готовы дискутирововпть с годоавылым ребенком о нужности не нужности лекарств, то значит небенок не болеет  ))
Ппксну и добавлю- пардон конечно, автор- но как бы у вас не получается договориться, раз вы завели эту тему, нет разве? А раз получается- так и проблемы нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Semicvetik
Нет, не только. Согласитесь, без серьезных мазилок сыпь тоже будет держаться дольше. Можно много примеров привести. Но, в целом, я за минимум лечения. Фенистилом мы пользовались при первом обострении(в июне) и сейчас вот пыталась-не удалось. Почти год удавалось справляться без него. При ОРВИ использую жаропонижающие, ГВ, ромашку, никаких спреев в горло. Аквамарис. Сосудосуживающие однократно, если ребенок не может спать.
Меня удивляет, что уважение к ребенку и попытка с ним договориться(конечно, если показания не жизненные), а не скрутить и влить, говоря "мать тут я", кто-то сводит к тому, что ребенок скоро будет манипулировать и не шею сядет. Тут посоветовали книжку про французских детей, но мне этот подход совсем не близок, а вот Гонсалес, Курпатов - я за))
Ну Вы вот пишите. Видит капли-мотает головой и убегает. Кто тут о чем договаривается с кем? Имхо-я вижу,как решение перекладывается на ребенка, и он решает сам-будет капли пить, или нет.)
В контексте не сильно нужных лекарств "скрутить и влить" , если вы заметили -никто тут не применяет).Речь идет о нужных лекарствах. Совершенно соглашусь с этой фразой:
"Если вы готовы дискутироовать с годовалым ребенком о нужности не нужности лекарств, то значит ребенок не болеет"
А если бы у Вас на глазах ребенок стал резко покрываться пятнами красными по всей спине и чесаться неистово? Вы бы как поступили с пресловутым фенистилом? Из уважения к ребенку дали бы ей убежать и не выпить противооаллергическое?
"Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от вредная и противная
Ппксну и добавлю- пардон конечно, автор- но как бы у вас не получается договориться, раз вы завели эту тему, нет разве? А раз получается- так и проблемы нет.
Я завела эту тему не для того, чтобы спросить что мне делать) А для того, чтобы поинтересоваться связано ли это с взрослением и становлением личности и тп? Перечитайте внимательно стартовый вопрос. Для себя я решила-не хочет, значит пусть не пьет, если можно обойтись. При температуре есть свечи, при влажном кашле для детей есть проспан в свечах, лазолван в ингалляциях и тп. Но если нужно(антибиотик и тп) и альтернатив нормальных нет, то, конечно, нужно заталкивать.
-
Наш человек
 Сообщение от Pretty_mam
Вы путаете горячее с соленым  ))) какая манипуляци?вы зачитались психологические книжки  )) когда ребенок болеет- болеет не легкие сопли, а реально болеет и ему нкжны лекарства. Он их должен выпить и тут ни окаком сидении на шее или увпжении не может быть речи. Именно в этом случае есть слово надо! Если вы готовы дискутирововпть с годоавылым ребенком о нужности не нужности лекарств, то значит небенок не болеет  ))
Согласитесь, болезни бывают разные. Я могу давать ромашку, но можно и обойтись, если ребенок не хочет.
про манипуляции писала не я
 Сообщение от ba-dashka
мне кажется Вы больше переживаете чем ребенок. едьте без таб- ну вырвет пару раз... меня в детстве все время рвало- жили под Мурманском- из питера на самолете- потом пару часов на автобусе- ничего не помню сейчас- только мамины рассказы. если едите на своей машине- проблем не вижу- пакет- потом вышли погуляли- лицо умыли и поехали дальше. салфеток побольше)))
насчет удовольствий для ребенка...все жизнь так не построешь...Вами скоро откровенно манипулировать будут. ели хотите почитайте- французские дети не плюются едой.
-
Наш человек
 Сообщение от Semicvetik
Я завела эту тему не для того, чтобы спросить что мне делать) А для того, чтобы поинтересоваться связано ли это с взрослением и становлением личности и тп? Перечитайте внимательно стартовый вопрос. Для себя я решила-не хочет, значит пусть не пьет, если можно обойтись. При температуре есть свечи, при влажном кашле для детей есть проспан в свечах, лазолван в ингалляциях и тп. Но если нужно(антибиотик и тп) и альтернатив нормальных нет, то, конечно, нужно заталкивать.
Связано, после двух с половинкой можно включать уже " шантаж, угрозы, подкуп"- договариваться до бишь. А к трем приходит понимание- доктор назначил, надо. Только я все- таки в упор не понимаю- в чем вообще проблема? Я думаю тут садисток нет- все меняют свечи на сироп и сироп на свечи в зависимости от предпочтений ребенка и не дают лекарство если без него можно обойтись, без ценных на то указаний психологов. А если не обойтись - заталкивают, так и вы как выяснилось заталкаете.
-
Наш человек
Связано, после двух с половинкой можно включать уже " шантаж, угрозы, подкуп"- договариваться до бишь. А к трем приходит понимание- доктор назначил, надо. Только я все- таки в упор не понимаю- в чем вообще проблема? Я думаю тут садисток нет- все меняют свечи на сироп и сироп на свечи в зависимости от предпочтений ребенка и не дают лекарство если без него можно обойтись, без ценных на то указаний психологов. А если не обойтись - заталкивают, так и вы как выяснилось заталкаете.
Где вы прочитали, что я заталкиваю? К счастью, не было пока показаний. Я писала гипотетически.
-
Наш человек
 Сообщение от Semicvetik
Где вы прочитали, что я заталкиваю? К счастью, не было пока показаний. Я писала гипотетически.
Так и я гипотетически- будут показания- затолкаете.
-
Наш человек
Так и я гипотетически- будут показания- затолкаете.
Совершенно верно.
Просто раньше она пила и не хочу ей сейчас привить негатив засильным заталкиванием(благо, сейчас есть возможность не давать). Надеюсь, что может она согласится позже опять пить(при необходимости)...
-
Мега-элита
 Сообщение от Pretty_mam
мы поступали негуманно- аб в свечах нет. поэтому папа держал и вливал за щеку шприцем лекарство по чуть чуть- ребнку ничего не оставалось делать как глотать.. никаких спрашивать-не спрашивать- это бесполезно.
когда припрет действуем также а что делать-помочь же человечку нужно. а по хорошему-все плюет.
Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).