|
|
В путешествие с ребенком. А ребенку это надо?
| |
|
|
|
-
Про браслетики первый раз слышу О_О а как это работает??
-
Наш человек
 Сообщение от Bишня
Мне кадется, что у вас начинается такой возраст, когда новые впечатления идут в копилку развития ребенка. Те это совсем с малышастиком ехать - только для родителей. Хотя конечно все это очень заморочно- много вопросов - чем кормить и тд. Ну и дорога....
Так мы домой едем, а не в отель, так что, с кормешкой там проблем обычно не возникает.
 Сообщение от more-more
Летали,летаем и будем летать,от укачивания браслетики в аптеке продаются,написано с трёх лет,но все пользуются и раньше.
Тайланд - однозначно нет,выбирайте страны,подходящие для ребёнка,желательно не июль-август (жарко), загорайте в не опасное время и т.д. и будет Вам счастье,а ребёнку везде хорошо,если родители до вольные и отдохнувшие
А на базе отдыха тоже здорово)
Раньше ребенка укачивало, а когда начали использовать браслеты, то перестало?
-
Наш человек
мы летали,когда было 2 мес,в этом возрасте,да и постарше детки,им хорошо,где мама
поэтому если у вас позитивное настроение в путешествии,вас все устраивает в условиях проживания,питании
,то и малышу будет хорошо
-
Элита
Так все от ребенка зависит! Есть детки очень эмоциональные, плохо привыкают к новой обстановке. Мы летаем 2 раза в год с 1,9. Греция, Кипр, Турция. Ребенку тяжело в самолете больше 4 часов усидеть.
-
Активный участник
Мы с ребенком начали путешествовать с 4 месяцев. Могу сказать, что самой удачной нашей поездкой был отдых в Болгарии , дочке было тогда 1.4. Главное, ехать не на неделю. Лучше на месяц. Снимали апартаменты, так что можно было и приготовить самой, помимо походов в кафе и рестораны. Домашняя обстановка, не отель, ребенок у нас с характером, ей не везде нравится, в Болгарии ее все устроило)))) были там месяц. Если ехать , лучше брать ребенкины игрушки из дома( любимые) и книги, нам очень пригодились. А режим там был как дома. Утром встали, позавтракали и на море. Потом домой, обед и дневной сон( хочу сказать, что спал ребенок днем там по три часа) мы с мужем успевали и позагорать у аппаратов и в бассейне искупаться. Потом вечером опять на море. Она у нас после этого целый год вообще не болела. Так что этим летом только в Болгарию. И цены там демократичные.
-
 Сообщение от Semicvetik
Думая лететь ли куда-то или нет, я думаю: а ребенку-то оно надо или это будет стрессом для него? Просьба тем, кто летал с детьми в отпуск откликнуться.
Мы летали, но ребенок был тогда еще куда младше. Сейчас дочке 1г.4мес.и я думаю стоит ли разворачивать эту затею с отпуском в другой стране или воздержаться в этом году от этого. Да, ребенку нужны отдохнувшие родители, но сказать, что я устала - соглать. Путешествие для меня-скорее, новые впечатления, смена обстановки, новая еда, новые места и пр. А нужно ли это ребенку в этом возрасте или это больше стресса, чем пользы? Слушая рассказы друзей, которые летали с ребенком куда-то, к примеру, в Таиланд или куда-то еще, сложилось впечатление, что малыш испытывал неудобства и что кому эта поездка была нужна-так это его родителям. А ребенок, по рассказам друзей, вымотался в самолете, кричал и тп, на отдыхе температурил, мучался от жары и и тп.
У нас еще дочку стало укачивать в машине и рвать, даже если едем всего пол часа. А таблетки она не пьет категорически, в последнюю болезнь спасались только свечами, тк как не впихивай Нурофен-она все выталкивает. Мне страшно садиться в самолет-вдруг и там рвать будет(меня в детстве рвало)? И на машине ехать не пол часа, а пол часа, потом самолет, потом снова пол часа, потом пересадка и далее ехать на машине 2 часа. У меня страх перед этой неизвестностью. Конечно, мне хочется слетать, но и ребенка промучать не хочется. Если быть честным и отбросить гипотетические "море и солнце полезно", то была ли эта поездка(с перелетом) наслаждием для вашего ребенка или скорее наоборот?
ПС. Лететь без ребенка - для нас не вариант. Вопрос стоит: лететь.. или не лететь и отдохнуть в этом году где-то рядом - на даче, на базе отдыха и тп.
Вся проблема в том, что пока не попробуете - не узнаете :-)))
Мои ездят и летают сейчас уже с огромным удовольствием (2,5 и 4,5 года). Очень любят авто, самолеты и вообще любые поездки, для них это праздник.
Ездить начали рано - с 4 месяцев со старшей и с 2,5 со средним. Младшим сейчас 4 месяца, планируем сейчас поездку с ними.
Честно говоря, детям всегда было пофигу. В младенчестве они спали, ели и какали как обычно вне зависимости от климата и страны. Где-то после года стали воспринимать смену обстановки как некое событие - море, пляж, экскурсии, что-то новое.
Неудобств не помню, но у меня дети достаточно спокойные и комфортные. Смену климата и часовых поясов переносят спокойно, в самолете спят, в машине спят.
Для меня любая поездка (с детьми или без детей) - это удовольствие. Без детей - просто удовольствие несколько иного плана, вот и все.
С детьми ездить люблю, дискомфорта от этого никогда не испытывала. Но я в принципе очень спокойный человек, не придумываю себе лишних поводов для страхов и не парюсь по всякой ерунде.
Если вы боитесь (ну вот реально боитесь) - так не выносите себе мозг:-) Прекрасно отдохнуть с ребенком можно и в окрестностях СПБ, либо в соседней Финляндии, либо в Эстонии, в общем - где-то рядом. Ребенок от этого точно не пострадает.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Частый гость
а вот мы тоже аллергики и нам все врачи у кого наблюдаемся рекомендуют ребенка на море,но не меньше чем на 3 недели! в 2013г ездили в Болгарию на 2 недели,на 10ый день началась переоклиматизация у реб-а(темп до 39.5)1 в этом году на месяц едем!врачи строго-строго говорят,чтобы летом загород,а у нас некуда,так что едем на море,а про остаток лета еще будем думать! а вам не рекомендуют так же?
-
Нашей сейчас 1год и 7 месяцев. В 7,5месяцев летали в Египет (апрель-начало мая, поэтому ещё относительно не жарко), в 1год и месяц - Португалия, три месяца назад- Тенерифе. Были от недели до двух. Одно точно могу сказать - после года больше нужна была свобода, чтобы самой побегать-попрыгать, т.е. пляж, тихие прогулки были в тему, а вот чтобы поехать что-то взрослым посмотреть....тут мы друг друга немного помучили, т.к. долго сидеть в коляске или кресле не могли. Но все-таки, мы ни о чем не пожалели, ребенок, кажется тоже)))) . Переход на другой климат проходил незаметно, солнце хорошо сказывалось на ту же аллергию. В поездке от неё и следа не оставалось, кушали всё, от песка пляжного были в восторге и не хотели уходить! Перелет тоже проходил замечательно:если ночью летели, то спала, если днем, то занимали новыми игрушками (очень планшет помогает). Но нам практически всегда везло на свободные места в самолете (место отдельное ребенку не оплачивали). В последней поездке туда-обратно дочка занимала 2 места (папа пересаживался на свободные места). Кажется, она и не заметила, что на самолете летит))) Судя по поведению, самочувствие было отличным. Т.ч. если отдых относительно спокойный, то лететь, я думаю, стоит!
-
 Сообщение от LOLL
а вот мы тоже аллергики и нам все врачи у кого наблюдаемся рекомендуют ребенка на море,но не меньше чем на 3 недели! в 2013г ездили в Болгарию на 2 недели,на 10ый день началась переоклиматизация у реб-а(темп до 39.5)1 в этом году на месяц едем!врачи строго-строго говорят,чтобы летом загород,а у нас некуда,так что едем на море,а про остаток лета еще будем думать! а вам не рекомендуют так же?
а наш врач, когда узнала, что мы весной ездили на море, рекомендовала и осенью обязательно ехать. сама, говорила, внуков с малых лет возит
-
Наш человек
 Сообщение от tatmac
а наш врач, когда узнала, что мы весной ездили на море, рекомендовала и осенью обязательно ехать. сама, говорила, внуков с малых лет возит
и наша врач тоже всегда ЗА полеты к морю и солнышку в любое время года)) Говорит из нашего питерского климата хоть на 10 хоть на 14 дней вырываться, что больше 21 дня это конечно супер, но если выбирать полететь на неделю или остаться в городе, то лучше лететь.