Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Дом из клееного или профилированного бруса?

1. ответ для БяКа , на сообщение « Я могу ошибаться... но теоретически с... »

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться... но теоретически с фирмы хоть какой-то спрос. А бригада... ищи ветра в поле. Да и отзывы по этому разделу не радуют. Даже при тотальном контроле косяки вылезают.
    К фирме еще склоняюсь т.к. возможно придется кредит брать. На бригаду не получится взять дешевый кредит. Только если потребительский, а это другие деньги.
    Фирмы-то одно название…рога и копыта
    Камин мы тут заказывали в самой красивой фирме – сайт - дорогое имя доменное, козырные телефоны в разных городах, выставочные залы большие…вот думаю, эти точно не съедут, ежели чего, так вот договор на покупку оборудования нам залепили с одним ИП, на монтаж – с другим ИП. Разумеется, красивое ООО, которое значится во всех вывесках окажется не при делах при цивилизованных разборках. Если морду бить – да, никуда не денутся, конечно-))
    Не думаю, что в домостроении по-другому

2. ответ для Phoenix , на сообщение « Фирмы-то одно название…рога и копыта... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Это тоже верно.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

3. ответ для БяКа , на сообщение « Я могу ошибаться... но теоретически с... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Если говорить о каркасниках - мне лично металлический каркас кажется надежнее и долговечнее, чем дерево. Вот контора, есть представительство в Питере, считают любой проект www.ndcom.ru (только там нужно нажать "посетить страницу")

Так вот про ЛСТК. Эта технология больше подходит для коммерческих объектов - офисы, склады, торговые центры, и т.п. Там где дерево не пройдет по нагрузками и т.п.
    И хотя ее сейчас настырно пихают в частное домостроение, широкого развития она не получила нигде (в том числе и на западе)

Плюсов у нее, на мой взгляд, только 2 - четкие геометрические размеры элементов и заранее, на заводе изготовленные элементы.
    Но это плюсы условные. Потому что строганная сухая доска (из которой строят каркасники в цивилизованном мире) не уступит в геометрии. А при наличии проекта, напилить деревянные элементы в размер достаточно легко, имея мало мальски прямые руки.

Основные минусы
    1) Цена. ЛСТК каркас стоит примерно в 2 раза дороже деревянного
    2) Металл - конкретный "мостик холода". Эту проблему производители ЛСТК пытаются решить всякими ухищрениями типа "термо профиля", перекрестного утепления и т.п. Но все это приводит к удорожанию конструкции а х-ки тем не менее далеки от идеала.
    3) Стоимость сборки. Это только в рекламе такой каркас продается как "собери сам за 2 дня". На практике это выливается в сборку "сертифицированной бригадой", что опять же стоит ощутимых денег.
    4) Низкая огнестойкость. (Не путать с пожароопасностью) - В условиях пожара, металлокаркас потеряет прочность много быстрее дерева. Грубо говоря, при пожаре, есть вероятность того что ЛСТК каркас обрушиться быстрее чем дерево. Но это условный минус, так как к тому времени скорее всего будет уже без разницы.

Короче говоря, ЛСТК неплохая технология. Но ее преимущества не перекрывают недостатки и стоимость.

Цитата Сообщение от Нежельская Алена Посмотреть сообщение
    А вот тут по подробнее)))))ткните носом ,где искать проект(тот который готовый финский)давайте уже делитесь инфой и переубеждайте нас не информированных)
    Искать на сайтах скандинавских домостроительных фирм.
    http://www.forumhouse.ru/threads/9814/

Причем желательно, найти проект который подошел бы вам без всяких "а давайте мы тут передвинем, а здесь добавим". Потому что велик шанс на выходе получить колхоз. У скандинавов все очень продумано и шаг вправо, шаг влево, может весьма критично сказаться в целом.

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться... но теоретически с фирмы хоть какой-то спрос. А бригада... ищи ветра в поле. Да и отзывы по этому разделу не радуют. Даже при тотальном контроле косяки вылезают.
    К фирме еще склоняюсь т.к. возможно придется кредит брать. На бригаду не получится взять дешевый кредит. Только если потребительский, а это другие деньги.
    Все в конце концов упирается в людей. Если бригада делает хорошо и заинтересована в довольных клиентах, то бегать она не будет.
    Равно как и наоборот. Фирма найдет 1000 причин чтобы отказать вам в устранении косяков, если не нацелена на качественную работу. И начнутся долгие суды и т.п.
    А в конце концов узнаете что фирма банкрот и получите старый ПК в качестве компенсациии убытков.

4. ответ для Gribnick , на сообщение « Так вот про ЛСТК. Эта технология... »
    Хранитель Аватар для БяКа

О, кажется я уже читала ваше мнение на счет ЛСТК.
    Про людей вы безусловно правы.
    Блин как же страшно ) что же делать???? Во что мы собираемся вляпаться?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

5. ответ для Gribnick , на сообщение « Так вот про ЛСТК. Эта технология... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Про ЛСТК:
    Давайте обсудим мостик холода ( я не претендую на всезнайство - я скорее вопрос задаю) - вот их конструкция http://ndcom.ru/texnologii/konstrukciya/ - я просто не вижу мостика - вся металлоконструкция утеплена???
    Про стоимость каркаса со сборкой задала вопрос - жду ответ.
    Если чё - я второй дом (пока что) решила из ЛСТК строить, первый (пока еще) строим из газобетона :-)

6. ответ для tahamolos , на сообщение « Про ЛСТК: Давайте обсудим мостик... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Про ЛСТК:
    Давайте обсудим мостик холода ( я не претендую на всезнайство - я скорее вопрос задаю) - вот их конструкция http://ndcom.ru/texnologii/konstrukciya/ - я просто не вижу мостика - вся металлоконструкция утеплена???
    Про стоимость каркаса со сборкой задала вопрос - жду ответ.
    Если чё - я второй дом (пока что) решила из ЛСТК строить, первый (пока еще) строим из газобетона :-)
    Давайте.
    Только давайте начнем с того, что человека, нарисовавшего "конструкцию стены" по указанной ссылке, надо срочно уволить и внести в черные списки, чтобы он даже на пушечный выстрел не приблизился к строительству.

Потому что конструкция
    1) Безграмотная
    2) 100% проблемная

Почему там пароизоляция стоит СНАРУЖИ утепленной стены??? Что это за бред? Это все равно что подписать приговор утеплителю, в отопительный сезон.
    Зачем там ОСП??? Потому что "все так делают"?
    ОСП - конструкционный материал. Он применяется для придания каркасу прочности на всяческие боковые смещения. Но в ЛСТК для этого есть те же укосины (только металлические) они даже на схеме видны.
    Зачем еще ОСП? "Чтобы было"?

По поводу утепления металлоконструкции. Так утеплено то пространство между металлоконструкциями
    Самим конструкциям от этого теплее не станет
    Поэтому сама конструкция промерзать и будет. То есть эта самая металлоконструкция и есть проводник холода снаружи вовнутрь.
    Да, в абсолютных величинах, все может быть не так страшно, за счет небольшой площади. Но деревянный каркас в этом случае все равно будет иметь более высокие теплотехнические показатели, просто потому что теплопроводность дерева многократно ниже теплопроводности металла. Так уж природа распорядилась.

И кстати еще чисто практический момент - вот такие вот треугольники, какие образуются при использовании "металлических укосин", так как на схемах - очень сложные для утепления места. Там накосячить (оставить щель или неутепленное пространство) - проще простого.

Вот и будет потом домик "светится щелями на тепловизоре".

А по стоимости, я в свое время тоже из интереса просил посчитать. Каркас ЛСТК обходился в 1.5-2 раза дороже каркаса из дерева. Считал в нескольких ЛСТК фирмах.

7. ответ для VK_67 , на сообщение « Завтра, только по заказу трудящихся ,... »
    Элита

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Завтра, только по заказу трудящихся , выложу и срубы.... и бараки-каркасники...
    Как обещал, немного лирики.
    Вот эти два домика из бревна спрятались практически в центре Мурманска и живут себе. Построены были сразу после ВОВ. В этих есть тепло, вода, каналья. Даже кодовые замки на дверях!

8. ответ для VK_67 , на сообщение « Как обещал, немного лирики. Вот эти... »
    Элита

А вот с этими похуже. Про них можно сказать, что это каркасники( с известной долей скидки на года постройки,тоже после ВОВ), они точно не из бревна. Здесь только отопление и холодная вода на кухне(стоки льются прямо под пол), туалет на улице. Это Ленинский округ г. Мурманска. Известная ул. Калинина. Там целый микрорайон таких.

9. ответ для VK_67 , на сообщение « А вот с этими похуже. Про них можно... »
    Элита

А вот что сделано на месте деревяшек(это тоже рядом) Сзади виднеются еще действующие дома. Виден и "Лужковский дом", который в свое время г-н Лужков построил.

10. ответ для VK_67 , на сообщение « А вот что сделано на месте... »
    Элита

Если отбросить социальную сторону, то очень хорошо видно сроки жизни домов из бревна и каркасов. Это муниципальное жилье, поэтому с кап.ремонтами там как всегда. Внутри они все обшиты что-то типа дранки под обои или ДВП покрашенная.Когда морозы стоят наверное там не жарко, но я никогда не слышал чтобы в них люди зимой замерзали. Скоро всю эту красоту снесут!
    Фото снимал сегодня днем.

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »