|
|
Вы бы поехали в отпуск без ребенка?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы поехали в отпуск без детей?
- Проголосовавшие
- 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
На море без ребенка не поехали бы. Тем более на 2 недели. Ребенку тоже море нужно.
Без нее только ездили с мужем на 3 дня в Финляндию на 8 марта. И то только потому,
что машину плохо переносит. Оставляли с любимой бабушкой.
С ребенком в этом возрасте интересно. Любимый ребенок отдыху не помеха, а тем более любви
-
с орбиты
 Сообщение от Iskin
На море без ребенка не поехали бы. Тем более на 2 недели. Ребенку тоже море нужно.
Без нее только ездили с мужем на 3 дня в Финляндию на 8 марта. И то только потому,
С ребенком в этом возрасте интересно. Любимый ребенок отдыху не помеха, а тем более любви
ППКСище
-
Пляжный отдых без ребенка любой продолжительности -однозначно нет. Оставить бабушке или кому там хоть на одну ночь, которую видит раз в год, - однозначно нет.
Уехать с мужем на три-четыре ночи (достопримечательности -шоппинг) - в 1.6, 2.8 - по сильному настоянию мужа с псих. последствиями у дочки (истерики, писаться опять стала и прочее); в 3.8-на 3 ночи без проблем по возвращении вообще, с удовольствием повторим при первой возможности. Не дольше
-
А если семья многодетная? Это уже не отдых для мамы, а тяжкий труд. Две недели многовато, но вот дней на 4-5 можно. А дети чудесно отдыхают с бабушками, которые их всячески балуют))))
-
Мега-элита
Ладно в отпуск, я согласна просто на выходные... Но мелочь оставить не с кем. Хочу на недельку на необитаемый остров. Ну или хоть на пару дней...
И Маруся 04.04.2013  
-
 Сообщение от Iskin
Не знаю, мы последние годы живем у моря, так я это самое море возненавидела именно из за того что все время туда ездим с ребенком. Весь отдых заключается в том чтобы он : не сгорел, не утонул, не наелся песка, не порезал ногу об что нибудь острое в песке и так далее. Купаться по очереди, не прилечь ни глаз не прикрыть. Это я к тому, что ребенок отдыху не помеха. При этом полностью понимаю питерских родителей в их желании вывезти чадо к солнцу. Останься мы там - наверняка делали бы тоже самое. Только вот к отдыху, для меня по крайней мере, это отношения не имеет.
-
Хранитель
Именно на море, без ребенка не поехала бы, я туда поеду РАДИ детей, чтобы они оздоровились и получили хоть немного моря и солнца. Если бы путешествие по странам и максимум на неделю, то может и поехала бы без младшей дочери т.к возраст еще не тот для утомительных путешествий и экскурсий, старшего бы взяла
-
Старожил
Мы ездили, когда ребенку был 1 и 9 одни, и то в основном потому что побоялась из-за его здоровья его с собой тащить. Ездили на неделю, оставляли бабушке, с которой он часто видится и хорошо знает. Так вот за эту неделю я чуть с ума не сошла - так скучала..... чужих деток видела, как они резвятся, играют и сердце кровью обливалось, что и моему могло так же хорошо там быть) После этого зареклась без него не ездить. Это же столько эмоций передается, когда видишь, как ему весело, нравится и море, и отдых, и горки в бассейне. Конечно, до 4-4,5 в полном смысле это не отдых -глаз да глаз нужен, но ведь от домашних дел там все равно отдыхаешь. И вообще, почему кто-то должен сидеть с твоим ребенком, которому прежде всего нужны родители, а ты поедешь отдыхать? Бабушкам тоже отдых нужен, своих детей они вырастили. или можно бабушку с собой взять, но это при желании и возможности)
-
Старожил
Моего варианта ответа в опросе нет: "без ребенка не ездим, была бы возможность - поехали бы", при условии одного жирногоНО, если в году случается 3 отпуска - 2 из них можно провести всей семьей с детьми на море или ещё где, а 1 короткий (дней 5-7) папе и маме вдвоём. То, что ребёнку в 3 года по-любому нужна мама, тут не соглашусь(ИМХО имхастое) - явный пример мой сын, с 8 месяцев и до сих пор как только возникает возможность уехать в гости к бабушке(свекрови) - эта возможность вызывает больший восторг, чем Новый год. И не дай бог мне им позвонить не вовремя! у них же целая куча интересностей, не до родителей Правда случается это редко и максимум на 2 дня. Будь у нас возможность как я писала выше проводить отпуска, обязательно бы ездили с мужем вдвоем куда-нибудь. Но к сожалению, отпуск максимум 2 раза в году и бабушка на долго внука забрать не может
Автору дам бесплатный совет: не вступайте ни с кем в полемику по этому вопросу, заведомо ни к чему хорошему не приведет. Ведь сколько людей, столько и мнений, сколько семей - столько и порядков в них. То, что для вашей семьи дико - для других нормально. И ничего в этом кошмарного нет.
Катя.
-
Мега-элита
На море нет, только с ребенком! Я б даже сказала, что на море ездим ради ребенка. На зимние каникулы тоже ребенка с собой таскаем в путешествия, да и вообще почти всегда.
Один раз ездили с мужем вдвоем в Париж на неделю, ребенку было четыре года. Договорились с бабушкой, которую он тоже видит пару раз в год, но регулярно переписывается и говорит по скайпу, - с этим проблем не было, у них прекрасные отношения. По закону подлости, перед нашим отъездом наш очень редко (т-т-т) болеющий ребенок заболел тяжелым бронхитом, я уже хотела все отменять, очень переживала, но мама меня убедила, что все будет хорошо, они справятся. Так и получилось, мы уехали, ребенок выздоровел, с бабушкой провели время прекрасно!