|
|
левша/правша
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Энэс
Прочитала Ваше сообщение ... Вы, похоже, поднимали тему или работаете в этой сфере. Возможно, сможете сориентировать!!!
Есть ли на ЛВ или вообще в сети форумы про левшей, интересуют конкретные практические вещи. В интернете нашла только пару-тройку сайтов. В СПБ только одну экспериментальную школу по работе с левшами увидела... Оно надо или нет, другой вопрос. Хотелось бы владеть информацией, а дальше уже двигаться... готовиться к школе)))
Вчера озадачилась покупкой товаров для левшей, т.к. заметила, что с письмом у ребенка что-то ..короче, есть к чему стремиться)))) в интернете посмотрела ценник на канцелярию для левшей и что-то "поплохело". Атомный ценник, одним словом. Доходит до абсурда: ножницы от 150руб. Хорошо, давно уже куплены были в Детском мире за 20руб, а то бы подумала, что все такое шоколадное. Может, есть где "Рыбные места", что-нибудь по ОЗ, где есть выбор тех же карандашей, ручек для левшей?
Кстати трафарет, о котором вы писали в продаже не нашла. Киньте ссылочку, если нетрудно.
Довольно известная марка STABILO в России представительства не имеет...на Озоне покупать только что.
Девочки, кто уже стал "опытным" бойцом, напишите свои комментарии!!!! Очень было бы полезно всем нам!!!!
Пока только в одном уверена: НЕ буду ПЕРЕУЧИВАТЬ!!! Рада своему счастью: Левша? ЗдОрово!!!!!
Нет, тем не поднимала. А информация о левшах - так в школе рассказывали + имею некоторое отношение к биологическим наукам.
Что имеется сейчас в продаже - не отслеживала. Для своего ребенка в детский сад приобрела ножницы - купила 3 пары (дешевые - никак не по 150 рублей), точилок пару для дома, все остальные принадлежности нам пока не нужны. Трафареты для наклона года 3 назад видела в обычном канцелярском магазине (как для правшей - так и для левшей). В Озоне есть прописи для левшей и прочие канцелярские принадлежности, видела в буквоеде кое-что. Про ручки слышала и читала отзывы - многие довольны, а кому-то все равно какой писать. Может в этих ручках быстросохнущие чернила? (чтобы рукой не размазывать написанное).
Про почитать - думаю, что книг предостаточно - попробуйте в книжном магазине поспрашивать-полистать. Из прочитанного - несколько лет назад прочитала книгу Зеркальные люди. Цитирую: "Книга французского исследователя Пьера-Мишеля Бертрана посвящена левшам. Однако автор не рассматривает проблем, связанных с причинами возникновения леворукости и с медико-психологическими особенностями левшей. Автора интересует леворукость как культурный феномен. Поразительно, что эта, казалось бы, простая особенность вызывала у людей самые разные эмоции - от страха и отвращения до восхищения. Бертран рассматривает культурно-исторический процесс от античности до современности в необычном ракурсе - с точки зрения взаимоотношения правшей и левшей. Читатель найдет в книге разнообразный материал - от искусствоведческих описаний до статистических таблиц и уголовных хроник двухсотлетней давности, познакомится с биографиями и мемуарными свидетельствами как знаменитостей, так и вполне заурядных современников той или иной эпохи".
И еще одна книжечка - рекомендовали знакомые, но пока руки не дошли) Книга Семеновой "Эти невероятные левши".
Вот - нашла товары для левшей. Но цены... Не думаю, что это все необходимо. http://uchenick.ru/magazin/folder/477183001 У них есть и курьерская доставка в СПб, а может даже и пункты выдачи.
-
Хранитель
есть ручки для левшей Stabilo (на картинке ниже), держать ее удобно, но она очень сильно мажет, у ребенка вся рука в чернилах, а в тетради вечная грязь, может есть ручки получше?
-
Мега-элита
Посмотрите на Лабиринте ручка шариковая синяя для левшей (F-888) ID товара 292782. Мы пока не пробовали, дитю только 2 года, но в рецензиях вроде хвалят.http://img2.labirint.ru/books30/292782/big.jpg
-
Хранитель
спасибо, поищу в ближайших магазинах, вдруг и правда это та самая супер-ручка
-
Мега-элита
Моему почти 5. Было понятно что левша еще до года: в рот все запихивал только левой рукой. А я до сих пор даю ему ложку и карандаши в правую руку (не для того, чтобы переучить, а автоматически), а он перекладывает в левую, со словами: Мама, ну я же левша! Сейчас стал иногда рисовать правой, и ножницы держит в правой руке. Я его спрашиваю: "Тебе удобно в этой руке держать", а он "...аааа точно.., нет не удобно))". Я думала, в садике переучивают, а воспитательница мне сказала, что "ни в коем случае", и даже целую лекцию прочитала мне, чтобы я не смела переучивать ребенка. А он все чаще пользуется правой. Тоже не понимаю..... Неужели еще не определился? В каком возрасте то???
-
Участник
У нас, как только начала все хватать, сразу было понятно, что левша...Хотя, если дать ей ложку в правую руку, то она и ей поест, хотя рисует левой. Переучивать не хочу, не вижу в этом проблемы. Левшей достаточно много, жить не мешает (на мой взгляд). Творческая личность - хорошо))))
-
Гость
Не понимаю, зачем в наше время переучивать ребенка из левши в правшу. Смысла не вижу. Просто чтобы был как все?
-
Элита
 Сообщение от Кукушонка
Не понимаю, зачем в наше время переучивать ребенка из левши в правшу. Смысла не вижу. Просто чтобы был как все?
ага. Я в садике акцентировала внимание первый год-"ребенок левша, не перекладывайте ничего в правую руку". Сказали "хорошо". Мы и так легко возбудимые, представляю как бы она опять заикаться начала, если бы еще и перекладывать чего-то чужие тетки стали((
-
Наш человек
 Сообщение от ba-dashka
писать лучше правой- почерк у левшей-жесть)
у меня есть врач с хорошим понятным почерком.Она левша)))
Ксюша я.Три сыночка и лапочка дочка💚
-
Элита
У меня ребенок больше левша, чем правша. Я его не то, что переучиваю, но ложку, ножницы и ручку всегда вкладываю в правую руку. Потому что мне так удобнее его учить писать или вырезать ножницами, тк левой рукой я совсем не могу.