Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Хотим заказать баню под ключ. У кого есть опыт?

1. ответ для белаз , на сообщение « Да план уже есть,и по планированию... »
    Элита

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    Да план уже есть,и по планированию участка и финансам.Очень пугает масштаб задач,т.к. все задачи придётся решать в одиночестве и ничего не понимаю в строительстве.
    Начинать надо с уличного туалета(он всегда нужен) и постройки сруба бани под крышу. Вагончик для жизни строителей поставить с учетом его последующей переделки в хозблок(тоже нужен всегда). А про масштабы не надо думать, все сделаете по-тихоньку.

2. ответ для VK_67 , на сообщение « Начинать надо с уличного туалета(он... »
    Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Начинать надо с уличного туалета(он всегда нужен) и постройки сруба бани под крышу. Вагончик для жизни строителей поставить с учетом его последующей переделки в хозблок(тоже нужен всегда). А про масштабы не надо думать, все сделаете по-тихоньку.
    Вот про туалет и бытовку.Участок сырой и его нужно поднять.Хочу установить площадку из габионов(коробок) и на эту площадку поставить бытовку с туалетом.Думаю что габионы решат задачу гедроизоляции и своеобразного фундамента.Вопрос в том выдержит ли такая площадка вес бытовки?

3. ответ для джиджи , на сообщение « Если надо, могу скинуть координаты... »
    Элита Аватар для tumannost

Цитата Сообщение от джиджи Посмотреть сообщение
    Если надо, могу скинуть координаты Псковских строителей, в прошлом году скидывала координаты, кто то даже воспользовался. Занимаются строительством домов и бань, в основном специализируются на рубленых из бревна, но могут срубить и из бруса. Цены очень приемлемые, качество хорошее, ребята работают на совесть. Нам они ставили баню и сруб дома, соседям несколько бань и один дом. Они советуют в первый год поставить сруб под крышу и как минимум через пол года а лучше через год уже отделывать. Наш сруб дома уже год отстоялся и в этом году мы его будем дальше делать.
    Добрый день.
    Это Максим и ребята?
    Мы воспользовались их услугами (за что вам отдельное спасибо), сначала все было замечательно. Потом, видимо, у ребят стало очень много заказов. Они начали халтурить и торопиться, доски набивали криво. В конце просто не приезжали на доделку, плохо покрыли крышу рубероидом под зиму. Муж был вынужден сам лазить перекрывать (будучи на больничном с воспалением легких), обещали бесконечно приехать доделать нам навес, вроде договорились несколько раз точно (мы приезжали ждали их на участке, звонили, они телефон не брали, потом бесконечно переносили встречи и все по новой).
    А потом, по ощущениям, Макс вообще запил(((
    Очень жаль, так как изначально планировали работать с ними и этим летом, делать отделку и все остальное в бане, строить гараж, навес, перекрывать крышу.
    Придется искать других строителей.
    Изначально к ним никаких претензий не было. Сруб привезли хороший, но в конце сезона просто беда(

4. ответ для tumannost , на сообщение « Добрый день. Это Максим и ребята? Мы... »
    Активный участник Аватар для джиджи

Цитата Сообщение от tumannost Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Это Максим и ребята?
    Мы воспользовались их услугами (за что вам отдельное спасибо), сначала все было замечательно. Потом, видимо, у ребят стало очень много заказов. Они начали халтурить и торопиться, доски набивали криво. В конце просто не приезжали на доделку, плохо покрыли крышу рубероидом под зиму. Муж был вынужден сам лазить перекрывать (будучи на больничном с воспалением легких), обещали бесконечно приехать доделать нам навес, вроде договорились несколько раз точно (мы приезжали ждали их на участке, звонили, они телефон не брали, потом бесконечно переносили встречи и все по новой).
    А потом, по ощущениям, Макс вообще запил(((
    Очень жаль, так как изначально планировали работать с ними и этим летом, делать отделку и все остальное в бане, строить гараж, навес, перекрывать крышу.
    Придется искать других строителей.
    Изначально к ним никаких претензий не было. Сруб привезли хороший, но в конце сезона просто беда(
    Я очень удивлена этому. по крайней мере у нас в садоводстве кому он ставил и делал что то, все остались довольны. Надо мужу сказать что бы он позвонил и узнал по поводу вас что у вас там приключилось. А по поводу запил, вы не правы точно, максим не пьет, сколько раз муж ему предлагал когда у нас работали, он неее

Небожитель Аватар для Pochemuchinka

Цитата Сообщение от джиджи Посмотреть сообщение
    Я очень удивлена этому. по крайней мере у нас в садоводстве кому он ставил и делал что то, все остались довольны. Надо мужу сказать что бы он позвонил и узнал по поводу вас что у вас там приключилось. А по поводу запил, вы не правы точно, максим не пьет, сколько раз муж ему предлагал когда у нас работали, он неее
    Ну а мы, как раз совсем не удивлены......Вы тут в прошлом сезоне их очень активно рекламировали: в результате по данным Вами координатам мы им отправили 2 заказа на бани - до сих пор считают......
    Ну а мы уже строимся .....у других.....
    Дети мои для меня всегда ДЕТИ....

6. ответ для Pochemuchinka , на сообщение « Ну а мы, как раз совсем не... »
    Элита Аватар для Кофейкина

Цитата Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
    Ну а мы, как раз совсем не удивлены......Вы тут в прошлом сезоне их очень активно рекламировали: в результате по данным Вами координатам мы им отправили 2 заказа на бани - до сих пор считают......
    Ну а мы уже строимся .....у других.....
    +1 уже недели 2 ждем когда нам посчитают,а у нас строить дом и баню и все хотели начать в марте.даже не отзвонились

Небожитель Аватар для Pochemuchinka

Могу только посочувствовать! Если Вам срочно - ищите других. Мы нашли у нас, в СПб (правда деревяшки всё равно издалека везут). Рекламировать пока не буду - посмотрим, что построят. Потом, если не будет косяков - расскажу. Ну меня тут сегодня в придачу на ДО путешествий кинули, так что к ЛВ уже очень осторожно отношусь....

8. ответ для VK_67 , на сообщение « [QUOTE=Энигма;108722354] Советовал... »
    Старожил Аватар для jul-k

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Советовал бы присмотреться к бане из струганного(как вариант калиброванного) бревна. Логика такая: из 22-27 стандартного бревна получаем практически тоже пятно прилегания в 12-14 см, для бани достаточно. Снаружи только конопатка(не большая проблема)или сразу канатиком пройтись и пропитка-покраска. Внутри отделка только парилки. И то, у знакомого сразу не сделали, немного текла смола, но не критично. А потом специально не стал обшивать: очень неплохо смотрится бревно на фоне хороших полков из осины.У него оцилиндровка , 18-е бревно. Жилая мансарда, отлично справляется с "переночевать" даже глубокой зимой(Мурманск). Под печку лучше отдельный фундамент, хоть из блоков. У меня заливали прямо с боем красного кирпича, отлично получилось. Если сруб под крышу к лету, окна и двери только поздней осенью, не раньше. А после окон можно внутри возится и дальше.Вообще, считается, что сруб должен зиму простоять.
    Теперь брус. Его придется обшивать и снаружи и внутри. Для бани лишние вложения. Утеплять же дополнительно снаружи баню нет необходимости.

Могу в л/с скинуть фотки парочку из своего опыта...
    Подскажите, пожалуйста, что за канатик?? Ищу,не пойму из чего он должен быть для наружных работ??Только натуральный? Или возможно синтетика?? С учетом,что мы хотим бревна класть на мох.

Хранитель Аватар для sneg.inka

мы нашли ребят ( они из Украины), правда только внутренюю отделку просили их сделать и воду подвести к бане....очень понравилась работа и их слаженность... а как выкопали ямы и под водопровод - отдельная тема.. я довольна как слон )))
    а предыдущих горе- строителей чуть не убила (((

10. ответ для sneg.inka , на сообщение « мы нашли ребят ( они из Украины),... »

А какие варианты есть для бани, если хочется поставить в течении двух недель и только для использования летом?

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »