|
|
Ребенок не ест, что делать?
| |
|
|
|
-
Старожил
У меня дочка тоже не ест, но вот недавно сдали анализы из за растройства пищеварения после орви, а там не все ок, выписали нам хофитол, это я так понимаю желочегонное, дык она в саду все ела с добавкой и еще дома плотно ужинала... Но курс кончился и аппетит прошел, осенью опять будем сдавть анализы)))
-
 Сообщение от ogurtsova
Если уже через 4 часа ребенку плохо без еды, я бы по врачам пошла. Голод - это одно, а плохо - совсем другое. А эндокринолог что говорит? С сахаром всё в порядке?
Эндокринолог говорит, что при таком маленьком весе было бы странно, если бы было бы плохо. А педиатр говорит, что в ее практике, подобное характерно для многих и менее маловесных детей. За сахаром периодически следим, так как находимся в зоне риска
-
была такая проблема. ушла когда поставили астму как ни странно с одной стороны а объяснимо с другой. ребенок ел все то что у него вызывало аллергию мучное (пельмени, макароны, выпечка), молоко, курица ну и фрукты. когда оказалось что у нас на это ВСЕ аллергия которая ни чем внешне не проявлялась я чуть с ума не сошла - чем теперь кормить? а оказалось, что когда убираешь продукты которые для ребенка вредные он в принципе начинает больше есть. голодовка это тоже некая защитная реакция организма . аналогичная проблема оказалась у знакомых аллергиков. там девочка у которой как потом оказалось была сильная реакция на молоко одним молоком и питалась, у др знакомых мальчик ел одну булку - при жутком полинозе почему то долго не проверяли реакцию на пшеницу а она оказалась запредельной. убрали аллергены ребенок постепенно начал есть то что раньше даже в рот не брал
-
Активный участник
у нас похожая проблема. Дочке 5 лет, она не ест в садике. Совсем может ничего не есть, кроме булки. Пьет воду.
Раньше, лет до 4-х ела все. Проблема началась именно в садике, там их есть не заставляют, не уговаривают. Утром спрашивают: "Поднимите руку, кто будет кашу!". Так моя дочка перестала есть кашу, потом и в обед отказываться стала есть. Второе ей не кладут, знают, что она есть не будет (не хотят переводить еду?), иногда поклюет суп. Именно поклюет, съест одну ложку. Я у нее как-то спросила, что было на обед, она сказала, что был салатик, который она любит, но она его не ела. Потому что ей его не положили!
Воспитатели уже привыкли, что она не ест ничего, кроме булки. Вот на полдник она ест запеканку творожную. Ее раза два в неделю готовят.
Приходит домой голодная, и часто стала жаловаться, что болит живот. Не сильно, но болит. Я боюсь, что так гастрит может развиться. Целый год так плохо ест...
Мне посоветовали сдать анализ на лямблии, сдавала - не обнаружено. Хотя говорят ,их сложно выявить очень. Они могут влиять на аппетит.
Пойдем к гастроэнтерологу, но чтобы выявить гастрит - это зонд глотать надо?
Вот сегодня она дома, я ей сварила кукурузную кашу - она иногда ее ест. Сегодня есть отказалась, я ее наказала, сказала сидеть за столом перед тарелкой, до обеда. Сидит уже второй час. Хихикает.
-
 Сообщение от acva
у нас похожая проблема. Дочке 5 лет, она не ест в садике. Совсем может ничего не есть, кроме булки. Пьет воду.
Раньше, лет до 4-х ела все. Проблема началась именно в садике, там их есть не заставляют, не уговаривают. Утром спрашивают: "Поднимите руку, кто будет кашу!". Так моя дочка перестала есть кашу, потом и в обед отказываться стала есть. Второе ей не кладут, знают, что она есть не будет (не хотят переводить еду?), иногда поклюет суп. Именно поклюет, съест одну ложку. Я у нее как-то спросила, что было на обед, она сказала, что был салатик, который она любит, но она его не ела. Потому что ей его не положили!
Воспитатели уже привыкли, что она не ест ничего, кроме булки. Вот на полдник она ест запеканку творожную. Ее раза два в неделю готовят.
Приходит домой голодная, и часто стала жаловаться, что болит живот. Не сильно, но болит. Я боюсь, что так гастрит может развиться. Целый год так плохо ест...
Мне посоветовали сдать анализ на лямблии, сдавала - не обнаружено. Хотя говорят ,их сложно выявить очень. Они могут влиять на аппетит.
Вот сегодня она дома, я ей сварила кукурузную кашу - она иногда ее ест. Сегодня есть отказалась, я ее наказала, сказала сидеть за столом перед тарелкой, до обеда. Сидит уже второй час. Хихикает.
Может быть попросить в садике, чтобы они ее не спрашивали, а в любом случае давали, может так поест что-то.
имхо наказания из-за еды прямой путь к гастриту и проблемам с питанием.
-
Активный участник
да я обычно и не наказываю, она все наказания со смехом сидит...толку нет.
Просто еще дело в том, что она обещала поесть. А потом конючит перед тарелкой. сразу бы сказала, что не будет, я бы и не варила кашу эту.
-
Наш человек
все такие умные , захочет есть - поест............. ха ха ха.............. не поесть, будет голодным, зелёным ходить \вялым и раздрожительным ......... это при полном отсутствии десертов.......... не ест. скатились до макарон + яблоко. всё.
и ,кстати, шоколад ему не нужен и барни тоже.
просто та стадия, когда организму оочень плохо от голода .
так что я очень рада за тех родителей, на чьих детей действует тема голодовки. но к сожалению это работает не на всех.
поэтому сейчас у нас на повестке дня всё же эндокринолог и психолог. я не справляюсь морально и не понимаю что делать и как.
-
Наш человек
 Сообщение от acva
мы тоже в садике едим только хлеб и пьём чай.
требую, чтобы перед ребёнком ставили всю еду.
пытались они как то насильно накормить - стало хуже, хуже и дома. я в итоге поругалась с ними.
наказывать бесполезно, это работает как закрепление поведения,т.е. теперь эту кашу она не будет есть по любому.
я тоже устала выкидывать еду и устала готовить..............готовить в помойку.
-
с Марса
докармливаю вечером.заставляю есть,хотя в саду говорят что ест за обе щеки