|
|
Строительство каркасного дома с момента освоения участка
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Shans
2.5 см это очень мало с точки зрения утепления.
Еще раз повторюсь,что Изоплат - не единственный утеплитель в нашем будущем доме,а дополнение к вате.Ваты в стенах будет 150 минимум.В полу и потолке не менее 200
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Kekk
Еще раз повторюсь,что Изоплат - не единственный утеплитель в нашем будущем доме,а дополнение к вате.Ваты в стенах будет 150 минимум.В полу и потолке не менее 200
Это же не оспаривает никто. Шанс ведь говорит,что у вас укосины сделаны наверно, и если вы поставите плотную обшивку -то их можно оставить так, потому что обшивка возьмет на себя обеспечение жесткости. А Изоплат жесткости не даст, да еще и утеплитель из него никакой - нет смысла его ставить.
Окно перекосит, оно не будет открываться, образуются щели и оттуда будет дуть. Если не сделать правильно.
Я бы на вашем месте заставила строителей сделать как вы хотите, не слушая возражений. Все это не 3 копейки стоит, а строителям наплевать. Хорошо, что на ЛВ есть профессионалы, готовые дать совет.
-
Элита
Shans спасибо за советы,все таки вы профессионал, а не мы.
Насчет укосин я поняла, радует что это можно исправить малой кровью-использовав во внутренней обшивке ГКЛ или ОСБ (а если ОСБ использовать какой толщины будет достаточно на ваш взгляд?)
Если честно жалею, что не выбрали осб как строители предлагали,а настояли на своем (Изоплате)
А можно вас попросить ссылки на правильно сделанные оконные проемы, чтобы понимать как это должно выглядеть. А то интернет кишит информацией,но она разная..да и не факт что все изображения правильные
-
 Сообщение от Kekk
Shans спасибо за советы,все таки вы профессионал, а не мы.
Насчет укосин я поняла, радует что это можно исправить малой кровью-использовав во внутренней обшивке ГКЛ или ОСБ (а если ОСБ использовать какой толщины будет достаточно на ваш взгляд?)
Если честно жалею, что не выбрали осб как строители предлагали,а настояли на своем (Изоплате)
А можно вас попросить ссылки на правильно сделанные оконные проемы, чтобы понимать как это должно выглядеть. А то интернет кишит информацией,но она разная..да и не факт что все изображения правильные
Вот
http://www.karkas-info.ru/stroim-dom...snom-dome.html
-
Элита
Подскажите, у нас угол крыши 20градусов будет металлочерепица, какой шаг между стропилами необходим?
Читаю информацию...везде разные мнения
1ое- Угол 20 гр нагруженная крыша шаг 60см
2ое - при использовании металлочерепицы и данном угле 80-90см.
Где правда?
пыталась посчитать по формулам.. здесь http://stroyu-dom-sam.ru/stropilnaya-sistema/ но не поняла какие некоторые значения.
-
 Сообщение от Kekk
Подскажите, у нас угол крыши 20градусов будет металлочерепица, какой шаг между стропилами необходим?
Читаю информацию...везде разные мнения
1ое- Угол 20 гр нагруженная крыша шаг 60см
2ое - при использовании металлочерепицы и данном угле 80-90см.
Где правда?
пыталась посчитать по формулам.. здесь http://stroyu-dom-sam.ru/stropilnaya-sistema/ но не поняла какие некоторые значения.
Какое сечение стропил и какие пролеты между стенами ? Если между стропилами будет более 60 см то обрешетку нужно вместо дюймовки более Толстую ставить
-
Элита
 Сообщение от Shans
Какое сечение стропил и какие пролеты между стенами ? Если между стропилами будет более 60 см то обрешетку нужно вместо дюймовки более Толстую ставить
Доска для стропил 50*200, Пролеты между стен ?(совсем не поняла - знаю что стены проем оставлен 600 под вату..где то меньше получилось доска 150*50)
Угол 25-30 градусов.
Плюс на втором этаже 4 перегородки.не знаю влияет это как-то на крышу..
-
 Сообщение от Kekk
Доска для стропил 50*200, Пролеты между стен ?(совсем не поняла - знаю что стены проем оставлен 600 под вату..где то меньше получилось доска 150*50)
Угол 25-30 градусов.
Плюс на втором этаже 4 перегородки.не знаю влияет это как-то на крышу..
Расстояние между двумя точками опор стропил по горизонтали какое ? Обычно это центральная стена под коньком крыши и внешняя стена на которую опирается скат крыши
-
Элита
 Сообщение от Shans
Расстояние между двумя точками опор стропил по горизонтали какое ? Обычно это центральная стена под коньком крыши и внешняя стена на которую опирается скат крыши
Высота 2го этажа 1800 до крыши и посередине где-то 2500 до ригеля должно получиться..
вот 2-й этаж план размеры указаны длина 9 ширина 6 плюс четыре перегородки в комнатах (чердака нет) Там где комнаты 2 снизу изображены (ровные) между ними и коридором стена несущая (центр стена наверное правильно назвала ее).
картинки удалила, но загрузила на первой странице.
Последний раз редактировалось Meek; 03.02.2014 в 20:33.
-
У Вас висячие стропила, пролет не очень большой и затяжка будет опираться на перегородки так что 60 см вполне достаточно для стропил. Если больше расстояние то у меня к сожалению в таблицах такой вариант не рассматривается , можно найти в сети калькулятор и попробывать посчитать, ноя бы делал через 60.