|
|
Салаты. Посоветуйте что ни будь новенькое.
| |
|
|
|
-
Салаты обычно остро-корейский из неё получаются)))
Я её заливаю кипятком на 3-5 минут. пока она не станет прозрачной, потом откидываю на дуршлаг и нарезаю примерно по 5 см, длинненикие такие ниточки)
А салат, ну можно как витаминный приготовить (фунчеза, помидор,огурец, перец, морковка,маринад) или рыбку отварную (копченую) соевый соус, морковка и огурец.
Фунчеза она для объема, а вкус у нее от соуса поэтому её можно комбинировать с чем угодно!
Мы любим фунчезу!
Есть люди с которыми хорошо, но без которых еще лучше, а есть я со мной плохо, но без меня еще хуже...
-
Люблю кофе с пряностями
У меня вопрос: сейчас у меня в холодильнике копченая куриная грудка, чернослив, майонез, грецкие орехи...Еще докупить грибов и яблок? А что это может быть за салат?
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дверь-в-лето
У меня вопрос: сейчас у меня в холодильнике копченая куриная грудка, чернослив, майонез, грецкие орехи...Еще докупить грибов и яблок? А что это может быть за салат?
Вот такой вкусный http://alimero.ru/blog/recepti/salat...chka.7088.html
Но тяжелый... копченая курица, майонез![5](images/smilies/001.gif)
А где покупаете копченую куриную грудку, какая она? никак не могу найти
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Три
+1! Я делаю Оливье и "шубу" один раз в году - ну, что поделать, классика же! ![1](images/smilies/033.gif)
Муж просит. И не приедается при такой периодичности.
Обязательно с курицей, с отварным горошком на хорошем майонезе, и без морковки. Это, правда, вкусно!
А вот стремления ко все новым и новым "рубленным замазкам" не понимаю... извините.
У меня подруга каждый год "удивляет" все новыми. Иногда, неудачными. Приходится говорить, что вкусно, зачем обижать... но по мне самое вкусное - хорошо забытое старое. ![1](images/smilies/033.gif)
Почему без морковки и какой майонез хороший по-Вашему?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гамбит
Ваерено-копченая грудка есть Великолукская,я покупала,понравилась.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от О Л Я
Девочки ,а из морепродуктов что-нибудь оригинальное,легкое.
вареные креветки
зеленые яблоки
свеж.огурец, свеж.помодор
авокадо
лимон, оливковое масло (ноя заправляю соусом "1000 островов для морепродуктов)
Все режем кубиками (количество по вкусу), соус либо масло с лимоном, но мне показалось пресновато, либо "1000 островов"
-
Наш человек
вот легкий салат (но сытный)
авокадо
салатная смесь
белый хлеб
чеснок бекон
винный уксус
олив.масло,соль, перец
Хлеб натираю чесноком, смазываю олив.маслом и запекаю в аэрогриле, потом режу кубиками. Бекон обжарить, высушить на бумаж.полотенце. Выложить салат в миску, авокадо пополам и ложкой кусочки повыковыривать, сверху сухарики и бекон. Соус из масла, уксуса, перца полить сверху.
-
Ветеран
Очень вкусный салатик. Как-то по телеку углядела:
- отварная говядина, порезать кубиками
- зеленое яблоко, порезать тонкими ломтиками
- лук красный, порезать тонко полукольцами
- чернослив, промыть порезать
- грецкий орех, подробить
- и чесночок, выдавить через прес.
Я думаю можно говядину заменить на куру и тож не плохо будет. Салтик очень вкусненький получается.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дверь-в-лето
-
Ветеран
Еще знаю салатик - сочненький такой и рецепт не избитый. Часто его готовлю.
- Ветчина, порезать тонкой соломкой, выложить слоем в салатницу и смазать майонезом
- Следующий слой - лук тонко порезанный полукольцами и зашпаренный кипятком, промазать майонезом
- Следующий слой - редька зеленая или дайкон, замочить (что бы горечь ушла), смазать майонезом
Сверху все посыпать зернами граната (лучше тот что без косточек)
-
Небожитель
Девочки. Как думаете. Вкусно будет?
Куриная грудка+пекинская капуста+салатная смесь+шампиньоны+яблоко зеленое. Сделать это воздушно,как итальянские салаты делают. Украсить помидорками черри и посыпать тертым сыром и гренками... Не знаю чем заправить? Надо какой то соус типа как для Цезаря мне кажется. Просто майонез или оливковое масло не пойдет наверное....
Зы:А как сделать соус для Цезаря.
Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться. Люк де Клапье де Вовенарг