Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Подарки друзьям

1. ответ для COBА , на сообщение « Нет, не новость. Это обсуждается и на... »
    Элита Аватар для Елена Алексеевна

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Нет, не новость. Это обсуждается и на ЛВ, и в семье, когда сия идея о благотворительности приносится извне. Если кому-то нравится обмен дензнаками, то это его личный выбор. Только странно этому придавать идею подарка. Это не подарок, а деньги вместо подарка. Правда, бывает и у купюр некоторых стран довольно симпатичный вид. Кстати, у нумизматов деньги - лучший подарок, судя по всему.
    Да вы знаете "обмен ден. знаками" бывает очень даже приятен. И на эти ден.знаки я могу купить себе ПОДАРОК. И с подарком я точно не ошибусь . И буду считать ден. знаки подарком себе любимой. А вы можете считать это мат.помощью, денежное вспомоществованием... как вам угодно.

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Елена Алексеевна Посмотреть сообщение
    Да вы знаете "обмен ден. знаками" бывает очень даже приятен. И на эти ден.знаки я могу купить себе ПОДАРОК. И я с подарком я точно не ошибусь . И буду считать ден. знаки подарком себе любимой. А вы можете считать это мат.помощью, денежное вспомоществованием... как вам угодно.
    Дык, так и угодно. Кто ж с этим спорит?
    Я вот в магазине бабушке недостающие рубли на продукты добавила. Ей тоже это было очень приятно. Понять-то можно. Но это не был подарок. Я даже не знаю, когда у неё ДР.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

3. ответ для Ночная кошка , на сообщение « Подарки друзьям »
    Элита Аватар для ann2000

до 1000 пока помещаемся, деньгами не дарят. возраст от 13 до 15 лет.

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Ночная кошка Посмотреть сообщение
    И еще мне очень не нравится тенденция дарить детям деньги. Может я тоже не права? Это сейчас нормально? Что об этом думаете?
    А ещё есть тема -- подарочные сертификаты определённых магазинов.

Цитата Сообщение от Леля_ Посмотреть сообщение
    У нас тоже конверт с деньгами всегда дарят (с 5 класса). количество денег зависит от того, насколько близкий друг. от 500 до 1000 руб в этом году было. самому близкому 2000 дарили, но такой друг у нас один, и от него тоже такую же сумму получил, поэтому меньше класть уже как-то не айс..
    Улёт. Уже и близость дружбы измеряется в тугриках...
    Что-то я приотстала от жизни, видать...

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    Потому, что дети (как и взрослые) должны ценить внимание, а не измерять дружбу в дензнаках. ДР это не повод прибарахлиться очередной очень нужной вещью (очень нужные вещи должны покупаться по мере необходимости), но повод получить поздравления, пожелания, сюрпризы, да просто внимание, которого многим увы не хватает ...
    ..... потому как это показывает, что человек старался специально для тебя, когда делал или покупал этот подарок, он думал о тебе. Вот это самое ценное, и я бы хотела, что бы мой сын понял это как можно раньше.
    Я вообще не понимаю, что в этом такого сложного -- узнать у друга ( если уж ещё не знаешь ),
    ЧТО он хотел бы видеть в качестве подарка, и, если не хватает суммы, -- скооперироваться с другими приятелями?
    А "подарок деньгами" -- даже выражение какое-то...странное.

5. ответ для Ночная кошка , на сообщение « Подарки друзьям »
    Наш человек Аватар для Леля_

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, что в этом такого сложного -- узнать у друга ( если уж ещё не знаешь ),
    ЧТО он хотел бы видеть в качестве подарка, и, если не хватает суммы, -- скооперироваться с другими приятелями?
    А "подарок деньгами" -- даже выражение какое-то...странное.
    вот и кооперируются и дарят деньги, на которые одариваемый приобретает мечтаемое (или все, скинувшись, кооперируются с родителями, и опять же, коллективно дарят)

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Улёт. Уже и близость дружбы измеряется в тугриках...
    а вы всем и близким и не очень дарите подарки примерно в одну цену???

маме, или близкой подруге, тратите столько же денег на подарок, сколько коллеге по работе, которого вы знаете 3 месяца???

Ни за что не поверю.

Небожитель Аватар для Белая галка

(или все, скинувшись, кооперируются с родителями, и опять же, коллективно дарят)
    Странны мне те родители, которые готовы кооперироваться с его одноклассниками, а точнее с их родителями, чтобы сделать подарок своему ребенку.

маме, или мужу, тратите столько же денег на подарок, сколько коллеге по работе, которого вы знаете 3 месяца???

Ни за что не поверю.
    А вы коллегу по работе, которого знаете 3 месяца, приглашаете за праздничный семейный стол наравне с мамой и мужем? Или он вас так к себе приглашает?

маме, или близкой подруге, тратите столько же денег на подарок, сколько коллеге по работе, которого вы знаете 3 месяца???

Ни за что не поверю.
    Коллегам -- да, деньги, как "принято". Но это уж никакие не друзья -- безликие отношения, безликие же и подарки.
    Если б не "заведенный порядок", вообще бы не стала этого делать. Не люблю обязаловку.
    Кстати, отказалась "скидываться" на подарок директору -- ничего, пережил директор...
    Подругам и родственникам -- исходя из самого подарка. Если подарок дорогой, то договариваюсь с другими.
    Деньги -- крайне редко, только если САМ именинник это оговаривает.

Но меня другое удивило -- почему в детском коллективе так?
    Если друг -- то 1000, если просто одноклассник -- то 500.
    Зачем вообще дарить не друзьям? Или у вас в классе "обязаловка "скидываться"?
    Такой "круговорот купюр", как тут говорили...

Наш человек Аватар для Леля_

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    Странны мне те родители, которые готовы кооперироваться с его одноклассниками, а точнее с их родителями, чтобы сделать подарок своему ребенку.
    разные есть семьи. у нас есть друг из семьи очень скромного достатка. дети как раз скооперировались в тот раз с родителями (и не дарили конверт с деньгами), а презентовали велосипед, который покупали родители. Вот ничего ужасного не вижу в этом.
    Но, конечно, ЛВ-сообщество, в лице нескольких участников, может заклеймить позором всех мыслящих иначе, чем они.

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    А вы коллегу по работе, которого знаете 3 месяца, приглашаете за праздничный семейный стол наравне с мамой и мужем?
    при чем тут семейный стол??? разговор не шел о семейном столе... на работе тоже вообще-то с днями рождения поздравляют и подарки дарят.
    вопроса не было про семейный стол в топе... Не?

9. ответ для Леля_ , на сообщение « разные есть семьи. у нас есть друг из... »

Но, конечно, ЛВ-сообщество, в лице нескольких участников, может заклеймить позором всех мыслящих иначе, чем они.
    Соглашусь. Те, кто ЗА деньги, "в лице нескольких участников" клеймят позором тех, кто против!
    при чем тут семейный стол??? разговор не шел о семейном столе... на работе тоже вообще-то с днями рождения поздравляют и подарки дарят.
    вопроса не было про семейный стол в топе... Не?
    Не. Разговор шёл о Вашем сопоставлении трёхмесячной выдержки коллеги с родными.

с Марса Аватар для COBА

Суммы приятелям... прелесть какая.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Страница 5 из 12 « Первая 123456789 Последняя »