|
|
Цитомегаловирус обнаружен. Что и как дальше?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от lazsv
а если обнаружены антитела класса G, а М в норме, то тоже надо делать узи печени? насколько я понимаю, у 90% людей есть эти антитела, разве не так? мы сдали на все эти иммуноглобулины потому что насморк замучил, я вот то же стала склоняться к аллергическому риниту, никто случайно не знает при аллергическом рините эозонофилы повышены или могут быть в норме?
не обязательно повышены
-
Старожил
а никто не знает IGG 78.3 к цитомегаловирусу это много или мало, надо такое лечить? IGM отрицательно . А то к инфекционисту не попасть до Нового года, а педиатр ничего вразумительного не говорит.
-
Хранитель
 Сообщение от lazsv
а никто не знает IGG 78.3 к цитомегаловирусу это много или мало, надо такое лечить? IGM отрицательно . А то к инфекционисту не попасть до Нового года, а педиатр ничего вразумительного не говорит.
IgG не лечат, это антитела выработанные после встречи с вирусам, судя по цифрам вы не так давно его перенесли, если появятся IgM значит вирус вернулся из латентной стадии опять, но он не лечится в принцпе, он остается на всю жизнь, его просто нужно загонять в латенную стадию, чтобы не было обострения. Так что живете, как жили
-
Умница-разумница
Если мать еще кормит ребенка грудью, глобулины G у ребенка могут быть от матери, поэтому это вовсе не говорит, что ребенок уже встретился с вирусом.
-
Старожил
 Сообщение от EvaMam
IgG не лечат, это антитела выработанные после встречи с вирусам, судя по цифрам вы не так давно его перенесли, если появятся IgM значит вирус вернулся из латентной стадии опять, но он не лечится в принцпе, он остается на всю жизнь, его просто нужно загонять в латенную стадию, чтобы не было обострения. Так что живете, как жили
а как его загонять в латентную форму? т.е. если какое-то орви с температурой надо ударную дозу противовирусной терапии? вопрос какой? и надо ли делать биохимию крови и узи печени?
-
Хранитель
 Сообщение от Багирка
Если мать еще кормит ребенка грудью, глобулины G у ребенка могут быть от матери, поэтому это вовсе не говорит, что ребенок уже встретился с вирусом.
Не совсем верно, если бы от матери то IgG были бы в пределах референтных значений 0-6, 76 это высокие цифры-говорят о том, что вирус был недавно, ну как недавно около года назад например
-
Хранитель
 Сообщение от lazsv
а как его загонять в латентную форму? т.е. если какое-то орви с температурой надо ударную дозу противовирусной терапии? вопрос какой? и надо ли делать биохимию крови и узи печени?
Он в латентной когда IgM нет или они в пределах нормы
Ни надо при ораи никаких противовирусных, тем более ударной дозы без рекомендаций врача, печень увеличена или нет может определить и педиатр, узи брюшной и так рекомендовано всем 1 раз в год делать, после цмв печень долго может быть увеличена, да она и у здоровых детей +2 см это норма возрастная
-
Умница-разумница
 Сообщение от EvaMam
Не совсем верно, если бы от матери то IgG были бы в пределах референтных значений 0-6, 76 это высокие цифры-говорят о том, что вирус был недавно, ну как недавно около года назад например
Очень интересно, а если антитела G у ребенка равны 116,5 - это что значит?
А у взрослого 900?
-
Хранитель
 Сообщение от Багирка
Очень интересно, а если антитела G у ребенка равны 116,5 - это что значит?
А у взрослого 900?
Нужно смотреть в динамике, если они растут значит вирус активируется
Для взрослых я не знаю норм
-
Умница-разумница
 Сообщение от EvaMam
Нужно смотреть в динамике, если они растут значит вирус активируется
Для взрослых я не знаю норм
Странно, ведь для 76 вы написали свое заключение без динамики? Почему для 116,5 не можете?