|
|
Манту в саду БЕЗ разрешения родителя!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от сказзззка
вон выше гляньте .они на мужа сначала насели типа подписывайте,но ему ума хватило на меня перевести стрелки,а так бы сделали еще раз.им же пофиг абсолютно
ага, у них план! отчетность! а здоровье детей...никого не волнует..... уффффффффффффф нет слов!!!!!
-
Активный участник
Вообщем сходила я с утра в сад, ситуация следующая:
Начну с предисловия, в этом саду в другой группе работает воспитателем моя хорошая знакомая, моя дочь вместе с ее ходят в одну группу.
Так вот пришла я с утра в сад, встретила заведующую.Мы прошли в мед.кабинет.Где оказалось что я "якобы" подписала бумажку разрешающую делать моему ребенку Манту.И конечно же подпись там совершенно не моя,это раз,два я в глаза не видела и не слышала инфы про манту, три, справка о том что мы делали манту летом есть, но вклеена так что они просто ее не заметили!ОТЛИЧНО ваще! И интрига кто за меня поставил подпись!?И мед.работник и заведующая ссылаютя все на вот эту бумажку, мол ну подпись то стоит, а чья она их как бы не касается-мол увидели подпись на разрешении и сделали! И замкнутый круг!
Как выяснилось позже-подпись стоит моей подруги которая в этом саду работает, но она утверждает что не подписывала за меня( я склонна ей верить), с ее слов к ней пришла медсестра положила несколько бумажек на разрешение манту тех детей у кого не было подписи, дала ей бумажку и сказала расписаться за ее дочь, что она и сделала.
И вот выясняется что либо она схватила не ту бумажку(но там бумажка то 5 см в высоту в две строчки на одной из которых написано ручкой ФИО ребенка которому подписывает родитель манту) и не заметит иную фамилию не своего ребенка нереально!Тем более они у нас крайне отличаются!!!
В итоге и заведующая и медраб. извинились перед мной, мол да виноваты,не повторится, но при этом гонят на вот эту мою подругу, мол ее вина, схватила не посмотрела расписалась...
Но ведь в карточке лежит справка о проделанной манту и на нее то никто не посмотрел!!!!И впендюрили доче еще одну!
У меня замкнутый круг теперь-напишу в прокуратуру-уволят подругу, не напишу значит не добьюсь ничего (
-
 Сообщение от petra09
Вообщем сходила я с утра в сад, ситуация следующая:
Начну с предисловия, в этом саду в другой группе работает воспитателем моя хорошая знакомая, моя дочь вместе с ее ходят в одну группу.
Так вот пришла я с утра в сад, встретила заведующую.Мы прошли в мед.кабинет.Где оказалось что я "якобы" подписала бумажку разрешающую делать моему ребенку Манту.И конечно же подпись там совершенно не моя,это раз,два я в глаза не видела и не слышала инфы про манту, три, справка о том что мы делали манту летом есть, но вклеена так что они просто ее не заметили!ОТЛИЧНО ваще! И интрига кто за меня поставил подпись!?И мед.работник и заведующая ссылаютя все на вот эту бумажку, мол ну подпись то стоит, а чья она их как бы не касается-мол увидели подпись на разрешении и сделали! И замкнутый круг!
Как выяснилось позже-подпись стоит моей подруги которая в этом саду работает, но она утверждает что не подписывала за меня( я склонна ей верить), с ее слов к ней пришла медсестра положила несколько бумажек на разрешение манту тех детей у кого не было подписи, дала ей бумажку и сказала расписаться за ее дочь, что она и сделала.
И вот выясняется что либо она схватила не ту бумажку(но там бумажка то 5 см в высоту в две строчки на одной из которых написано ручкой ФИО ребенка которому подписывает родитель манту) и не заметит иную фамилию не своего ребенка нереально!Тем более они у нас крайне отличаются!!!
В итоге и заведующая и медраб. извинились перед мной, мол да виноваты,не повторится, но при этом гонят на вот эту мою подругу, мол ее вина, схватила не посмотрела расписалась...
Но ведь в карточке лежит справка о проделанной манту и на нее то никто не посмотрел!!!!И впендюрили доче еще одну!
У меня замкнутый круг теперь-напишу в прокуратуру-уволят подругу, не напишу значит не добьюсь ничего  ( 
Для меня бумажки с подписью и без расшифровки это филькина грамота, нам в школе дают бумажку, так там нужно заполнять много граф и обязательно расшифровка подписи.
Вот такая Рекомендуемый образец
ДОБРОВОЛЬНОЕ ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ
НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ДЕТЯМ
ИЛИ ОТКАЗА ОТ НИХ
1. Я, нижеподписавшийся(аяся) ________________________________________,
(фамилия, имя, отчество родителя (иного
__________________________________________________ _________________________
законного представителя) несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет,
несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте до 16 лет)/
несовершеннолетнего в возрасте старше 15 лет, несовершеннолетнего
больного наркоманией в возрасте старше 16 лет)
__________________________________________________ __________ года рождения,
(указывается год рождения несовершеннолетнего в возрасте
старше 15 лет, несовершеннолетнего больного наркоманией
в возрасте старше 16 лет)
настоящим подтверждаю то, что проинформирован(а) врачом:
а) о том, что профилактическая прививка - это введение в организм
человека медицинского иммунобиологического препарата для создания
специфической невосприимчивости к инфекционным болезням;
б) о необходимости проведения профилактической прививки, возможных
поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее;
в) о медицинской помощи при проведении профилактических прививок,
включающей обязательный медицинский осмотр несовершеннолетнего в возрасте
до 18 лет перед проведением прививки (а при необходимости - медицинское
обследование), который входит в Программу государственных гарантий оказания
гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и
предоставляется в государственных и муниципальных учреждениях
здравоохранения бесплатно;
г) о выполнении предписаний медицинских работников.
2. Я проинформирован(а) о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 5
Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике
инфекционных болезней" <1> отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в
соответствии с международными медико-санитарными правилами либо
международными договорами Российской Федерации требует конкретных
профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные
учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при
угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ,
выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными
болезнями (Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999
г. N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с
высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует
обязательного проведения профилактических прививок" <2>).
Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил
исчерпывающие ответы.
Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической
прививки __________________________________________________ _______________,
(название прививки)
возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях,
последствиях отказа от нее, я подтверждаю, что мне понятен смысл всех
терминов, и:
добровольно соглашаюсь на проведение прививки <3> _____________________
(название прививки)
(добровольно отказываюсь от проведения прививки ______________________)
(название прививки)
несовершеннолетнему __________________________________________________ ____.
(указывается фамилия, имя, отчество и год рождения
несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет/
несовершеннолетнего больного наркоманией в возрасте
до 16 лет)
Я, нижеподписавшийся(аяся) <4> _____________________________________
(фамилия, имя, отчество родителя
(иного законного представителя)
несовершеннолетнего в возрасте до 15
лет, несовершеннолетнего больного
наркоманией в возрасте до 16 лет)/
несовершеннолетнего в возрасте старше
15 лет, несовершеннолетнего больного
наркоманией в возрасте старше 16 лет)
Дата _____________________ __________________
(подпись)
Я свидетельствую, что разъяснил все вопросы, связанные с проведением
профилактических прививок несовершеннолетнему, и дал ответы на все вопросы.
Врач ________________________ _________ Дата ______________
(фамилия, имя, отчество) (подпись)
-
Хранитель
Пишите сразу в прокуратуру. Все остальное - местные разговоры. А прокуратура проведет проверку законности, а т.к. это незаконно, то хорошенько воспитает нарушителей.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Активный участник
Да в том то и дело,что подпись похожа,она сама подтвердила что это ее, но она так же говорит что изначально подписала бумажку которую ей выдала медсестра и на ней не было никакой фамилии,а потом когда в кабинете все свалили на нее, поднадовили морально так, она растерялась, сказала что вроде подписывла свою фамилию, но в тот момент она была готова признаться в убийстве Кеннеди.
У меня возникла мысль не могли ли они уже вчера вечером в пустую строку под ее подпись вписать фио моего ребзя???!!И выдать все на мою подругу, нашли крайнего.Но и человеческий фактор упускать не могу, что и правда не глядя могла она схватить и первую подсунутую расписать....а это по случайности оказалась имеено наша бумажка!
-
Активный участник
 Сообщение от SolNышко
Пишите сразу в прокуратуру. Все остальное - местные разговоры. А прокуратура проведет проверку законности, а т.к. это незаконно, то хорошенько воспитает нарушителей.
А если уволят мою подругу, со слов заведующей вся вина на подруге.
А она мать одиночка, кроме нее кормить ребенка не кому, она и учится на заочке параллельно на вышку....блин ну вот и чего делать???ППЦ!!!!!!!
-
Хранитель
После такого - точно писать в прокуратуру, притом именно так как в посте №43 написали, они похоже подделкой занимаются документов, похоже вчера подсуетились. Подругу скорее всего не уволят, а возьмут объяснение.
А вот если Вы не обратитесь, то так и будут наплевательски относиться к своим обязанностям и закону.
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Хранитель
Как я вижу всю ситуацию, заведующая шантажирует. Размер вины как раз и устанавливает следствие, я бы тогда совместно с подругой писала бы заявление. Т.к. подруга получается на линии огня и в дальнейшем есть опасность, что именно ее будут подписывать на всякие другие бумажки. Т.к. заведующая уже сделала все выводы, она подругу и будет дальше использовать.
-
с Луны
 Сообщение от petra09
Да в том то и дело,что подпись похожа,она сама подтвердила что это ее, но она так же говорит что изначально подписала бумажку которую ей выдала медсестра и на ней не было никакой фамилии,а потом когда в кабинете все свалили на нее, поднадовили морально так, она растерялась, сказала что вроде подписывла свою фамилию, но в тот момент она была готова признаться в убийстве Кеннеди.
У меня возникла мысль не могли ли они уже вчера вечером в пустую строку под ее подпись вписать фио моего ребзя???!!И выдать все на мою подругу, нашли крайнего.Но и человеческий фактор упускать не могу, что и правда не глядя могла она схватить и первую подсунутую расписать....а это по случайности оказалась имеено наша бумажка!
и причем тут Ваша подруга???? Чтобы ей ни давали подписать, ее подпись в заявлении с Вашей фамилией ни о чем! если даже она и не посмотрела, что подписывает - это все равно вина медсестры. С чего вдруг она дает вашей подруги подписываться за чужого ребенка? Ошиблась медсестра? Так пусть несет наказание!
Вины подруги я не вижу в любом случае.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Наш человек
дружба дружбой, а табачок врозь.(с) надо писать жалобу везде, где только можно, с указанием всех обстоятельств, не важно, что была какая-то бумажка с подписью, у вас УЖЕ была вклеена справка о проведенной ребенку реакции Манту, а они ее просто проигнорировали, это халатность, пусть отвечают. вообще-то в карте много информации, в т.ч., например, об аллергических реакциях у ребенка, и что, туда даже заглядывать не надо? вообще, круговая порука, свалить на кого-нибудь и т.п.