Страница 5 из 21 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Про родственников...

Хранитель Аватар для tigresse

Цитата Сообщение от Пикирующая Посмотреть сообщение
    Про искренность свекрови:
    так уж случилось, что за 11 лет брака сильного внимания ко мне да и к нашей с мужем семье не было. Я не в обиде! Меня все устраивает! Точнее устраивало. Так что про искренность судите сами
    Вы счастливая невестка, в жизнь которой свекровь не вмешивалась целых 11 лет!
    А собственно почему "в лоб":
    а) " я хочу взять на ручки!" А я хочу, чтобы Вы это делали?? А ребенок захочет?? Или он как плюшевый мишка смиренно примет любой вариант развития событий?? А может имеет смысл без ультимативной формы разговаривать? ( привет сердечный правилам хорошего тона )
    а) у ребенка до 8 месяцев отчутствует долговременная память. Люди, которых он видит реже 2-3 раз в неделю, для него чужие. Отсюда возможный стресс.
    б) конкретно в моем случае первые 1,5 месяца прошли под знаком молокоотсосоубийства. Подобного рода стресс (см. пунт а) может вызвать отказ от груди. До 3х месяцев давать ребенка в незнакомые руки ( в особотяжелых случаяхдаже папе) не рекомендуется.
    кто Вам такое сказал???
    может Ваш ребенок испытывает стресс, когда Вы его берете?
    врачам тоже нельзя брать-смотреть ребенка?

2. ответ для tigresse , на сообщение « что там маме, ТС выше пишет, что... »
    Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от tigresse Посмотреть сообщение
    что там маме, ТС выше пишет, что ребенка не должен даже отец до 3-х мес. брать в особо тяжелых случаях, но здесь случай именно такой
    это точно.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

3. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Активный участник Аватар для Be Happy

Подняла себе настроение под вечер
    Автор, у меня дочка тоже далеко не в 40 недель рожденная, и кстати до сих пор без прививок, и жили мы вообще со свекровью и ее младшим сыном в однушке первое время, и счеживалась я постоянно. Но вот как то у меня даже мысли не было, про отказ от груди если папа на руки возьмет. Вам этот бред кто сказал, Малышева? Вообщем ИМХО, конечно, но Вы как то слишком критично восприняли ситуацию.

4. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Элита Аватар для Evgenia_Sh

Почти 3 месяца назад в нашей маленькой с мужем семье появился малыш. Помимо всех ожидаемых забот/хлопот свалилась на голову проблема. Родственники!! Живем в разных городах, но свекровь это не смущает. Уже успела один раз поставить перед фактом своего приезда и таки приехала со свекром, кучей свертков с подарками, непереносимым шлейфом духом (что я что сынок были поосто одурманены до головной боли) и неудержимым желанием наготовить едына месяц вреред. И вот все бы ничего, но помощь небескорыстна! " В следующий раз приеу-хочу на руках подержать! А то ведь и не признает нас потом ребенок!"(с) Я улыбнулась, но про себя подумала:"А в лоб?" Муж мягкотело (что вообще не в его хаоактере) мямлил на мои удивленные восклицания после мол нууу...давай не будем портить отношения...ну ты себя представьв роли бабушки-ведь побежишь вперди паровоза и т.д. Ну и спрашивается как объяснить людям, что я мягко говоря не в воторге от визитов, что мне не нужен забитый холодильник,что на ручки я не дам ребенка., Что еще не одной привтвки нет(вот только бцж будем делать). Что мне крайне неловко в собственном доме. Извините, я ребенка грудью кормлю, и не всегда грудь закрыта. Вобщем вот... Как эту энергию обуздать я ума не приложу...
    блин, мне бы кто такую помощь предложил....порадовались бы, что небезразличны

а по существу - ну, скажите прямо , раз вам их визиты не нравятся, что помощь не нужна, и ребенку бабушки и дедушки тоже не нужны(

Небожитель Аватар для МамаТапка

Ой, девочки! Спасибо вам от чистого сердца!)))
    Тем,кто частично поддержал за умение читать между строк. Тем, кто был уязвлен и оскорблен в светлых "бабушкиных" чувствах за то, что повеселили-смеялась от души!))))
    Попробую ответить всем вопрошающим ( как пойдет-сынуля в любой момент может проснуться).
    1. Про искренность свекрови:
    так уж случилось, что за 11 лет брака сильного внимания ко мне да и к нашей с мужем семье не было. Я не в обиде! Меня все устраивает! Точнее устраивало. Так что про искренность судите сами.
    2. Про мое воспитание:
    написала я точно. Я подумала про" а в лоб". Запрет на внутренний диалог, даже если он содержит некорректные выражения, нет.
    3. Про гармоны:
    а куда же без них! Только к ним еще прибавляется повышенная тревожность. Так как детенок рожден не на 40й неделе и не 3200, а ровно в 2 раза сменьшим весом. Описывать что да как, через что прошли, сколько слез пролили не стану. Тот кто был в такой ситуации-поймет.
    4. А собственно почему "в лоб":
    а) " я хочу взять на ручки!" А я хочу, чтобы Вы это делали?? А ребенок захочет?? Или он как плюшевый мишка смиренно примет любой вариант развития событий?? А может имеет смысл без ультимативной формы разговаривать? ( привет сердечный правилам хорошего тона )
    а) у ребенка до 8 месяцев отчутствует долговременная память. Люди, которых он видит реже 2-3 раз в неделю, для него чужие. Отсюда возможный стресс.
    б) конкретно в моем случае первые 1,5 месяца прошли под знаком молокоотсосоубийства. Подобного рода стресс (см. пунт а) может вызвать отказ от груди. До 3х месяцев давать ребенка в незнакомые руки ( в особотяжелых случаяхдаже папе) не рекомендуется.

Спасибо всем, девочки! Думаю темку можно закрыть))
    может вам психотерапевта посоветовать?
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

6. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Мега-элита Аватар для Крыжовинка

ТС, Вы- счастливый человек, честно! Если у вас такие проблемы и такие родственники, которые, приехав с другого города (!) уезжают, смиренно приняв то, что им родного (!) внука на руки не дают

..В принципе, Вам решать, конечно...Хотя со многим можно поспорить, например, насчет отсутсвия долговременной памяти у ребенка до 8 месяцев..Это у каких детей? Как температура - "средняя по палате"? Я сталкивалась совершенно с другим.
    Я-Ира

7. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »

Автор, вы чуть не потеряли ребенка, правильно? и теперь вы его никому не хотите давать потому что все еще боитесь его потерять или что вообще? Вы можете яснее выражать мысли? Вас очень трудно читать, особенно ваш пункт 2- это вапсче...Если все так, найдите психотерапевта- без шуток...

8. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Ветеран Аватар для Змеище

Эх, вот рощу сына, рощу, а через 20 лет какая-то девица-красавица мне вот такие коменты выдаст вдруг.
    А у вас мальчик? позвольте спросить

9. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Мега-элита Аватар для Nering

Пока не все прочитала но терпимость свекрови с ее "в следующий раз возьму в руки" просто восхитила))) И жалко стало бабушку, как так - приехала из такой дали а внука на руки не взять(((( Не представляю, как не дать ребенка в руки родной бабушке. А уж стремление бабушек прийти покушать сделать или прибраться я в первое время после роддома воспринимала с благодарностью огромной.
    Правда на вброс похоже))))))))
    А вообще - странный народ мы, люди... Одни жалуются, что родственники не помогают, другие возмущаются когда о них же и позаботится пытаются.

10. ответ для Пикирующая , на сообщение « Про родственников... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Вот вы , это зря так с родственниками то. Можно отношения сильно испортить. Неужели можно так их ненавидеть. А муж ваш просто тряпка, простите. Так к матери относиться. Должен был сразу вас на место поставить.
    У меня два сыночка, отношения со свекровью так себе. Она мне совсем не помогает. Но и в мыслях нет не дать ей ребенка. Как захочет общаться, велком. Это же бабушка, родной человек. Жуть. Ну вы и жжоте:-)

Страница 5 из 21 « Первая 12345678915 Последняя »