|
|
Про родственников...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Пикирующая
Про искренность свекрови:
так уж случилось, что за 11 лет брака сильного внимания ко мне да и к нашей с мужем семье не было. Я не в обиде! Меня все устраивает! Точнее устраивало. Так что про искренность судите сами
Вы счастливая невестка, в жизнь которой свекровь не вмешивалась целых 11 лет!
А собственно почему "в лоб":
а) " я хочу взять на ручки!" А я хочу, чтобы Вы это делали?? А ребенок захочет?? Или он как плюшевый мишка смиренно примет любой вариант развития событий?? А может имеет смысл без ультимативной формы разговаривать? ( привет сердечный правилам хорошего тона )
а) у ребенка до 8 месяцев отчутствует долговременная память. Люди, которых он видит реже 2-3 раз в неделю, для него чужие. Отсюда возможный стресс.
б) конкретно в моем случае первые 1,5 месяца прошли под знаком молокоотсосоубийства. Подобного рода стресс (см. пунт а) может вызвать отказ от груди. До 3х месяцев давать ребенка в незнакомые руки ( в особотяжелых случаяхдаже папе) не рекомендуется.
кто Вам такое сказал???
может Ваш ребенок испытывает стресс, когда Вы его берете?
врачам тоже нельзя брать-смотреть ребенка?
-
Наш человек
 Сообщение от tigresse
что там маме, ТС выше пишет, что ребенка не должен даже отец до 3-х мес. брать в особо тяжелых случаях, но здесь случай именно такой
это точно.
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком. 
-
Активный участник
Подняла себе настроение под вечер
Автор, у меня дочка тоже далеко не в 40 недель рожденная, и кстати до сих пор без прививок, и жили мы вообще со свекровью и ее младшим сыном в однушке первое время, и счеживалась я постоянно. Но вот как то у меня даже мысли не было, про отказ от груди если папа на руки возьмет. Вам этот бред кто сказал, Малышева ? Вообщем ИМХО, конечно, но Вы как то слишком критично восприняли ситуацию.
-
Элита
 Сообщение от Пикирующая
Почти 3 месяца назад в нашей маленькой с мужем семье появился малыш. Помимо всех ожидаемых забот/хлопот свалилась на голову проблема. Родственники!! Живем в разных городах, но свекровь это не смущает. Уже успела один раз поставить перед фактом своего приезда и таки приехала со свекром, кучей свертков с подарками, непереносимым шлейфом духом (что я что сынок были поосто одурманены до головной боли) и неудержимым желанием наготовить едына месяц вреред. И вот все бы ничего, но помощь небескорыстна! " В следующий раз приеу-хочу на руках подержать! А то ведь и не признает нас потом ребенок!"(с) Я улыбнулась, но про себя подумала:"А в лоб?" Муж мягкотело (что вообще не в его хаоактере) мямлил на мои удивленные восклицания после мол нууу...давай не будем портить отношения...ну ты себя представьв роли бабушки-ведь побежишь вперди паровоза и т.д. Ну и спрашивается как объяснить людям, что я мягко говоря не в воторге от визитов, что мне не нужен забитый холодильник,что на ручки я не дам ребенка., Что еще не одной привтвки нет(вот только бцж будем делать). Что мне крайне неловко в собственном доме. Извините, я ребенка грудью кормлю, и не всегда грудь закрыта. Вобщем вот... Как эту энергию обуздать я ума не приложу...
блин, мне бы кто такую помощь предложил....порадовались бы, что небезразличны
а по существу - ну, скажите прямо , раз вам их визиты не нравятся, что помощь не нужна, и ребенку бабушки и дедушки тоже не нужны(
-
Небожитель
 Сообщение от Пикирующая
Ой, девочки! Спасибо вам от чистого сердца!)))
Тем,кто частично поддержал за умение читать между строк. Тем, кто был уязвлен и оскорблен в светлых "бабушкиных" чувствах за то, что повеселили-смеялась от души!))))
Попробую ответить всем вопрошающим ( как пойдет-сынуля в любой момент может проснуться).
1. Про искренность свекрови:
так уж случилось, что за 11 лет брака сильного внимания ко мне да и к нашей с мужем семье не было. Я не в обиде! Меня все устраивает! Точнее устраивало. Так что про искренность судите сами.
2. Про мое воспитание:
написала я точно. Я подумала про" а в лоб". Запрет на внутренний диалог, даже если он содержит некорректные выражения, нет.
3. Про гармоны:
а куда же без них! Только к ним еще прибавляется повышенная тревожность. Так как детенок рожден не на 40й неделе и не 3200, а ровно в 2 раза сменьшим весом. Описывать что да как, через что прошли, сколько слез пролили не стану. Тот кто был в такой ситуации-поймет.
4. А собственно почему "в лоб":
а) " я хочу взять на ручки!" А я хочу, чтобы Вы это делали?? А ребенок захочет?? Или он как плюшевый мишка смиренно примет любой вариант развития событий?? А может имеет смысл без ультимативной формы разговаривать? ( привет сердечный правилам хорошего тона )
а) у ребенка до 8 месяцев отчутствует долговременная память. Люди, которых он видит реже 2-3 раз в неделю, для него чужие. Отсюда возможный стресс.
б) конкретно в моем случае первые 1,5 месяца прошли под знаком молокоотсосоубийства. Подобного рода стресс (см. пунт а) может вызвать отказ от груди. До 3х месяцев давать ребенка в незнакомые руки ( в особотяжелых случаяхдаже папе) не рекомендуется.
Спасибо всем, девочки! Думаю темку можно закрыть))
может вам психотерапевта посоветовать?
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

-
Мега-элита
ТС, Вы- счастливый человек, честно! Если у вас такие проблемы и такие родственники, которые, приехав с другого города (!) уезжают, смиренно приняв то, что им родного (!) внука на руки не дают
..В принципе, Вам решать, конечно...Хотя со многим можно поспорить, например, насчет отсутсвия долговременной памяти у ребенка до 8 месяцев..Это у каких детей? Как температура - "средняя по палате"? Я сталкивалась совершенно с другим.
Я-Ира 
-
Старожил
Автор, вы чуть не потеряли ребенка, правильно? и теперь вы его никому не хотите давать потому что все еще боитесь его потерять или что вообще? Вы можете яснее выражать мысли? Вас очень трудно читать, особенно ваш пункт 2- это вапсче...Если все так, найдите психотерапевта- без шуток...
-
Ветеран
Эх, вот рощу сына, рощу, а через 20 лет какая-то девица-красавица мне вот такие коменты выдаст вдруг .
А у вас мальчик? позвольте спросить
-
Мега-элита
Пока не все прочитала но терпимость свекрови с ее "в следующий раз возьму в руки" просто восхитила))) И жалко стало бабушку, как так - приехала из такой дали а внука на руки не взять(((( Не представляю, как не дать ребенка в руки родной бабушке. А уж стремление бабушек прийти покушать сделать или прибраться я в первое время после роддома воспринимала с благодарностью огромной.
Правда на вброс похоже))))))))
А вообще - странный народ мы, люди... Одни жалуются, что родственники не помогают, другие возмущаются когда о них же и позаботится пытаются.
-
Мега-элита
Вот вы , это зря так с родственниками то. Можно отношения сильно испортить. Неужели можно так их ненавидеть. А муж ваш просто тряпка, простите. Так к матери относиться. Должен был сразу вас на место поставить.
У меня два сыночка, отношения со свекровью так себе. Она мне совсем не помогает. Но и в мыслях нет не дать ей ребенка. Как захочет общаться, велком. Это же бабушка, родной человек. Жуть. Ну вы и жжоте:-)