|
|
Поговорим о правильном питании?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита

Я начала худеть 9 мая 2013г. Как- то вот взялась за себя,надоело ходить в балахонах, вес на тот момент был 83 кг с копейками Хотя спорт был в моей жизни,но вес всё равно был -ужас, проблемные места -ноги,бедра
Начала худеть по топику " диета 5 ст.ложек". Но я себя еще,кроме 5 ст.ложек урезала в еде во многом- мучное,сладкое,колбасы-сосиски, острое,соленое,алкоголь был(редко ). Прибавила воду 2 литра в сутки, зеленый чай с имбирем, кефир с корицей, грейпфрут,киви. Пешие прогулки- люблю много ходить!И пошли отвесы- счастья было ,как у ребенка В итоге похудела на 10 кг!Сейчас октябрь- вес 73,100(300) -прыгают граммы туда-сюда .В объемах очень уменьшилась, комплименты собираю каждый день, а это большой стимул двигаться дальше!!! Вся одежда на мне болтается, надо обновлять потихоньку гардероб Моя мечта похудеть еще на 10-13 кг. Вот как то так. Мой рост 168 см, т.е. идеально вес должен быть 55-60 кг. Хотя бы 60 кг.
Настя,какой у тебя рост,вес сейчас?
В топике "5 ст. ложек" я показывалась девочкам какая я сейчас, потом сюда,если можно скину ссылку на фото.
-
devil old women
 Сообщение от lu_scha
да ладно пюре,но 50 гм масла  ой.
ничего страшного) это не каждый день. же. ну и я так все же понимаю. по первым постам.что тут тема об одной из разновидностей правильного питания - раздельном питании. Видимо нужно было конкретизировать в названии.
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Старожил
 Сообщение от Ася
ничего страшного) это не каждый день. же. ну и я так все же понимаю. по первым постам.что тут тема об одной из разновидностей правильного питания - раздельном питании. Видимо нужно было конкретизировать в названии.
Я так поняла, что тема не о раздельном питании конкретно, а о питании правильном. Другое дело, что сколько людей, столько и мнений о том, какое питание является правильным. Для меня, например, картофельное пюре (да и картофель в любом виде) давно не ассоциируется с правильным питанием. Для меня лично правильное питание ассоциируется с диетическим питанием, потому как всю жизнь худею))
И, кстати, если уж очень хочется пюрешечку, то делаю его из корня сельдерея. По мне так ничуть не хуже получается. И полезнее)
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
devil old women
 Сообщение от MOlka
Я так поняла, что тема не о раздельном питании конкретно, а о питании правильном. Другое дело, что сколько людей, столько и мнений о том, какое питание является правильным. Для меня, например, картофельное пюре (да и картофель в любом виде) давно не ассоциируется с правильным питанием. Для меня лично правильное питание ассоциируется с диетическим питанием, потому как всю жизнь худею))
И, кстати, если уж очень хочется пюрешечку, то делаю его из корня сельдерея. По мне так ничуть не хуже получается. И полезнее)
в первых постах как раз были изложены принципы раздельного питания. поэтому как бы тема о здоровом питании, но с ответвлением в раздельное. Потому, как здоровым питанием можно еще называть, например, соблюдение БЖУ.
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Наш человек
 Сообщение от Ася
так это блюдо не диетическое получается. 50 гм за раз это много.я раздельное не имела ввиду.просто по моим сведениям при здоровом питании и с целью похудения 50 гм сл масла ни к какой один раз в блюдо не добавляют.
А пюре картофельное имеет высокий глюкогенный индекс и его тоже нельзя в процессе похудания.
Я отважная коврижка!А ты кто?
-
Старожил
 Сообщение от Ася
в первых постах как раз были изложены принципы раздельного питания. поэтому как бы тема о здоровом питании, но с ответвлением в раздельное. Потому, как здоровым питанием можно еще называть, например, соблюдение БЖУ.
Так и я о том же: тема о правильном питании. А понятия правильного питания у каждого свои. Кто-то подразумевает раздельное питание, для кого-то главное БЖУ, а кто-то вообще предпочитает голодать.. Вот и рассказываем мы тут, кому что нравится.
Это мое понимание данной темы))
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
Ветеран
Я тоже считаю, что 50 г масла раз в сто лет можно себе позволить. А если вернуться к рецепту, то там главное ведь не в соусе с маслом (без него можно вообще обойтись), а в способе приготовления рыбы.
Еще хочу рассказать о супах-пюре. Давеча смотрела интервью с каким-то диетологом, так она сказала, что супы-пюре лучше вообще забыть. Мало того, что в них добавляются сливки или молоко (чего мы с вами, конечно же не делаем ), но и пользы от пюрирования овощей нет никакой. Поскольку вся полезная клетчатка (грубые волокна) разбивается. С точки зрения диетолога ничего полезного в этих супах нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Berlena
Рагу вообще вещь уничерсальная. Его можно делать круглый год, немного варьируя состав продуктов. Я вообще рагу делаю из того, что есть.
Ага,я тоже делаю по разному, последнее время кабачки-перцы-баклажаны в изобилии,вот из них делаю часто!
 Сообщение от lu_scha
так это блюдо не диетическое получается. 50 гм за раз это много.я раздельное не имела ввиду.просто по моим сведениям при здоровом питании и с целью похудения 50 гм сл масла ни к какой один раз  в блюдо не добавляют.
А пюре картофельное имеет высокий глюкогенный индекс и его тоже нельзя в процессе похудания. 
Согласна,многовато 50 гр. Пюре уже я тыщу лет не ела и не страдаю
 Сообщение от MOlka
Так и я о том же: тема о правильном питании. А понятия правильного питания у каждого свои. Кто-то подразумевает раздельное питание, для кого-то главное БЖУ, а кто-то вообще предпочитает голодать.. Вот и рассказываем мы тут, кому что нравится.
Это мое понимание данной темы))
Вот и есть нам тут о чем поговорть
 Сообщение от Berlena
Я тоже считаю, что 50 г масла раз в сто лет можно себе позволить. А если вернуться к рецепту, то там главное ведь не в соусе с маслом (без него можно вообще обойтись), а в способе приготовления рыбы.
Рыба отварная - обожаю! В хол-ке у меня сейчас стоит горбуша готовая на обед
 Сообщение от Berlena
Еще хочу рассказать о супах-пюре. Давеча смотрела интервью с каким-то диетологом, так она сказала, что супы-пюре лучше вообще забыть. Мало того, что в них добавляются сливки или молоко (чего мы с вами, конечно же не делаем  ), но и пользы от пюрирования овощей нет никакой. Поскольку вся полезная клетчатка (грубые волокна) разбивается. С точки зрения диетолога ничего полезного в этих супах нет.
Ну вот ,я только собралась готовить себе супы -пюре, а тут такое мнение. Значит буду как раньше их есть
-
Ветеран
А если решите себе сварить суп на мясном бульоне, например, на курице или постной говядине, или просто покушать бульончика, то диетологи советуют варить его на второй воде. То есть сразу, как закипит мясо, воду слить, залить новой водой и уже потом варить бульон. Так они говорят, что жирность бульона уменьшается.
-
Мега-элита
Спасибо! Я так варю все бульоны!(мама научила только так))