|
|
Во сколько лет детки должны засыпать самостоятельно???
| |
|
|
|
-
с Луны
К@пельк@!
Да, у меня это первый ребенок. Но я также как и Вы ужасно радуюсь объятиям и поцелуям и очень переживаю, что все это скоро уйдет. НО именно перед сном ребенка я уже всегда на грани
И да, если бы у меня дочка засыпала 10-20 мин, я бы без сомнения с ней лежала и гладила головку (я и так часто это делаю минут по 10). Но целый час лежать после целого дня вдвоем с ребенком (и заниматься практически только им) - это просто не выдерживает моя психика...
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Старожил
 Сообщение от Мулька Приморская
Прилечь рядом, минут через 15-20 ребёнок спокойно уснёт) зачем ребёнка и себя мучить, если все способы не прокатывают? а только усугубляют укладывание.
Ваша дочка боится разделения с Вами на подсознательном уровне, так что все её просьбы совершенно искренни и относится Вы к ним должны с пониманием.
Присоединюсь к вышесказанным постам.Если бы мы спокойно засыпали за 15-30 минут-это было бы просто чудо!!Час-это минимум,максимум 2.5 И не важно во сколько встала,в сад,не в сад, быстро уснёт (мин30-40),если дневной сон вдруг пропустит,но такое бывает ооочень редко.Поэтому,если бы было всё так просто,я бы с удовольствием занималась делами после того,когда сама уложу ребенка.Ребенка тоже понимаю,хочет контакта,прикосновений,хочет погладить мою ручку или обнять,потом начинает ёрзать,и это ,повторюсь, затягивается на 2 часа, в оконцовке,сама засыпаю,делов никаких,и непонятно-кто кого укладывал))
-
Давно я здесь
один с 6 мес ..второй с рождения ...а с 1,5 доползают до подушки и срубаются ..за 5минут ..никого не укладывала часами и не сидела над душой))
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
С рождения. Кормила, клала и уходила. С тех пор как убрали соску - засыпание растянулось на час-полтора, но нахождения рядом не требуется, даже наоборот, если кто-то в комнате сидит в это время обычно затягивается дело, ибо отвлекает.
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
В перезагрузке
кажись я "этожематерь" 
почти пять ребёнку, а я ему и читаю, и сижу с ним, пока не заснёт
-
Мега-элита
 Сообщение от Мамурик
Дорогие мамочки, доброго дня! в каком возрасте ваши детки укладывались спать и не требовалось находиться рядом с ним до полного его засыпания??? 
C рождения. С возрастом добавилось чтение, но это в формате "почитали-споки ноки- свет выключается". Другой вопрос - спит дитя или нет. Но у меня если и не спит - часа полтора может пролежать тихо, это тоже отдых, кстати. Т.е. человек не мается бессонницей, а лежит себе и думу думает. Так бывает, когда спала хоть 15 мин. в ДС. Нам этот дневной сон очевидно не нужен.
-
Наш человек
До сих пор спит с нами. 4 года
Сам может заснуть только на дневной сон.
Уговоры переехать в свою кровать, пока не прокатывают, говорит,что спит там только днем, на ночь боится отдельно спать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kamea
4,7 - до сих пор сижу  Если бы ставила цель приучить (жуткое слово  ) засыпать самостоятельно, приучила бы, но мне самой нравится, да и ребёнку для психологического комфорта полезно перед сном быть с мамой. И так на общение не много времени - работа, садик, поэтому вечера все наши, вплоть до засыпания 
 Сообщение от К@пельк@
Со старшим рядом была (вернее, папа) лет до 6.
С младшим (ему 5) тоже пока сидим, но он засыпает за 10 минут, может и меньше, совсем не трудно посидеть рядом.
ИМХО.Я наоборот хотела бы подольше так вот укладывать. Детство так быстротечно. Совсем скоро ребёнку не надо будет, чтоб родители сидели, пока засыпает, не надо будет, чтоб книжку читали, а наоборот , станет называть "предками" и т.д.
Мне нравится сидеть с ребёнком, пока он засыпает, нравится читать ему книжки в кроватке.И не вижу причин, чтобы это прекращать по своей инициативе. Захочет сам засыпать - будет сам. И рада, что пока этого желания нет.
+1000 
 Сообщение от allegory
кажись я "этожематерь" 
почти пять ребёнку, а я ему и читаю, и сижу с ним, пока не заснёт 
Вы не одна такая!!! Я такая же!! С сыном сидела перед сном лет до 6 точно!!!
Зато перед самым сном самое душещипательное общение!!! Сама маме рассказывала свои секреты перед сном исключительно! Может атмосфера в кроватке особо доверительная!!! А вообще я иногда дочку сейчас только перед сном и вижу!!! Поэтому засыпает она, держа меня крепко-крепко за руку!!! А иногда даже на мне! И мне нравится - всему свое время, до свадьбы перерастет
Наши желания даются нам вместе с возможностями для их воплощения...

-
Хранитель
До полного засыпания не сидела никогда.
Моемся, чистим зубки, читаем книжку , и ухожу.
Правда, не разрешает ночник выключать
-
Элита
 Сообщение от Таша
Вы не одна такая!!! Я такая же!! С сыном сидела перед сном лет до 6 точно!!!
Зато перед самым сном самое душещипательное общение!!! Сама маме рассказывала свои секреты перед сном исключительно! Может атмосфера в кроватке особо доверительная!!! А вообще я иногда дочку сейчас только перед сном и вижу!!! Поэтому засыпает она, держа меня крепко-крепко за руку!!! А иногда даже на мне!  И мне нравится - всему свое время, до свадьбы перерастет 
Эх, мне так жалко этого времени, когда можно было поболтать перед сном! Раньше младший засыпал быстрее и мы со старшим болтали, обсуждали день и т.п. А сейчас разговор с одним - повод для второго стоять на ушах Поэтому приходится блюсти тишину.
Для тех у кого дети долго укладываются и доводят маму до белого каления рекомендую прекрасный способ. Я, когда устала, ставлю будильник через 40-60 минут после выключения света или прошу мужа разбудить и спокойно засыпаю. Спящая мама - лучшее снотворное Потом встаю, пью кофе и живу личной жизнью)
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)