Результаты опроса: Вы делаете прививки от гриппа ребенку?

Проголосовавшие
158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

19 12.03%
  • нет

139 87.97%
Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Прививка от гриппа - делать или...?

1. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »

Я не делаю. Ни себе, ни ребенку.

2. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Активный участник Аватар для annyShkaa

Не вижу смысла в прививке от гриппа..

3. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Мега-элита Аватар для sudarik

Я дала согласие,вчера сделали в саду сыну прививку.Но мне сказать об этом забыли,сегодня утром только воспитатель вспомнила,а оказывается ничего цитрусового нельзя было давать( Он вчера целую кружку сока лимонного выпил и дольку съел...что теперь? эффекта от прививки не будет или что?

4. ответ для Ponchik , на сообщение « нет не делать все прививки угнетают... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Никогда прививки от гриппа не делала ни себе, ни детям. Последний раз гриппом болели больше 10 лет назад

5. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Мега-элита

помниЦа, на работе лет эдак 12 назад нас всех заставляли идти и делать прививки. прям запугивали, что если не сделаете прививку и заболеете гриппом, то больничные даже не берите, даже не думайте. я тогда в смысл вакцинации особенно не вникала (мне 19 лет было), но делать укол брррр. в основном я решила, что ну его, эти уколы. кроме меня не сделало еще пару человек, наверное. дак вот мы единственные и не заболели и таскались на работу, когда весь отдел разом слег.
    уже потом, когда появились дети и я стала вопросом вакцинации интересоваться, то сделала вывод для себя, что прививка от гриппа - это вилами по воде писано: штаммов гриппа очень много и какой конкретно придет в этот год не знает никто (если только западные спецслужбы, которые на нас его насылают бу-га-га), поэтому угадать с прививкой невозможно. а прививка все-таки миниболезнь, и все такое. вообще не понятно, что там в этой вакцине. в общем, я - против, сама себе не делала, детям своим никогда не делала, да и вообще не знаю людей, из близкого окружения, которые бы занимались этим.

6. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Давно я здесь Аватар для Filis78

мы сделали в пн
    пока здоров

7. ответ для Пайя , на сообщение « ну если она правду сказала...то стоит... »
    Мега-элита Аватар для Водолазка

Что ж за ерунда то,вакцина от гриппа-это не наркотическое средство ,вызывающее привязанность.))Я в прошлом году сделала своему ребенку прививку(и всей семье тоже),всю зиму не болела,заболела только весной,но она аллергик,поэтому для нее это норма.В этом году тоже буду делать,но не потому что вакцина ТАКАЯ,а потому что в нашем случае она сработала.
    Ехал Грека через реку...

8. ответ для Olga19 , на сообщение « Почему люди не хотят понимать... »
    Элита Аватар для Roma

Цитата Сообщение от Olga19 Посмотреть сообщение
    Почему люди не хотят понимать элементарные вещи? Грипп- это одно, заболевание . А ОРЗ бывает много. Если вы сделали себе прививку от гриппа, а потом весь сезон болели ОРЗ, причем здесь прививка от гриппа??? И иммунитет после прививки вырабатывается 2 недели. Поэтому всегда предупреждают, что в это время нужно поберечься. И потом что значит - угадают врачи со штаммом или нет? Вирус гриппа ходит по земному шару. И представьте себе можно прогнозировать какой вирус у нас будет в осенне-зимнем сезоне. Над этим во всем мире целые институты работают. Грипп страшен своими осложнениями. Каждый год делаю прививку себе и детям . Гриппом не болели. В детстве после гриппа получила гайморит на всю жизнь. Детьми рисковать не хочу.
    Согласна!!!

И, кстати, мамы, почитайте инструкцию к прививке. Там даже написано, что прививку можно сделать при легкой ОРВИ после нормализации температуры. Не сказано, что нужно на 100% быть здоровым и сидеть потом 2 недели дома и никуда не вылезать. У нас стадный инстинкт, в моем окружении никто не делает и я не буду. Мне кажется, нужно самому почитать информацию, на иностранных сайтах, если нашим не верите и сделать вывод делать или нет.

Все пишут не делать, но никто разумно так и не сказал почему...
    У нас в группе несколько детей сделали. Кто-то после этого заболел, кто-то нет, но при этом в этот же день заболели и несколько детей которые прививку не делали. Так при чем здесь прививка? Просто люди сразу начинают связывать болезнь с прививкой, ой, мы сделали и сразу заболели ОРВИ

9. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    Наш человек Аватар для Юляшка 03-09

ни себе,ни детям не делаем..и не болеем слава Богу.

10. ответ для Maria Evgenevna , на сообщение « Прививка от гриппа - делать или...? »
    в мечтах.... Аватар для БагИра

детям не делаю ни в саду ни в школе.во первых неизвестно какой именно вирус гриппа будет-получается прививка попадание пальцем в небо,во вторых все наши вакцины-результат откатных денег.в третьих муж на работе как то делал прививку импортной вакциной-так в тот год болел так, как раньше и не болел-а том числе и гриппом кстати. когда в разговоре с врачом упоминаю последний пункт как причину отказа-они ничуть этому факту не удивляются

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »