|
|
Кто-нибудь был в Марокко зимой?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Лора
главное что бы дожди не зарядили на несколько дней как бывает там
ну теплее там точно будет чем в Питере
если что можете присоединиться к поездке по стране (маршрут и пр пока обсуждаю)
в планах Сахара и Фес, и то, что будет на их пути
А вот где сам НГ пока тоже в раздумьях, возможно опять Марракеш там вроде какие то аля карнавал-гуляние можно застать)
Спасибо большое! Но мы уже купили поездку - будем в Агадире (и сам НГ тоже), а оттуда поездим на экскурсии.
-
Сообщение от mashula
Спасибки! По инету еще информацию особенно не искала, пока про Тенерифе собираю, т.к. на Тенерифе уже в ноябре летим, а Марокко зимой.
А как найти этого Петровича , у него местное агентство? или он сам найдет нас? )) В отеле, судя по отзывам, одни французы, так что спросить особо не у кого будет
у него агенство на пляже, я так поняла его все там знают,он хорошо говорит по русски,мы жили в отеле Альмагар,так вот его агенство прямо при выходе из отеля на пляж..там же и мальчишки раздают визитки и записывают на экскурсии...а Пегас кстати пишет гневные записки,что бы не связывались,ну это и понятно-конкуренция))))))
-
Мега-элита
Сообщение от Серафима Аркадьевна
у него агенство на пляже, я так поняла его все там знают,он хорошо говорит по русски,мы жили в отеле Альмагар,так вот его агенство прямо при выходе из отеля на пляж..там же и мальчишки раздают визитки и записывают на экскурсии...а Пегас кстати пишет гневные записки,что бы не связывались,ну это и понятно-конкуренция))))))
Почитала про Петровича, очень разные отзывы - противоположные, больше хороших, но с ребенком страшно влипнуть куда-то... Думаю, на месте разберемся, пообщаемся - посмотрим по своим ощущениям) Была бы я одна - вписалась бы не раздумывая
-
я вас не в коем случаи не уговариваю,решайте ,как лучше для вас! это только информация для того что бы быть в курсе... я была с 10 летнем сыном,нашли компанию,и ездили все вместе,смотрите по ситуации и обстановке.
-
Давно я здесь
Сообщение от mashula
Обязательно напишу отзыв, когда приеду, раз это направление такое неизведанное еще для ЛВ
ждем отзыва и конечно, же фоток))))
-
Мега-элита
Поездка очень понравилась - оказалась совсем необычным для нашей семьи проведением отпуска. Через день после приезда в ночи написала пару строчек - пока эмоции свежи:
Марокко… Что ты для меня? Еще совсем недавно при упоминании о тебе перед глазами проносились лишь размытые образы - оранжевые апельсины с черными этикетками… угнетенные женщины, с головы до ног укутанные в паранджу и грустно помешивающие ложкой непонятную еду, кипящую в огромных котлах… пузатые мужчины, сидящие у входа своих лавок и навязывающие туристам ненужное барахло… Всего 10 дней помогли собрать пазл: Марокко, ты удивительная страна! Причем удивление вызвали совершенно обычные вещи, события и явления!
Казалось бы, чем могут удивить козы? – а ведь именно на этой земле они пасутся прямо НА деревьях! А чем же может поразить Атлантический океан, виденный уже не раз? – волнами безумной силы при безоблачном небе и полном отсутствии ветра… Как Сахара может быть «мини», ведь она же необъятна? – может-может, и их много, этих мини-сахар – сам ветер создает барханы, принося миллионы песчинок. Женщины… да, они по традиции закрывают голову и лицо, но далеко ушли в своих правах от среднивековья и вовсе не выглядят несчастными, забегая в своих развевающихся одеждах в бурлящий океан, пока детки резвятся на берегу, или прогуливаясь по пляжу со своими мужчинами - неторопливо, держась за руки)) Несколько подружек, теперь уже бабушек, которые смогли создать прибыльный бизнес по производству прекрасной косметики из арганового масла… Мальчишки, которые прямо на рассвете гоняют в футбол – в куртках, но босиком))
Марокко! Ты для меня теперь бесконечный широченный песчаный пляж Агадира, на котором для кажого найдется место – и для тихих прогулок влюбленных пар, и для носящихся детей, и для утренних бодрых пробежек, для серфингистов и футболистов, как и для обыкновенных отдыхающих, лежащих кверху пузом на своих шезлонгах)) Ты для меня и каменистый дикий пляж Легзира с бушующим океаном и глиняными арками, которые создала сама природа. Ты и бело-синий городок Эссуэйра – город рыбаков и пиратов, художников и поэтов – с узкими улочками, крепостью и пушками, кричащими чайками и вкусными лобстерами. И красный Маракеш со знаменитой площадью, которая возвращает на многие века назад, да так реалистично, что до сих пор мороз по коже! И гостериимные улыбчивые берберы ) Ну и конечно же гора, которую было видно прямо с нашего балкончика в центре туристического Агадира – гора, в темноте горящая главными словами для каждого марроканца – «Аллах, Родина, Король».
Это всего лишь твоя малая часть, Марокко, но, может, мы еще увидимся и соберем еще пару-тройку пазлов?
Теперь чуть подробнее...
-
Мега-элита
ОТЕЛЬ
Отель Royal Decameron Tafoukt Beach 4* понравился.
В отеле одни французы, что очень порадовало - все красивые, элегантные, вежливые... отличное обслуживание и прекрасное питание. Номер 2-х комнатный с видом на море - красота! Территория компактная и очень ухоженная.
Недостатки, конечно, были:
- очень старая мебель, да и вся отделка в номерах,
- отсутствие (кроме мыла) обычных нужностей - гелей, шампуней и проч.
- отсутствие верхнего освещения - только бра (в обеих комнатах)
- детская анимация без знания языка проблематична - там игры всякие проводились, дочка не смогла включиться, а стандарт. мини-диско не было, как везде.
ПЛЯЖ
Шикарный широченный песочный пляж - красота! Для гостей отеля отделен участок на пляже, что очень удобно, т.к. торговцы на этот участок зайти не могут. Лежаки, зонты и полотенца бесплатно.
ПОГОДА
Утром до 9.30 примерно - прохладно, ходили в толстовках и жилетках, постепенно раздевались и в 11 утра лежали в купальниках на пляже)) Тепло до 17-17.30, потом постепенно одевались и после 18 опять в толстовках и жилетках)
Океан холодный с очень сильными волнами - именно сильными, а не большими, поэтому в океане купался из нас только мой друг, а ребенок - в бассейне.
НОВОГОДНИЙ УЖИН
Все было бы прекрасно, если бы не попытались усадить всех одновременно в ресторане - места реально не хватило, т.е. все сидели, но было очень тесно и передвигаться за вкусняшками проблематично. ПОэтому задерживаться в ресторане не стали, пошли гулять. В полночь был неплохой фейерверк
Вид с балкона
Пляж
Елка в холле отеля
Рождественская композиция
Бассейн
Территория - везде такие диванчики, все чистенько, удобно, компактно - все рядом, что очень удобно с детьми, заблудиться негде
-
Мега-элита
-
Давно я здесь
Ух, ты...
здорово!
А что привезли от туда?
Попали на какие-нибудь фестивали?
Да, с какого ракурса не фотографируй, а в Мараккеше сразу видно Джамаль-фну и сад Лорана))))
-
Мега-элита
Сообщение от BibiKa
Ух, ты...
здорово!
А что привезли от туда?
Попали на какие-нибудь фестивали?
Да, с какого ракурса не фотографируй, а в Мараккеше сразу видно Джамаль-фну и сад Лорана))))
Массовые гуляния не очень люблю, как и вообще большое скопление людей, поэтому про фестивали даже не знаю, были они или нет)
Привезли - серебро (нам с дочкой украшения, очень красивые и необычные - все спрашивают откуда привезли), масло аргановое - очень понравилось, я его по ложке в день лопаю, крема и косметические масла с арг.маслом - себе и на подароки (мне очень крем для лица понравился).
А мой друг себе ножиков накупил для коллекции (один из них серебряный, оч. красивый), национальный костюм и тапки и для чаепития набор.
А дочка еще выпросила "балалайку" какую-то и свирель - я-то думала, что это дудка, а она мне объяснила, что это самая настоящая свирель)))
В общем, все стандартное, больше вроде нечего и везти - посуда и ковры нам не нужны, точнее - складывать некуда))