Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: Как сказать подруге, что не хочу быть крёстной её ребёнку?

Давно я здесь Аватар для nobod

Цитата Сообщение от Миледи Винтер Посмотреть сообщение
    А от лучшей подруги, типа, подарков не требуется?))
    Да вот еще))) много их, лучших подруг, на всех не напасешься)))

Лошадь не считается! (с)
    п.с. Клонам не наливать!

хороводоводовед Аватар для ulyana

я бы обиделась
    может подруге тоже не комфортно было в вашими детьми по 1.5 часа стоять.

3. ответ для ulyana , на сообщение « я бы обиделась может подруге тоже не... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
    я бы обиделась
    может подруге тоже не комфортно было в вашими детьми по 1.5 часа стоять.
    так на себя только обижаться
    язык есть, могла и отказаться
    согласилась - стой
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

4. ответ для nobod , на сообщение « может от крестных подарки какие... »
    Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от Миледи Винтер Посмотреть сообщение
    А от лучшей подруги, типа, подарков не требуется?))
    А что требуются от подруг подарки. Вы меня удивили прямо.

Цитата Сообщение от nobod Посмотреть сообщение
    может от крестных подарки какие дорогостоящие требуются просто?))
    Вот по себе скажу-меня собирались брать в крестные, чтоб подарки дорогие дарила. знаю это сто процентов потому, что жизнь показала чего там от крестных ждали.Отказалась- сказала.
    , что так как ответственно подхожу к крещению, говорю честн- не имею возможности уделить креснику достаточно внимания , так как у самой маленький ребенок и в данный момент не могу принять ответственность за еще одного малыша. но это не моя подруга меня просила.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

Старожил

Отказываться от крещения,если тебя попросили -грех по церковным понятиям. И потом как то непорядочно и непонятно,своим детям вы выбрали крестную и она честно согласилась ею быть а в ответ собственной подруге вы не готовы сделать то же,пусть и пожертвовав чемто ради подруги.Я бы это назвала черной неблагодарностью ис таким человеком в разведку точно не пошла

Небожитель Аватар для Тигги

Ну это если употреблять слово церковь в широком смысле, типа основные догмы.
    А если это понятие сузить до, скажем, до конкретной церковной бабки какой-нибудь то признает еще и как.
    Я когда готовилась к крестинам сына мы с будущей крестимой матерью были в церкви, с батюшкой договаривались то да се, и бабуленция, продающая свечки и прочый церковный товар очень была возмущена тем что в крестные матери я беру родную сестру. Сказала нельзя в таких делах "кровь мешать". Чушь, конечно же, но у нас народ темный в большинстве своем, если уж суеверия с воцерковленностью у служителей храма идут рука об руку то что говорит о простых мирянах)
    я становлюсь лучше и лучше... с каждым днем

lex talionis..... ничего личного

Небожитель Аватар для Тигги

Ну и хорошо. Страна у нас темная, люди тоже.
    Вон любой журнал открой - ясновидящая баба маня, ворожея потомственная баба клава, бЭлый маг пирамидон пупкевич
    Тетки на свадьбы в свидетельницы замужних баб не берут, типо не положено, хотя на самом деле всем глубоко пофигу не просто матримониальный статус свидетельницы, но и ее наличие в принципе. Я уже писала у меня вообще мужик был с моей стороны. Но большинству вот подиж ты - подавай холостую и все тут.
    я становлюсь лучше и лучше... с каждым днем

lex talionis..... ничего личного

Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

Автор, а не может быть так, что подруга позвала Вас в крёстные, чтобы ВЫ не обиделись: "Я её детей дважды крестила, вдруг обидится, если к своему ребёнку в крёстные я НЕ ЕЁ позову?"

и нет никакого "перекрещивания детей". Церковный запрет есть на брак между крёстными одного ребёнка. И не одобряется отказ от приглашения стать крёстным родителем.

При том, что в церкви Вы были один раз, я подруге так и объяснила бы:
    - Маша, я согласна стать крёстной, но ты всё-таки подумай, нет ли у тебя на примете кого-то более воцерковлённого. Всё-таки образ жизни крёстного и его отношения с церковью/Богом отражаются на жизни его крестника, а я в церковь не хожу, ни одной молитвы не знаю и так далее. На сами крестины приду с удовольствием.

Космонавт Аватар для Octavа

Цитата Сообщение от skazzka Посмотреть сообщение
    Отказываться от крещения,если тебя попросили -грех по церковным понятиям. И потом как то непорядочно и непонятно,своим детям вы выбрали крестную и она честно согласилась ею быть а в ответ собственной подруге вы не готовы сделать то же,пусть и пожертвовав чемто ради подруги.Я бы это назвала черной неблагодарностью ис таким человеком в разведку точно не пошла
    +++
    и подумайте, какой она будет крестной после этого случая?

Наш человек Аватар для Лавиния

Цитата Сообщение от skazzka Посмотреть сообщение
    Отказываться от крещения,если тебя попросили -грех по церковным понятиям.
    Грех - это против своего желания идти, руководствуясь нелепыми догмами. От этого здоровье портится. И характер. Какая из автора крестная будет, если она не хочет ею быть.

Цитата Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
    Я уже писала у меня вообще мужик был с моей стороны
    холостой хоть?

Страница 5 из 9 « Первая 123456789 Последняя »