|
|
Как сказать подруге, что не хочу быть крёстной её ребёнку?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Миледи Винтер
А от лучшей подруги, типа, подарков не требуется?))
Да вот еще))) много их, лучших подруг, на всех не напасешься)))
-
хороводоводовед
я бы обиделась
может подруге тоже не комфортно было в вашими детьми по 1.5 часа стоять.
-
со звезды
Сообщение от ulyana
я бы обиделась
может подруге тоже не комфортно было в вашими детьми по 1.5 часа стоять.
так на себя только обижаться
язык есть, могла и отказаться
согласилась - стой
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
Сообщение от Миледи Винтер
А от лучшей подруги, типа, подарков не требуется?))
А что требуются от подруг подарки. Вы меня удивили прямо.
Сообщение от nobod
может от крестных подарки какие дорогостоящие требуются просто?))
Вот по себе скажу-меня собирались брать в крестные, чтоб подарки дорогие дарила. знаю это сто процентов потому, что жизнь показала чего там от крестных ждали.Отказалась- сказала.
, что так как ответственно подхожу к крещению, говорю честн- не имею возможности уделить креснику достаточно внимания , так как у самой маленький ребенок и в данный момент не могу принять ответственность за еще одного малыша. но это не моя подруга меня просила.
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.
-
Отказываться от крещения,если тебя попросили -грех по церковным понятиям. И потом как то непорядочно и непонятно,своим детям вы выбрали крестную и она честно согласилась ею быть а в ответ собственной подруге вы не готовы сделать то же,пусть и пожертвовав чемто ради подруги.Я бы это назвала черной неблагодарностью ис таким человеком в разведку точно не пошла
-
Небожитель
Ну это если употреблять слово церковь в широком смысле, типа основные догмы.
А если это понятие сузить до, скажем, до конкретной церковной бабки какой-нибудь то признает еще и как.
Я когда готовилась к крестинам сына мы с будущей крестимой матерью были в церкви, с батюшкой договаривались то да се, и бабуленция, продающая свечки и прочый церковный товар очень была возмущена тем что в крестные матери я беру родную сестру. Сказала нельзя в таких делах "кровь мешать". Чушь, конечно же, но у нас народ темный в большинстве своем, если уж суеверия с воцерковленностью у служителей храма идут рука об руку то что говорит о простых мирянах)
я становлюсь лучше и лучше... с каждым днем
lex talionis..... ничего личного
-
Небожитель
Ну и хорошо. Страна у нас темная, люди тоже.
Вон любой журнал открой - ясновидящая баба маня, ворожея потомственная баба клава, бЭлый маг пирамидон пупкевич
Тетки на свадьбы в свидетельницы замужних баб не берут, типо не положено, хотя на самом деле всем глубоко пофигу не просто матримониальный статус свидетельницы, но и ее наличие в принципе. Я уже писала у меня вообще мужик был с моей стороны. Но большинству вот подиж ты - подавай холостую и все тут.
я становлюсь лучше и лучше... с каждым днем
lex talionis..... ничего личного
-
Идеальная мать
Автор, а не может быть так, что подруга позвала Вас в крёстные, чтобы ВЫ не обиделись: "Я её детей дважды крестила, вдруг обидится, если к своему ребёнку в крёстные я НЕ ЕЁ позову?"
и нет никакого "перекрещивания детей". Церковный запрет есть на брак между крёстными одного ребёнка. И не одобряется отказ от приглашения стать крёстным родителем.
При том, что в церкви Вы были один раз, я подруге так и объяснила бы:
- Маша, я согласна стать крёстной, но ты всё-таки подумай, нет ли у тебя на примете кого-то более воцерковлённого. Всё-таки образ жизни крёстного и его отношения с церковью/Богом отражаются на жизни его крестника, а я в церковь не хожу, ни одной молитвы не знаю и так далее. На сами крестины приду с удовольствием.
-
Космонавт
Сообщение от skazzka
Отказываться от крещения,если тебя попросили -грех по церковным понятиям. И потом как то непорядочно и непонятно,своим детям вы выбрали крестную и она честно согласилась ею быть а в ответ собственной подруге вы не готовы сделать то же,пусть и пожертвовав чемто ради подруги.Я бы это назвала черной неблагодарностью ис таким человеком в разведку точно не пошла
+++
и подумайте, какой она будет крестной после этого случая?
-
Наш человек
Сообщение от skazzka
Отказываться от крещения,если тебя попросили -грех по церковным понятиям.
Грех - это против своего желания идти, руководствуясь нелепыми догмами. От этого здоровье портится. И характер. Какая из автора крестная будет, если она не хочет ею быть.
Сообщение от Тигги
Я уже писала у меня вообще мужик был с моей стороны
холостой хоть?