|
|
Садовый инструмент. Делимся отзывами.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Anonimo4k@
У меня есть вилы, старые еще советские. Но ими я только костер ворочаю... Я поняла это моим родителям наверное подойдет у них суглинок, а у меня супесчаная почва она сама рассыпается, даже растение с комом не выкопать, не то, что вилами копать...
Здесь ключевое слово - УЗКИЕ.
Копать широкими нужна некоторая сноровка. Тяжелый грунт вилами не прокопать, а вот грядки я легко копаю вольфгарденовскими широкими вилами.
Кстати, есть еще лопато-вилы, это лопата с дырками. Пробовала у соседей, ей тоже очень удобно работать.
-
Наш человек
 Сообщение от Lumikki
Обычный газовый туристический баллончик, сверху насадка "карандаш". У меня две. Одной дорогущей оказалось неудобно работать, вторая, рублей за 150, подошла. Постараюсь вечером выложить фото.
Покажите, пожалуйста!
Я даже не представляю, что это за баллончик.
Такое решение проблемы мне бы подошло.
-
из интернета:
баллончик http://www.ulovistaya.ru/926.htm
насадка-горелка вот такая у меня http://www.dessy.ru/catalog-pdc296247.html
Делать надо максимальное пламя, тогда получится быстрее. Ну, и работать аккуратно. 
Я перепутала, насадка-карандаш неудобная для меня. Пламя очень маленькое, приходилось несколько раз проходить.
-
Добавлю еще про ручную пилу. Моя любимица http://www.ars-japan.ru/?id_tovar=42...howall=0&new=1
Цена зашкаливает, но оно того стоит. Мои мужчины сначала покрутили пальцем у виска, а попробовав, похвалили инструмент. Пилит, как режет масло.
-
Хранитель.
 Сообщение от Lumikki
Мячта...недосягаемая...меня сразу в дурдом закатают, даже не опробовав...
У меня складная садовая ножовочка советских времён - я, ощутив её качественность, на излёте совка запаслась парой-тройкой, одна ещё жива. При желании (и умении) можно заточить. С калёным зубом у меня как-то не заладилось.
-
Наш человек
 Сообщение от Lumikki
А плитка не портится? К сожалению, первая ссылка не открывается.
У меня большая площадь - без малого 2 сотки. Наверное, одним баллончиком не справиться? А сколько их понадобится?
-
 Сообщение от Три
А плитка не портится? К сожалению, первая ссылка не открывается.
У меня большая площадь - без малого 2 сотки. Наверное, одним баллончиком не справиться? А сколько их понадобится?
А гербицид нельзя использовать? Меня парковка в 60 кв.м. напрягает, а 2 сотки ползать на корточках замучаешься.
Идея прожигать стара. Мне "принесла" приятельница, а она подсмотрела во Франции. Там, в парках и больших садах, возят большуший баллон на колесика.
А что может случиться с плитками? Вы же не костер будете разводить.
Баллончик ищется по запросу "газовый баллон цанговый".
-
Наш человек
 Сообщение от Lumikki
А гербицид нельзя использовать? Меня парковка в 60 кв.м. напрягает, а 2 сотки ползать на корточках замучаешься.
Идея прожигать стара. Мне "принесла" приятельница, а она подсмотрела во Франции. Там, в парках и больших садах, возят большуший баллон на колесика.
А что может случиться с плитками? Вы же не костер будете разводить.
Баллончик ищется по запросу "газовый баллон цанговый".
Использую, уже лет 7, но это ж не здорово. Да и хватает на месяц-полтора.
Спасибо за идею! обязательно попробую.
-
Элита
-
Элита