|
|
Мой шанс построить хороший дом. Часть 2: возводим каркасные стены
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Helga29
Фанерой(плайфуд) обивают крышу и используют как черновой пол (потом кладут или паркет или ковровое покрытие). На пол стелят фанеру с пазом, типа как у нас вагонка. А для крыши используют самую дешёвую и тонкую фанеру. Потом на неё стелят шинглу. А ОСБ обивают стены. Просто считается, что этот материал более влагостойкий. Убедился на собственном опыте.
Здесь стоит фанера ФСФ хвойная влагостойкая
-
Мега-элита
 Сообщение от Shans
Здесь стоит фанера ФСФ хвойная влагостойкая
Если влагостойкая, то вопросов нет.
Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.
-
Мега-элита
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Мега-элита
Посетил сегодня завод Стеклов. Мои 8 окон обойдутся мне примерно в 110 тысяч рублей.
Сами окна - 87, монтаж - 20, еще 3 тысячи за сетки.
Это белые окошки. Цветные +30%, так что расхотелось.
Стеклопакет 2х камерный, энергосберегающее покрытие. Профиль 5-камерный Ivaper. Фурнитура GU.
Медитирую над бланк-заказом в общем). Это классические ПВХ окошки из двух половинок, где одна открывается, вторая нет, вариант с форточкой +1800 к окошку. 6-камерый Gealan 8000 + 1700 к окошку. Не уверен, что он нужен, вроде и 5 камер нормально должно быть.
Самое дорогое тут - дверь на террасу, 38 тысяч. Параллельно-откидной механизм, т.е. дверь метровой ширины ездит на рельсах, типа как дверь-купе, ручки с двух сторон, замок. Вообще не понравилось с менеджером там общаться, сначала началось "ну что вы, такая дверь стоит 130000, а вот такая 200000", потом выяснилось, что все же сами они дураки и ценник не такой конский. Распашную конструкцию не предложили, вообще с предложениями туго у них. Сделают что угодно, а что надо - решай сам.. Наверно такой вариант со сдвижной дверью все же лучше.. Хоть и дороже. Думаю, остановлюсь на нем. Но если кто-то может что-то посоветовать или предложить по окнам - буду рад!
-
Старожил
Напишите размеры окон и пожелания, лучше в личку.
Что-то я не представлю 8 окон за 110 тыр))))
Прикину, что это может стоить у нас
-
Мега-элита
Я думаю, можно и тут, т.к. читателям темы это может быть интересно. Обсуждать, если будем осуждать - это да, в личке, а для затравки что-то тут давайте оставим. Итак ш*в
1. 2.002*2.061 (не выпилена нижняя обвязка, без нее станет 2.002*2.101) дверь из гостиной на терасу;
2. 1.507*1.604 окно гостиной;
3. 1.805*1604 окно кухни;
4.5.6. 1.500*1.500 - 3 окна комнат (3 штуки одинаковых, проем колеблется на 1-3мм)
7. 0.570*0.604 с\у
8. 1.105*0.604 котельная
 Сообщение от Gvivra
Что-то я не представлю 8 окон за 110 тыр))))
В том смысле, что дорого или наоборот? Я так понимаю, что не дорого. Это цена завода с какой-то приличной скидкой.
Считали вот что: Ivaper 70, 4/16/4/12/4, G-U, 1001/1020. Про доплаты и улучшения писал выше.
-
Старожил
 Сообщение от ViGilant
В том смысле, что дорого или наоборот?  Я так понимаю, что не дорого. Это цена завода с какой-то приличной скидкой.
Считали вот что: Ivaper 70, 4/16/4/12/4, G-U, 1001/1020. Про доплаты и улучшения писал выше.
Просмотрела в списке откатную дверь
Цена нормальная, все правильно
-
Мега-элита
 Сообщение от Gvivra
Просмотрела в списке откатную дверь 
Цена нормальная, все правильно 
Да, дверь кусается
-
Ветеран
 Сообщение от ViGilant
Посетил сегодня завод Стеклов. Мои 8 окон обойдутся мне примерно в 110 тысяч рублей.
Сами окна - 87, монтаж - 20, еще 3 тысячи за сетки.
Это белые окошки. Цветные +30%, так что расхотелось.
Стеклопакет 2х камерный, энергосберегающее покрытие. Профиль 5-камерный Ivaper. Фурнитура GU.
Медитирую над бланк-заказом в общем). Это классические ПВХ окошки из двух половинок, где одна открывается, вторая нет, вариант с форточкой +1800 к окошку. 6-камерый Gealan 8000 + 1700 к окошку. Не уверен, что он нужен, вроде и 5 камер нормально должно быть.
Самое дорогое тут - дверь на террасу, 38 тысяч. Параллельно-откидной механизм, т.е. дверь метровой ширины ездит на рельсах, типа как дверь-купе, ручки с двух сторон, замок. Вообще не понравилось с менеджером там общаться, сначала началось "ну что вы, такая дверь стоит 130000, а вот такая 200000", потом выяснилось, что все же сами они дураки и ценник не такой конский. Распашную конструкцию не предложили, вообще с предложениями туго у них. Сделают что угодно, а что надо - решай сам.. Наверно такой вариант со сдвижной дверью все же лучше.. Хоть и дороже. Думаю, остановлюсь на нем. Но если кто-то может что-то посоветовать или предложить по окнам - буду рад!
Похоже, что за 8 лет у Стеклова мало изменений. Мне тоже общение с менеджером удовольствия не доставило. Со сроками изготовления было все нормально, но по ошибке изготовили окна с белым профилем... После уговоров взяла их с очень приличной скидкой. А вот их установщики совсем не понравились своим косоручием.
-
Мега-элита
 Сообщение от Змеюлька
Похоже, что за 8 лет у Стеклова мало изменений. Мне тоже общение с менеджером удовольствия не доставило. Со сроками изготовления было все нормально, но по ошибке изготовили окна с белым профилем... После уговоров взяла их с очень приличной скидкой. А вот их установщики совсем не понравились своим косоручием.
В их установщиках подкупает 5-летняя гарантия с одной стороны..